ID работы: 12626488

Опасные вещи

Джен
G
В процессе
43
Размер:
планируется Миди, написано 492 страницы, 95 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 32 Отзывы 25 В сборник Скачать

Загадка Ли Юэ

Настройки текста
      Иногда, меня жутко одолевает желание вернуться домой и забыть об этой игре, как о страшном сне, но каждый раз я гоню эти мысли прочь. Если углубиться в суть того, что здесь происходит, то не всё так уж и плохо. У меня есть несколько союзников. И на этом пока всё.       Я бы наверное хотела быть такой же бесстрашной и отважной как Итэр, но кого я обманываю? Я просто жуткая трусиха. Я хочу чтобы кто-то делал всю работу за меня, а я просто стояла в стороне и наслаждалась результатом. Жаль, что я отношусь к этому так легкомысленно. — О чём думаешь?       Из моих раздумий меня вытаскивает Беннет. Как оказалось, я даже не заметила, что мы прошли большую часть пути. — О доме. — Твой дом не здесь, верно? — Да. — Скучаешь? — Можно и так сказать.       Если честно, то о доме я вспомнила только сегодня и то в этот момент. До этого подобная тема вообще никак меня не касалась. В целом зачем, когда мне здесь нравится. — Я тоже иногда скучаю по Мондштадту и папам. — Уверен, что с ними всё хорошо.       Беннет сдержанно кивает головой и продолжает идти по дороге, иногда пиная ногами попадающиеся на пути камни. — Иногда я думаю, а есть ли у меня дом. — говорит парень.       Я смотрю на Беннета с недоумением и осознанием того, что для своих шестнадцати лет парень слишком многое повидал и во многом мог не раз разочароваться, но всё равно держится оптимистом. Я ему даже завидую. Ему и его ребяческой беззаботности. — Почему ты так думаешь? — Я всегда в дороге. — И что? — Думаешь в гильдии меня ждут?       Я не знаю как ответить Беннету на этот вопрос. Я не видела как папы относятся к нему, но видела как его задирают другие искатели приключений. То самое чувство когда и врать не хочется и говорить правду слишком сложно. — Да, определенно. — А я не знаю. — Беннет, ты меня пугаешь. — Просто, я долго думал о наших приключениях и о том, что в последнее время я стал менее попадать в неприятности. — Это хорошо. — Да, но до встречи с тобой такого не было. — Ты придавал своим неудачам огромное значение, хотя так не должно было быть. — Думаешь? — Уверен.       Я не умею поддерживать людей. Мне всегда так неловко подбирать слова, настолько, что я думаю, что люди которые действительно умеют это делать обладают каким-то талантом. Иначе я этого объяснить не могу. — Хорошо что я встретил тебя. — Беннет. — Правда, я очень рад. — Я же ничего не делаю, чтобы ты чувствовал себя комфортно рядом со мной. — Ты мой друг.       Кажется, что я постоянно забываю, как в Тейвате ценят дружбу. Это для них что-то очень важное и очень личное. Если бы везде было так, а не только в игре.       Я настолько погрузилась в разговор с Беннетом, что совершенно не заметила как исчез Сяо. Парень испарился, словно мы с самого начала были с Беннетом одни. — А где Сяо? — Не знаю. — Опять пошел болтать с Адептами. — Почему он скрывает от нас что-то? — Отличный вопрос. — Мне кажется, он нам не доверяет.       Хочу посмеяться и сказать, что все не так, ведь на деле Сяо тот еще расчетливый стратег. От него ничего не утаишь. — Не думаю что это так. — Он словно всегда один, даже когда с нами.       О, а это очень верное замечание. Я кстати тоже подумывала об этом. По сути Сяо всю жизнь сражался один, а мы словно гром среди ясного неба. Еще и тащим его в Сумеру. — Это ты верно заметил.       Мы подходим к стойке Катерины и Беннет первый начинает с ней говорить, сразу после того, как она отчеканила стандартное приветствие гильдии. — Мы хотим сдать выполненное поручение. — Спасибо.       Катерина протягивает Беннету увесистый мешочек с морой и улыбается. — Гильдия благодарит вас за выполненные поручения. — Пойдем.       Я тяну Беннета в сторону, заставляя его спрятать мешок подальше от любопытных глаз. — Нам нужен Сяо. — Зачем? — Что-то мне подсказывает, что он выполнил поручения за нас. — Что?       Я открываю мешок с деньгами, а там ровно столько, сколько нам дали бы за все поручения, которые мы сегодня должны были сделать. — Ого, но… — Это не ошибка. — Все равно не понимаю. — Беннет, не тупи. — Сяо сделал их за нас. — Да. — Но мы его не просили. — Похоже, нам завтра нужно будет поговорить с ним об этом. — А сегодня? — Найдём место для ночлега и поговорим потом. — Ладно.       Хорошо хоть в этом Беннет не стал со мной спорить. Не хочу ему ничего доказывать. Я очень устала, хотя по сути ничего не делала. Интересно, у меня это одной такое или нет? — Беннет, ты устал? — Да. — Сильно? — Ну да. — И тебя это не напрягает?       Парень отрицательно качает головой и зевает на ходу. — А меня напрягает. — Почему? — Просто, думаю о том, что в Мондштадте такого не было. — Но ведь ничего не изменилось. — Может быть. — Конечно, если не брать в расчёт то, что мы находимся в совершенно другом городе и с другим климатом.       Не знаю зачем я все это говорю, но искренне надеюсь, что Беннет меня понимает. Мне может и хотелось бы быть более конкретной в проявлении своих эмоции, но каждый раз я сталкиваюсь с одним и тем же — непонимание. Когда уже это изменится и все встанет на свои места? — Итак, где Сяо? — Может, нам его позвать? — предлагает Беннет. — Не сейчас. Насколько я знаю, у нас сейчас один путь в постоялый двор Ваншу. Там-то мы точно сможем снять комнату по нормальной цене. Почему я совешенно не подумала о том, что нам придётся тратиться на еду и отдых. Такими темпами нам нужно будет ещё больше работать, а накопить на переезд получится еще не скоро. — Куда мы идём? — спрашивает Беннет. Я коротко рассказываю парню о той гениальной идее, что пришла мне в голову, а он только скромно кивает головой и идёт следом за мной. — У тебя есть какие-то идеи? — Нет. — Чем будем заниматься завтра? Мне нечего ответить на этот вопрос по одной простой причине — я сама об этом ещё не думала. — Поручения. — А потом? — Спать и все по кругу, до тех пор, пока мы не покинем Ли Юэ. — Звучит безрадостно. — Я бы правда хотел тебя приободрить, но не знаю чем. — Все в порядке. — Знаешь, мне кажется, нам сейчас всем нужно просто отдохнуть и никуда не спешить.       Я поворачиваю голову в сторону Беннета и вижу, как он о чём-то думает, но с таким грустным лицом, что мне даже не по себе от этого. — Бенни, что происходит? — Ничего, просто я переживаю. — За что? — За тебя. — Почему? — Я просто… Просто не знаю как всё это отразится на тебе. Ну, твой план… — Надеюсь, что всё будет в порядке. — Я тоже. Хорошо что Беннет понимает меня. С таким другом точно не пропадешь. С ним легко и не нужно ничего придумывать, не нужно врать. Просто говори правду и будь собой — вот и весь ключ к сердцу самого добродушного парня в Тейвате.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.