ID работы: 12626488

Опасные вещи

Джен
G
В процессе
43
Размер:
планируется Миди, написано 492 страницы, 95 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 32 Отзывы 25 В сборник Скачать

Я знала что так будет

Настройки текста
      Я просыпаюсь утром, а у меня уже какое-то странное чувство, будто сегодня должно что-то случиться. Правда, пока непонятно что именно, но что-то точно должно произойти. Чтобы Джинн вот так просто отступила и дала мне дальше жить ни о чём не беспокоясь — это явно что-то из раздела фантастики.       На самом деле мне даже появляться в окрестностях города, где патрулируют рыцари не сильно-то и хочется. Кажется, что они уже все сговорились против меня.       Аделина с утра очень добрая, сделала мне завтрак, приготовила чистую одежду, о которой я кстати её даже не просила, но как оказалось, это была инициатива Дилюка. Он решил, что мне нельзя всё время ходить в одном и том же. Как мило с его стороны заботиться о незнакомом человеке. Я бы конечно поступила бы также, но вот чтобы по отношению ко мне, это прям для меня в новинку. — Какие планы на день?       Я оборачиваюсь и вижу перед собой Дилюка. Он одет в просторную рубашку и брюки. Да уж, таким я его в игре ещё не видела, только на артах, но как правило там был совершенно другой подтекст. — Прогуляюсь до Беннета. — Если он сам к тебе не придёт. — Думаю, мы пересечёмся по дороге. — В таком случае, будь осторожен. — Хорошо.       Эта забота со стороны Дилюка просто давит на меня. Мне так жаль, что я никак не могу отплатить ему тем же, да и если посмотреть правде в глаза, мне как девочке в теле мальчика это безумно приятно. Я хочу чтобы за мной ухаживали, проявляли знаки внимания. Просто надоело уже быть сто процентов времени сильной и независимой. Я же девочка в конце концов!       Я покидаю здание винокурни и медленно иду в сторону города. Пускай Джинн делает, что хочет, а я не хочу быть у неё на побегушках.       Погода сегодня просто замечательная, да и настроение у меня вроде как появилось. Сейчас бы самое время куда-нибудь прогуляться.       Вообще, я удивляюсь сама себе. Ещё вчера я готова была сидеть дома и никуда не выходить, а сегодня уже бегу навстречу путешествиям. Сказать, что моё настроение переменчивое — не сказать ничего. Что ж, встречу Беннета, а там посмотрим чем заняться. — Стой где стоишь!       Ого, не поняла я что сейчас происходит. — Медленно повернись и подними руки!       Ладно-ладно, сделаю, как велят.       Я поворачиваюсь и вижу перед собой двух рыцарей Ордо Фавониус во всём обмундировании, да ещё и с мечами наперевес. Интересное зрелище, честное слово. Эти ребята даже не в курсе, что я могу применить силу стихий и убежать от них в неизвестном направлении.       Естественно, я не буду так делать. Заманчивое предложение, но нет. Зачем мне бежать от рыцарей, когда такой разворот событий был вполне себе предсказуем. Ох уж эта Джинн, ничем меня не удивила. — Согласно приказу действующего магистра Ордо Фавониус вы арестованы. — За что? — Вы не имеете права перечить закону. — А за что? — Это приказ. — За что? — в третий раз спрашиваю я, но мне конечно ничего не отвечают.       Пока меня ведут по дороге, я смеюсь во весь голос. Это правда так смешно. Арестовать без объяснения причин? А типа они в курсе, что так неправильно, что так нельзя? Законы игры обходят все допустимые законы в принципе. Вау, тут мне и добавить нечего.       Пока мы идём, я вновь вступаю в диалог с рыцарями, предпринимая тщетную попытку выяснить за что же со мной так поступили. — Это неправильно. — говорю я. — Приказы магистра не обсуждаются. — Неужели? — Замолчи и иди. — сказал менее разговорчивый рыцарь. — На разговоры я имею полное право. — Ты несёшь бред. — А вы нет?       Я останавливаюсь посреди дороги и разыгрываю целый спектакль прямо на глазах у любопытных прохожих. А что, пусть знают, что магистр просто сошла с ума. — Вы специально поджидали меня на винокурне! Вы специально не говорите мне причину по которой вы меня арестовали, потому что Джинн просто не сказала вам. Вы такие глупые, раз следуете её приказам. — Ты оскорбляешь магистра. — А ты идиот, который слушает магистра. У тебя что качан капусты на месте головы? Ну же, скажи мне, что я сделал не так?       Рыцари переглядываются между собой, не зная, что мне ответить. Ну, я стою и жду, что же такого интересного мне они могут сказать, если вообще соблаговолят это сделать.       Я уверена в том, что если Джинн и сказала им причину ареста, то точно указала на тот момент, что мне об этом знать не обязательно. Может, она понимает, что у меня есть надёжный покровитель перед которым все её аргументы обратятся в пыль. — Ты нарушил закон. — Какой? — Устав города… — Какой закон города я нарушил?       Рыцари опять переглядываются между собой и один из них не выдерживает и толкает меня в сторону городских ворот. — Если ты сейчас же не пойдёшь, то я позову подмогу. — Ого, не можете справиться с одним парнем? Ну и что вы за рыцари?       Я открыто усмехаюсь их беспомощности. Такие смешные, я просто не могу. — Пошел!       Ладно, пойду вариантов у меня особо нет. Интересно, чем всё это закончится? С другой стороны я и так знаю ответ. Джинн просто решила меня таким образом немного проучить. Что ж, весьма умно с её стороны. Поступила как настоящая стерва, мои аплодисменты в её сторону.       Мы проходим сквозь городские ворота и сталкиваемся с Беннетом, который как раз спускался с главной лестницы. Парень настолько в ужасе от открывшейся перед ним картиной, что даже забывает смотреть под ноги, что весьма для него естественно. Секунда, и Бенни уже лежит на земле. — Беннет!       Я буквально срываюсь с места, чтобы помочь ему, но рыцари обнажают передо мной свои мечи, тем самым преграждая мне путь к другу. — Беннет, как ты? — В порядке. — Пошел дальше.       Я делаю шаг в сторону лестницы, жалостливо смотря в сторону Бенни, не в силах ему помочь.       Самое, что меня поразило в этой ситуации, так это то, что никто из горожан даже не подошел к Беннету на помощь. Он до сих по сидит на земле и трёт больную ногу, не замечая как по его руке уже течёт струя крови из открывшейся раны. — Да что с этим городом не так?!       Я кричу от негодования и недоумения. Что с этими людьми не так? Они не спешат на помощь тому, кто в ней нуждается. Никого не беспокоит то, что Беннету больно, что он поранился, что может он что-то сломал? Они просто занимаются своими делами, как и прежде.       Мне обидно и горько. Я хочу плюнуть на всех этих мондштадцев со статуи их любимого Анемо-Архонта. Вот уж зрелище выйдет.       Мы заходим в штаб Ордо Фавониус и сразу же спускаемся куда-то вниз. Ого, похоже меня ведут в темницу. Я знала! Я знала, что всё так и будет!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.