ID работы: 12626649

Голос в голове

Джен
R
Завершён
22
автор
Размер:
71 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 117 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
— Доброе утро, соня, — улыбнувшись произнесла Беатрикс, когда увидела, что Элпис открыла глаза. — Сколько я проспала? — Сейчас около 11. Я стащила для тебя булочку на завтраке. — Ты лучшая. Элпис встала, приняла душ, оделась и позавтракала. — Полагаю, раз ты не на занятиях, новая директриса ещё не приехала. — Всё верно, — подтвердила Би. — Но ходят слухи, что она может появиться уже сегодня вечером. Эл кивнула, принимая информацию. — Как вчера пообщались с Андреасом? — Я старалась избегать каких-либо грустных тем, так что говорили не так уж и о многом. Я рассказала ему про Розалинд. И про то, что я нашла семью. О том, какие они классные. Оказалось, — вдохновенно говорила Би, — он даже немного был знаком с моим отцом. Ну и пришлось рассказать, что я чуть не погибла. Кстати, он просил поблагодарить тебя. За себя и за меня. Элпис улыбнулась, как бы принимая эти слова. — Но, моя стратегия не сработала: пришел Сильва и, по-видимому, рассказал ему всё. Во всяком случае, утром Андреас сообщил мне, что он вечером уезжает во дворец Солярии: Луна согласилась дать ему доступ к библиотеке, чтобы попытаться отыскать информацию о Темном измерении. Похоже, Стелла собирается с ним, так как девочки не могут сидеть спокойно на пятой точке. — А ты? — перебила соседку Элпис. — Я бы тоже хотела поехать, — призналась девушка. — Я спросила Андреаса, он обещал узнать у Луны. Но пока тишина. — Не думаю, что она может быть против, — дружелюбно заметила Эл. — Что-нибудь известно про нового директора? — Говорят, это может быть кто-то из королевских родственничков Стеллы. Возможно, это ещё одна причина, по которой она хочет уехать. — Откуда вообще берутся эти слухи? — удивилась фея разума. — Кто-то из фей воздуха вроде как подслушал разговор Сильвы и Луны. Телефон Би завибрировал и спустя мгновение девушка улыбнулась. — Иди, — произнесла Элпис, — а я пойду на прогулку. Би подняла взгляд от экрана и заметила свет в глазах соседки. Та уже прочитала в мыслях феи воздуха, что Стелла позвала её на «пикник» в кабинет Розалинд. — Мы собираем попробовать проверить некоторые старые книги, — пояснила Би. — Пикник это такое прикрытие. — Отличная мысль, — заметила Эл. — Надеюсь, вас не поймают. Би кивнула и вышла из комнаты, как и Элпис, которая направилась в сторону тренировочных площадок специалистов. Девушка села на одну из скамеек напротив площадки, где тренировались Ривен и Муза. На руках последней были сдерживающие магию браслеты. Это было почти не удивительно, учитывая тот факт, что Муза отдала свою магию добровольно. Вероятно, девушка чувствовала себя комфортнее без своих сил, особенно сейчас, когда буквально каждый представлял из себя эмоциональную бомбу. — Хей, — поздоровался с Элпис Сильва, присаживаясь рядом. Девушка кивнула в ответ. — Интересно, как ей удалось превратить Ривена в нормального человека? — заметил Сол. — Особые способности фей разума, — Эл усмехнулась. — Как прошел разговор с Андреасом? — Ну, он всё ещё презирает меня из-за того, что я поставил свои моральные принципы выше, чем приказы Розалинд, и чуть не убил его тогда. Так что ответ, полагаю, отлично. — Ты сказал ему про Ская, — скорее утверждала, чем спрашивала Элпис. Сол кивнул. — И что он? — Сделал вид, что его это мало заботит. Не то чтобы они успели наладить отношения. Да и не то чтобы старались. — Но? — Но почти сразу отправился в кабинет Розалинд, чтобы связаться с Луной и запросить доступ в королевские архивы, — Сильва сделал паузу, но закончил мысль: — так что, очевидно, ему не все равно. — Это хорошо. Возможно, он действительно сможет что-то найти. — Может и тебе стоит начать тренироваться? — неожиданно произнес Сильва. — Это будет бессмысленно. Я смогу