ID работы: 12626488

Опасные вещи

Джен
G
В процессе
44
Размер:
планируется Миди, написано 492 страницы, 95 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 32 Отзывы 25 В сборник Скачать

Указание Архонта

Настройки текста
      Одна только мысль о том, что мне предстоит находиться в обществе животных подвергает меня в шок. Я ещё не привыкла к кошачьим глазам Сяо, а тут такое. — Когда будет чаепитие? — спрашиваю я Сяо, поднявшись в его комнату.       Уснуть мне сегодня точно не получится, так что хоть подготовлюсь к этому дню заранее. — Завтра утром. — спокойно отвечает парень.       Вот я не понимаю, почему нельзя меня было предупредить за пару дней? К чему такая срочность? — Так быстро? — Я в этом не виноват. — Вообще-то, посиделки с Адептами совершенно не входили в мои планы. — Итэр.       И почему все так рьяно думают, что назвав меня по имени смогут заставить меня делать, то что они хотят. Ребята, это так не работает, пора бы уже усвоить урок. Вы просто привлечёте моё внимание, но не более того. — Почему не через неделю? — Ты нарушил баланс между мирами. — Что? Какой баланс? — Я не сказал тебе…       Так, а вот и начинают вскрываться грязные тайны, к которым я имею непосредственное отношение. Что ж, давай послушаем, что же ты мне такого скажешь. — Что именно? — Дело в том, что Адепты следят за мной. — И как это связано со мной? — Они видят мои сны и тебя в них. — Допустим. — Они понимают, что такие путешествия опасны. Ты опасна. — Для тебя? — Для всего Тейвата. — Вау! Как вовремя, Сяо! — Прошу, я не хотел…       И что мне теперь делать с этой информацией? Убегать, как я всегда это делала? Бежать, потому что эти Адепты задумали что-то против меня, а Сяо просто не может противиться их воле? — А знаешь что…       Я оборачиваюсь и вижу за своей спиной Чжун Ли. Такого поворота событий я точно не ожидала. — Сам Архонт, и чем я обязана такому внезапному визиту? — Архонт, — с усмешкой в голосе говорил мужчина. — Ты знаешь больше, чем кто-либо из смертных. — Откуда такая надменность? — Ни капли надменности в моём голосе. Я желаю тебе добра. — Ага, как и Сяо, но что-то мне подсказывает, что у каждого из вас есть какие-то свои скрытые мотивы. — Сяо не покинет Ли Юэ. — Это ещё почему? — Это мой приказ.       Что-то я не припомню, чтобы Чжун Ли отдавал кому-то приказы. И вообще всё это выглядит уж слишком подозрительно, чтобы быть чем-то существенным.       Я смотрю на этот спектакль и голова кругом от обилия информации. Кто бы мог подумать, что мне придется искупаться в таком болоте из интриг и людской тупости, чтобы оказаться здесь в ещё большей трясине. Почему именно сейчас? — Да неужели? — Ты сомневаешься? — Нет, просто все выглядит не так, как я себе это представляла. — Позволь выслушать твою версию. — Ну, почему ты отдаёшь приказы Сяо? Ты же им не командуешь. — Я Архонт…       Я самым наглым образом прерываю Чжун Ли и продолжаю говорить за него. Ну а что, пусть знает, что не только у него одного есть такая привилегия говорить пафосными словами.       И вообще, какая мне разница кто он? Архонт он или нет, передо мной прежде всего стоит человек, а значит он такой же как и я.       Почему все вокруг считают, что я нарушила какой-то порядок? Мне никто ничего не объясняет, но зато все готовы обвинить меня в том, что я не делала и даже не собираюсь делать. — И что с того, что ты Архонт? Это не дает тебе права обращаться с Сяо как с игрушкой. — Он мне присягнул. — Он не раб.       Наш диалог мог бы и дальше продолжаться, но я решила, что этого достаточно. Не хочу давать ему возможности понять, что я в подобном уязвима. Когда кончаются аргументы, я не знаю что сказать и несу всякий бред. — Довольно! — наконец говорю я, повышая голос.       Парни смотрят на меня с таким недоумением, что мне даже хочется посмеяться над выражением их лиц, полных негодования. — Я понятия не имею что у вас тут в Ли Юэ происходит, но я не имею к этому никакого отношения. Почему вообще вы решили, что я нарушаю какой-то порядок? Почему в Мондштадте мне никто и слова не сказал об этом, а ведь я тоже разговаривала с Архонтом. Может наконец поясните мне что происходит?       Чжун Ли и Сяо переглядываются между собой, явно не ожидая такого развития событий. Ну что ж, я умею удивлять, однако это сейчас не главное.       Проходит минута, а между нами по-прежнему висит тяжелое молчание. Все понимают, что вопросов гораздо больше, чем ответов. И что разговорами мы точно ничего не решим. — Ты и твой друг должны покинуть Ли Юэ. — Отлично, только у меня нет денег на билет до Сумеру.       Чжун Ли тяжело вздыхает и смотрит на Сяо, явно не закончив свою мысль. — Сяо останется в Ли Юэ. — Это я и так понял. Что-то еще? — Нет. — А как же чаепитие? — Как ты догадался, это все было устроено для совершенно других целей. — Ты что, читать мысли умеешь? — Нет, я просто услышал ваш разговор. — Подслушивать неправильно. — Ровно также, как и нарушать пространственный баланс. — Да не делал я ничего!       Да уж, объяснить, что я оказалась в игре я не могу, да и они вряд ли мне поверят. Придется слушать эту историю про какой-то там баланс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.