ID работы: 12626649

Голос в голове

Джен
R
Завершён
22
автор
Размер:
71 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 117 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
— Присаживайся, Аиша, — произнесла Василиса, когда фея воды вошла в кабинет. — Это же не допрос. — Возможно, — согласилась Аиша, — но вряд ли дружеская беседа. — Да, ты права, — директор стала более серьезной. — Здесь был специалист Грей. Кажется, вы близко общались? — Да, — подтвердила Аиша, — мы встречались. — Он, кажется, оказался кровавой ведьмой, если я ничего не путаю. — Не путаете, но он спас принца Ская и одну из наших фей, Беатрикс. Так что мистер Сильва позволил ему вернуться домой. При условии, что он никогда не появится в Алфее. — И он, — оживилась Василиса, — конечно же помнит об этом запрете. И не собирается здесь появляться. — Полагаю, что так, — осторожно согласилась Аиша. — Хорошо, — произнесла директор. — Это все? — уточнила фея воды. — Я могу идти? — Пожалуй нет, — Василиса как будто задумалась, — как думаешь, не стоит ли нам увеличить количество патрулей по территории, прилегающей к школе? — Вы спрашиваете меня о патрулях? — удивилась Аиша. — Ну да. Как тебе кажется, все вполне спокойно? К нам никто не собирается забраться? — Думаю, не собирается. — Хорошо, — согласилась Василиса. — Тогда дополнительных патрулей не будет. — И вы просто примите такое решение, основываясь на моих словах? — удивилась девушка. — Зато, когда на школу нападут, я смогу обвинить тебя в том, что ты не подсказала мне место, где охрана слабее всего, — Василиса хитро улыбнулась. Аиша подумала, что она разгадала директрису. Та хотела заставить ее признаться, что они с Греем все ещё виделись. Что ж, если она так этого хочет. — Себастьян погиб, а остальным не зачем на нас нападать. Эту войну начала королева Луна, а не кто-либо из них. И, полагаю, большинство сейчас переживает о том, как бы спрятаться от этого преследования и выжить, а не нападать на Алфею. — Думаешь, — перебила ее Василиса, — это то, чего они хотят? — Вполне уверена, — твердо произнесла Аиша. — Но я не слышала о том, чтобы королева Луна предлагала им варианты перемирия или чего-либо в таком роде. Возможно, вы могли бы подать ей эту идею. — Уверена, моя племянница уже рассказала тебе, что мы с Луной не очень ладим, — горько усмехнувшись произнесла женщина, — но я попробую воспользоваться помощью друга. Его она вероятнее послушает. — Ещё какие-нибудь вопросы? — уточнила Аиша. — Нет, — ответила директор, и Аиша встала, — но ещё одно дело. Василиса достала из ящика какой-то ключ и протянула его Аише. — Теперь, когда Блум пропала, а Стелла уехала, полагаю, ты стала внегласной главой вашей маленькой бунтарской группы. Аиша попыталась не улыбнуться от этой формулировки. — Возможно, — согласилась она. — В подвале восточного крыла хранятся старые книги по истории и магии. Всего несколько коробок, которые так и не вывезли. Но возможно, там есть что-то о превращении и порталах в другие миры. Аиша взяла ключ из ладони Василисы. — Спасибо, — произнесла фея воды. — Эта информация вроде как засекреченная, и на доступ к ней нужно специальное разрешение, так что если вас там кто-то застанет, — добавила Василиса, — то я не давала тебе этот ключ. — Какой ключ? — удивилась Аиша, улыбнувшись. Василиса улыбнулась в ответ. После чего фея воды покинула кабинет и вернулась в свою комнату. Её соседки и Элпис сидели в гостиной, ожидая возвращения девушки. Аиша передала им дословно разговор с Василисой, параллельно записывая голосовое для Стеллы. — Это странно, — заметила Флора. — Она действительно собирается просто поверить тебе насчёт Грея? — Думаю, — заметила Муза, — она на самом деле вполне уверена, что ты всё ещё видишься с ним, и хотела выяснить, нет ли угрозы для школы с его стороны. — А ты с ним до сих пор видишься? — удивилась Терра. — Иногда, — призналась Аиша. — На нашем месте у реки, где мы впервые повстречались. Это место относится к территории Алфеи, так что он рискует, приходя туда. Поэтому делает это очень редко. «Как я и думала. Она как бы помогает, но если что не при делах. Интересно, через кого она собирается передать информацию Луне» — пришло сообщение от Стеллы. «Завтра после уроков сходим в подземелье» — написала Флора. — «отпишемся, если что-то найдем». После этого сообщения девушки разошлись по комнатам. Следующим утром их разбудила тревожная сирена. Девушки выбежали из комнаты на улицу. Муза успела надеть браслеты. — Не хочу чувствовать недовольство каждого, — ответила она на немой вопрос Аиши. Когда студенты построились, вперёд, к уже стоящему перед студентами Солу, вышла Василиса. На ней был удобный спортивный костюм: легинсы и спортивный топ, которые смотрелись на ней роскошно. Волосы были собраны в хвост. — Доброе утро, студенты, — приветливо произнесла она. — Мы с мистером Сильвой вчера обсудили, что нам стоит добавить занятия по самообороне в нашу программу. Но я лично считаю, что прежде чем вы научитесь драться, надо подтянуть физическую подготовку в целом. Именно поэтому теперь ваши дни будут начинаться с пробежек. — Не смогут постоять за себя, так хоть научатся убегать, — раздался голос, и девушки узнали Ривена. Василиса успела заметить говорившего, так что подошла к нему вплотную. — Имя? — строго произнесла она. — Ривен, — усмехнувшись представился парень. — Похоже, Ривен, ты сегодня бежишь в два раза больше, чем остальные. Юноша собирался возразить, но не успел: — Или хочешь бежать в три раза больше? — Василиса не стала дожидаться ответа. — У вас пять минут на то, чтобы переодеться. Мы с мистером Сильвой будем ждать вас всех здесь. Опоздание на минуту — дополнительный штрафной круг. Время пошло. Студенты направились обратно в комнаты, а Флора по пути записывала голосовое Стелле. — Ты вовремя уехала. Василиса с Сильвой зверствуют, теперь у нас по утрам пробежки. И пять минут на сборы. Ты бы точно не успела. А Ривен как всегда вовремя пошутил, так что побежит в два раза больше, чем все остальные. Девушки переоделись и направились на пробежку. После первого круга Музу окликнула Василиса. — Муза, подойди сюда. Директриса стояла рядом с Сильвой, так что фея разума понадеялась на его поддержку. –Что это у тебя на руках? — спросила директор. — И я жду пояснение, а не ответ «браслеты подавляющие магию». — Я — эмпат, — произнесла Муза. — А после недавних событий эта школа представляет из себя эмоциональную бомбу. Поэтому я их ношу. — Вчера на собрании ты была без них. — И мне не понравилось, — уверенно ответила Муза. — Утром я надела их, потому что не хотела чувствовать ненависть и раздражение абсолютно каждого. Не думаю, что они куда-то делись, так что. — Ты планируешь продолжать работать над своей магией? — уточнила Василиса. — Или собираешься притворяться специалистом? — Ривен меня тренирует, — произнесла Муза. — Но я всё ещё хожу на занятия по магии. — Хорошо, — Василиса кивнула. — Можешь пробежать на один круг меньше, раз уж я тебя отвлекла. Девушка улыбнулась и присоединилась к подругам. — Спрашивала про браслеты, — произнесла Муза. — Разрешила оставить. После пробежки, во время завтрака, произошел ещё один подозрительный инцидент: Василиса подошла к Элпис, которая кушала за своим столиком. — Я хотела бы, чтобы ты, Элпис, была моим помощником. — Вы же знаете, что я могу читать мысли. — Отлично, — произнесла Василиса. — Сможешь приносить мне кофе, когда я захочу. Глаза Элпис всё ещё светились серебристым, так что директор добавила: –И узнавать, что скрывают от меня студенты, которых я буду вызывать в кабинет. — Я также смогу узнавать, о чем думаете вы, — произнесла Элпис. — Придется перестать думать, — усмехнувшись произнесла Василиса. Директор развернулась и пошла прочь, но Элпис не смогла прочесть ее сознание. Винкс уже покинули столовую, так что фея разума отправила в чат (в который добавили их с Беатрикс) сообщения: «Василиса попросила быть ее секретарем. Возможно, смогу узнавать для нас её секреты.» " Не выйдет, — ответила Стелла. — Её мать — фея разума. Василиса — фея Света, но у нее стоят какие-то ментальные блоки.» «Но я читала её мысли, — возразила Элпис.» «Потому что она тебе позволила» — отписалась Стелла. А потом прозвенел звонок, так что девушка бросилась в класс.

