ID работы: 12626649

Голос в голове

Джен
R
Завершён
22
автор
Размер:
71 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 117 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В вечер после банкета шестерка Винкс и специалисты сидели за столиками столовой. — Кто она? Девчонка с серебристыми глазами, — спрашивает Ривен, указывая в сторону. — Фея разума, — отвечает Муза. — Но большего я не знаю. После предательства Би Ривен стал больше времени проводить со Скаем, и, как следствие, феями Винкс. — Меня напрягают эти глаза. Ривен поднялся со своего места и направился к девушке, сел напротив. Та опустила глаза, так что не видела, как он подошёл. — Хей, — произнес он, и девушка вздрогнула. — Кто ты? — Элпис, — отозвалась она. — Фея разума. — Как будто это что-то проясняет. — Я соседка Беатрикс, — добавила фея. — Поэтому ты меня знаешь. — И на чем ты специализируешься? Почему глаза так часто горят? — Читаю мысли. — Черт. — Согласна, — произнесла девушка. — Твои читать не очень весело. — Интересно, как далеко идёт эта способность. — Ты читаешь только то, о чем я думаю прямо сейчас? — уточнил Ривен. — Если какая-то мысль зацикливается, и ты думаешь о ней постоянно, то могу и что-то из прошлого. И девушка не спрашивая разрешения дотронулась до лба Ривена. Специалист дернулся, а потом отчётливо вспомнил, что Розалинд проникла в его мозг и «высосала» его воспоминания о том пузыре воды, который он видел при перевозке Сильвы. Элпис опустила руку, а Ривен резко встал на ноги. — Никогда больше не лезь в мою голову! Он развернулся и вернулся к своим друзьям. — Похоже, Розалинда узнала о вашей миссии с побегом от меня. Я видел пузырь с водой, но не собирался говорить. Она просто вытащила эти воспоминания. Скай удивлённо взглянул на друга. Раньше тот говорил, что ничего не помнит. — Элпис помогла, — пояснил Рив. — Она соседка Беатрикс, а также читает мысли. Ривен бросил взгляд в сторону девушки, но та выходила на улицу.

***

Элпис шла по дорожкам Алфеи, нарушая тишину ночи своими шагами. — Кем бы вы ни были, — услышала Элпис голос соседки, — оставте девушку в покое, черт возьми. Элпис останавливается. Вокруг раздается шипение. Вокруг мелькают тени. — Молнии! Всюду! — слышит чужой голос в своей голове Беатрикс. Она реагирует, хотя не понимает почему, направляя разряды в разные стороны. А потом видит сожжённые тела трёх скребков. — Ты в порядке? — Элпис подбегает к фее воздуха и присаживается рядом. Би кивает, до сих пор ошарашенная произошедшим. — Идем, — Элпис помогает соседку подняться. — В школе должно быть безопасно. Уже в холле школы Би падает в обморок, но к счастью, ее успевает поймать Дэйн, который был поблизости. Один скребок успел ранить девушку, так что от боли и шока, она в конце концов отключилась.

***

Беатрикс была в школе, в безопасности. Но Андреас все равно слетел с катушек и пытался разыскать того, кто наслал скребков на его приемную дочь. Телефон девушки пропал, так что в конце концов король Эраклиона вышел на связь с нападавшим. Элпис отдыхала в клубе, когда узнала, что Андреас вызывает специалистов на помощь. Она напросилась в поездку вместе с Музой. Но в отличии от последней, ее Ривен и Скай заперли в машине. — Муза практиковалась защищать наше сознание. А ты оставайся здесь. Элпис не оставалось ничего, кроме как послушаться. Она сидела в машине и считывала их мысли. Девушка осознала, что Андреас был под воздействием магии кровавых ведьм. Но Ривен был прав: она не могла помочь. А потом среди ударов клинков прозвучали мысли Андреаса: — Делай, что должен. В следующее мгновение разум специалиста снова был захвачен, но связь была слабой. — Стой! — услышал Скай голос в своей голове. Он был так шокирован, что дернулся, и нож, хоть и проткнул Андреаса, не задел жизненно важных органов. Скай и Сильва вскоре вытащили раненого Андреаса и уложили его в машине. Вместе с ним Элпис вернулась в школу. — Ты спасла ему жизнь, — произнес Скай, который всё же понял, чей голос слышал. — Поблагодаришь, если он очнётся, — отрезала девушка. Она зашла в холл вместе со Скаем и слышала их с Блум разговор, специалист надеялся, что отец выживет, хоть тот и потерял много крови. А потом в холле появился Ривен с Музой на руках. Глаза Элпис непроизвольно засветились, и среди хаоса мыслей Ривена она увидела «отдала сама», «вышла к ним», «протянула руки». Элпис прошибло от осознания, что Муза по какой-то причине отдала свои силы. И Ривен об этом знал. Теперь знала и сама фея, но абсолютно точно не собиралась говорить об этом кому бы то ни было или даже обсуждать с Музой. Некоторые тайны должны остаться тайнами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.