ID работы: 12626488

Опасные вещи

Джен
G
В процессе
43
Размер:
планируется Миди, написано 492 страницы, 95 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 32 Отзывы 25 В сборник Скачать

Неожиданный подарок

Настройки текста
      Добраться до статуи Архонта оказалось не так-то просто как я предполагала изначально. Кажется, что не только Адепты приложили руки к тому чтобы нам с Беннетом было не сладко, но похоже, сам Чжун Ли побеспокоился о защите своего драгоценного города от меня любимой. Какая ирония, я всё равно здесь. — Как добрался? — спросила я у Беннета, как только я заметила его стоящего рядом со статуей. — Хорошо, без препятствий. — А я вот встретила Сяо.       Беннет огорчённо смотрит на меня и то понятно. Мы не хотели с ним встречаться, но как скрыться от того, кто может по желанию перемещаться туда, куда ему захочется? — Что он сказал? — Что было ошибкой моё возвращение в Ли Юэ. — Как долго он ещё будет напоминать тебе об этом? — Полагаю, пока ему не надоест.       Я смотрю в сторону Разлома и мне почему-то не по себе от того, что нас ждёт впереди.       Скарамучча… А ведь я его совершенно не знаю, но почему так хочется с ним встретиться? — Ладно, пошли.       По моим подсчётам, мы не должны опоздать. Скарамучча должен ждать нас возле Разлома, а мы как раз должны успеть к намеченному времени. — Как думаешь, что будет дальше? — Понятия не имею.       Беннет иногда задаёт слишком сложные вопросы на которые я не могу однозначно ответить. С одной стороны, ответ находится на поверхности — мы отправимся в Сумеру после того как уладим все дела со Скарамуччей, но так ли всё просто?       Каждый раз меня берёт дрожь от того, что что-то может пойти не так. — А мне немного страшно. — тихо говорит Беннет. — Почему? — Знаешь, я всегда просто путешествовал… Мне не приходилось встречаться с людьми. Точнее, я встречал их, но слишком мало. В основном, я проводил много времени в пещерах в поисках сокровищ. Я всегда был один. — Ну, а что изменилось? — Теперь мы с тобой путешествуем. — Это понятно. Мы также ищем сокровища. Ну, точнее искали, до того, как начали происходить непонятные события. — Я никогда не встречал предвестников фатуи, а сейчас иду к одному на встречу. — У нас скорее сделка. — Думаешь, он… — Не знаю.       Риски всегда есть их никто не отменял. Будем только надеяться, что всё пойдёт по плану.       Я не знаю сколько времени мы потратили чтобы добраться до Разлома, но мы наконец-то пришли. Ещё не доходя до входа, я вижу Скарамуччу в его фирменной шляпе, которую сложно с чем-либо спутать. — А я думал, что вы не придёте. — начал Скара, как только мы подошли ближе. — Могу сказать о тебе тоже самое. — Перейдём к делу. — Да, точно.       Я достаю сердце Бога и протягиваю его Скарамучче. Его глаза кричат о том, что это просто невозможно. Ну, мой дорогой, я же за свои слова в ответе. Осталось только понять твою реакцию. — Ты так просто мне его отдаёшь. — Да. — Не могу понять, ты глупец или храбрец? — И то и то понемногу.       Скарамучча забирает сердце Бога и крутит фигурку у себя в руках. — Не буду спрашивать как у тебя это получилось. — Лучше не стоит, а то будет неинтересно. — Ты же не просто так пошел на эту сделку. Чего ты хочешь? — Я хочу, чтобы ты в буквальном смысле слова испарился. Чтобы больше ни один предвестник тебя не нашел. Пойми, я желаю тебе только добра и мне ровным счётом плевать кто ты и что ты сделал. Моё мнение о тебе непоколебимо. Просто обещай, что покинешь ряды фатуи и будешь жить так, как всегда хотел. Ты обрёл сердце. Насколько я знаю, оно и было твоей основной причиной нахождения в фатуи.       Скарамучча смотрит на меня с интересом и смешанным удивлением. Он явно что-то задумал, но какой в этом смысл. Даю ему полный карт-бланш, пусть делает что хочет.       Скара достаёт свою катану, которую я видела всего на паре артов и протягивает её мне. — Она мне больше не нужна. — Ты уверен? — Да и все мои деньги, которые мне платили фатуи — теперь твои. Надеюсь, это будет достойной платой за то что ты сделал. — Даже более чем.       Скарамучча крепко сжимает сердце Бога в руках и едва заметно улыбается. — Спасибо.       Парень разворачивается и идёт в противоположную от Разлома сторону, оставляя нас с Беннетом в полном недоумении от происходящего. — Бенни, ты что-то понял? — Мы теперь богаты? — Похоже на то. — Но это явно не тот ответ, который ты хотел услышать, верно? — Ты хоть понимаешь, что это сейчас было? — Ну… — Он подарил мне свою катану. — Да, но… — Катану, Карл! — Кто такой Карл?       Беннет удивлённо на меня смотрит, а я продолжаю любоваться иссиня-чёрным лезвием катаны. Не знаю, что это за сталь такая, но она очень красивая. — Итэр! Что происходит? — Бенни, он нас не подвёл. Он нас не подвёл! Он сдержал слово. — Значит, теперь мы идём в Сумеру? — Да!       Я прячу катану, наблюдая как невероятной красоты оружие растворяется у меня в руках. Кто бы мог подумать, что Скарамучча больше человек, чем кто-либо из нас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.