ID работы: 12626488

Опасные вещи

Джен
G
В процессе
43
Размер:
планируется Миди, написано 492 страницы, 95 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 32 Отзывы 25 В сборник Скачать

Прогулка перед сном

Настройки текста
Если пару недель назад я была точно уверена, что больше чем нужно я не буду оставаться в Академии, то сейчас спустя месяц обучения я точно уверена, что хочу закончить её. Мне настолько нравится сам процесс обучения, что для меня вообще не свойственно. Я закончила университет и колледж, но такого восторга от учёбы я ещё никогда не испытывала. Для меня это совершенно новые чувства, которые непосредственно связаны с учёбой. — Беннет, может ты тоже поступишь в Академию? Беннет отрывается от чтения книги и смотрит на меня так, словно я сейчас сказала какую-то глупость. — Зачем? Это не моё. — Я тоже так думал, пока не начал учиться. Астрология очень интересная наука. Жаль, что мне в школе её не преподавали. — Ты никогда не рассказывал про своё детство и школу в том числе. — А там и рассказывать нечего. — Ну, может хоть что-то… Я смотрю на Беннета и не понимаю почему ему внезапно стало так интересно мое прошлое. Нет, я конечно могу понять, что мы в принципе не разговаривали на такие откровенные темы, но сейчас… Сейчас я просто не готова. — Я даже не знаю. Беннет настолько заинтересовался нашим разговором, что даже отложил книгу, которую до этого читал. Кстати, что касательно Беннета и книг. У меня ведь получилось привить ему любовь к чтению, правда читает он только приключения, но это уже что-то. До этого он вообще книги обходил стороной, считая это пустой тратой времени. То что преподают нам в Академии, как мне кажется нельзя прочитать ни в одном мире, потому что информации много, но она настолько абстрактна и бесполезна, что кроме как в Тейвате эти знания и не применить. — Ну, вот у меня в школе точно ничего интересного не было. — с грустью говорит Беннет. — А кто вас учил в школе? — Лиза. — А, ну тогда ясно. — Нет, она хорошая, но просто мне учиться было лениво и я часто опаздывал на уроки. — Ой, а я их просто прогуливал. — Ого, так разве можно? — Конечно, только за всё есть свои последствия, так что это очень плохая идея прогулять важный урок. Зато, я ни разу не прогуливал контрольные. — А у нас их не было. — Что? В смысле? — Нам просто давали задания и мы делали их на уроках. — Очень похоже на самостоятельные. Похоже Беннет не особо понимает о чём именно я говорю, но зато он подтвердил мою догадку, что именно Лиза учит всех монштадтских ребятишек. — Мне кажется, если бы я учился в Тейвате, да еще и у Лизы, то мне тоже было бы скучно. — Нет правда, она как человек хороший, но бывало такое, что она слишком многое от нас требовала. — К примеру? — Ну, нарисовать что-то, хотя я вообще рисовать не умею. Как правило, она просила нарисовать свою мечту. — А ты что рисовал? — Что буду искателем приключений. — Значит, твоя мечта сбылась. — Ну, можно сказать и так. Беннет выглядит очень смущенным, хотя это его обычное состояние смущаться по поводу и без. Вообще, я очень рада за Бенни. Он получается добился того чего хотел — стал искателем приключений. А вот чего хочу я? Я даже не знаю. Если раньше я думала о том, что хочу вернуться домой к привычной жизни, то сейчас это желание кажется мне бесполезным. Зачем мне менять жизнь полную приключений, на обычное сидение в офисе? В общем, тут и так все ясно. Хочу сегодня устроить себе единственный выходной на неделе, потому что при всех моих успехах моя нервная система уже просто не выдерживает. Мне просто жизненно необходимо выйти из дома и наконец-то прогуляться по городу. На часах правда уже восемь вечера, но когда вечерние прогулки меня останавливали? — Беннет, пойдёшь гулять? — Сейчас? — Ну да. — Да, можно. В последнее время мы если гуляем, то только по отдельности. Вместе просто не получается. — Куда пойдём? — В порт? — Ладно… Кстати, с того момента как мы убежали с сомнительной вечеринки, мы в сторону порта не то что не шли, мы туда даже старались не смотреть. До сих пор не понимаю откуда что вообще там появилось. Мы словно в другом измерении побывали и вернулись, а иначе как ещё можно объяснить огромный коридор, по которому мы бежали? Я точно не хочу идти куда-то далеко от дома, потому что так или иначе нам нужно ещё поужинать и спать, ведь завтра рабочий день. — А ты встречался с Кавехом? — внезапно спрашивает меня Беннет после небольшого молчания. — Нет, а почему ты спрашиваешь? — Я его недавно видел. — И? — Он выглядел очень расстроеным. Не удивительно, ведь по факту это я растоптала его чувства, за что мне очень обидно. — Жаль. — Может, тебе стоит с ним поговорить о том, что произошло? — Не сейчас. — Но ты говорил, что ему нужно уехать на несколько недель. — Я сейчас не готов к таким разговорам. Беннет недоумевающе на меня смотрит, а не знаю как ему сказать, что эта тема мне совершенно не интересна. — Может, я конечно и поговорю с ним, но ему тоже нужно сейчас успокоиться и придти в себя. Не хочу, чтобы мы с ним поругались из-за простого недопонимания. — Кажется, я тебя понял. Хорошо если так, потому что я точно не хочу возвращаться к этой теме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.