считывать удары до того, как ты их будешь наносить. — Считывать — возможно, — согласился Сол, — но считывать и успевать блокировать будет намного сложнее. К тому же, если ты будешь без магии — То как и любая другая фея, — перебила отца девушка, — я окажусь беззащитна. — Ты права, и я собираюсь обсудить этот вопрос с новым директором. А сейчас пойдем на площадку. Рив и Муза как раз сделали перерыв, так что Сильва мог проверить способности девушки. — А кто этот новый директор? — попыталась выведать правду Элпис. — Узнаешь вместе со всеми, — бросил Сильва. — И если сейчас ты залезла в мою голову, чтобы выяснить правду, то я представляю, как работает чтение мыслей, так что не стану думать об имени нового директора. Элпис поднялась на площадку вслед за Сильвой, который как раз забрал у Ривена мечи. Мужчина обернулся, увидел светящиеся глаза дочери и усмехнулся. — Почему феи разума так любят лезть в головы к другим, когда их об этом не просят? — спросил Ривен. — Потому что такова наша природа, — ответила Муза. — Как природа фей света быть оплотом последней надежды. Или как природа фей огня быть живыми, энергичными и взрывными, — Муза сделала паузу, осознав, что зацепила больную тему. — Так всегда говорила Даулинг, — пояснила она. — А у нас нет физически осязаемой стихии, так что мы обычно все такие странные, замкнутые или задумчивые. — Кроме того, — продолжила Элпис, — феи стихий лучше контролируют свою магию, должны, потому что нельзя взрывать водопроводные трубы или швыряться молниями, когда ты взволнован или возбуждён. А нам ничего не мешает проскальзывать в разум к другим. Кроме того, они также не всегда имеют источники стихий, которые могли бы использовать, такие как пруд или деревья. А люди с мозгами, в которые можно проникнуть, буквально повсюду. — К тебе, Ривен, это не относится, — вставила Муза. — Без обид. — Ты сейчас не достаточно похожа на фею, чтобы смочь меня обидеть, — парировал специалист. — Без обид. — На этой прекрасной ноте, — произнес Сильва, — мы заканчиваем лекцию о магии. И начинаем тренировку. Сильва нанес первый удар и, как и сказала Эл, она его считала и даже заблокировала. Как и второй, третий, четвертый и пятый. — Ты атакуешь слишком медленно, — бросил Ривен. — Конечно, она всё блокирует. — Будешь учить меня жизни, Ривен? — усмехнулся Сол. — Почему бы и нет. Ривен взял ещё один меч со стойки и встал рядом с Сильвой. — Ты переоцениваешь мои способности, — произнесла Элпис. — Враги не будут нападать по одному, — парировал Ривен. И нанес первый удар. Он действовал хитрее: заносил меч для одного удара, а в самый последний момент менял направление. Эл успевала подставить свой меч или отскочить в сторону, но гораздо менее уверенно. Девушка чувствовала, что долго так не протянет, но пришло спасение: на площадке появилась Стелла в компании Беатрикс. — Директор приедет сегодня, — произнесла фея Света. — Моя мать прислала сообщение. — И я совершенно не хочу знать, — ответил Сильва взглянув на них с укором, — что вы двое делали в кабинете директора, куда это сообщение пришло. Ни одна не опустила взгляд. — Отлично, — Сол усмехнулся, — вам даже не стыдно. Эл, Ривен, тренировка окончена. Луна обещала прислать подтверждение за полчаса, так что вам лучше поторопиться подготовиться к встрече. И Муза, — он взглянул на девушку, — я не против этих украшений, но будет лучше, если на собрании ты появишься без них. Фея разума понимающе кивнула, и все они направились в здание. — Кто директор? — спросила Элпис девушек, когда Сильва был далеко. — Она написала просто «Директор», — ответила Стелла. — Не понимаю, зачем такая конспирация. — Я пыталась прочитать мысли Сильвы, — рассказала Эл, — но он не поддался. — Возможно, — предположила Би, — он тоже не знает. Но пытается делать вид, что ему доверяют сильнее, чем это происходит на самом деле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.