***

Скай уже ненавидел этот план. Он проверял уже третий или четвертый дом, но в каждом из них было пусто. Старые предметы мебели, посуда, детские игрушки и обрывки одежды. К счастью, он нигде пока не встретил ни одного тела, но возможно, это был всего навсего вопрос времени. Скай проверял дом за домом, комнату за комнатой, шкаф за шкафом, и полку за полкой. Но ничего, что напоминало бы книги или инструкцию по открытию портала, он пока не отыскал. Скаю хотелось все бросить, но он продолжал двигаться вперёд. Возможно, кто-то из жителей города служил в этом дворце, украл важные документы и спрятал их дома. Возможно, путь в Алфею был спрятан под кроватью в одном из этих домов. Именно поэтому Скай не мог позволить себе просто пойти во дворец и проверить библиотеку там. Конечно, шансы найти что-либо были малы. Шансы найти что-то в одном из домов вообще казались призрачными, но Скай не мог рисковать. Он решил, что вернётся обратно, когда всё проверит. Или когда найдет что-то стоящее. Именно поэтому он уперто шёл вперёд. Он знал, что Блум в порядке, должна быть в порядке. И чем быстрее он закончит обыскивать эти закоулки и найдет ответы, тем быстрее они смогут вернуться назад. Конечно, он считал полезными тренировки Блум и Марион, но всё же хотел, чтобы те поскорее закончились. Он не думал, что Марион случайно или специально навредит Блум. Ему просто не нравилась динамика их взаимоотношений. Скай вошёл в очередной дом. Последний, как он пообещал себе, прежде чем юноша сделает перерыв. Его взгляд уже начинал замыливаться, так что на изучение небольшого дома требовалось больше времени, чем раньше. Скай обследовал кухню. К своему удивлению, нашел в шкафу чай. Высушенные травинки неплохо сохранились, так что Скай достал спички, которые нашел в одном из домиков раньше, и заварил себе чашку. Оказалось очень даже неплохо. Поставив чай остывать, юноша осмотрел все остальные шкафчики и пол кухни. Взяв чашку с собой, отправился на изучение остальных комнат. Ни одна не принесла необходимый результат. — Зато у меня теперь есть чай, — грустно усмехнувшись произнес Скай. Юноша сел на кровать, подложил под спину подушку, и из той на пол выпало письмо. Блондин был уверен, что проверял кровать, но по какой-то причине не заметил это письмо сразу. Скай поднял его с пола и развернул. Бумага была старой, но чернила хорошо сохранились. К своему удивлению юноша увидел, что письмо написано на обычном языке, а не на той тарабарщине, которой пользовались кровавые ведьмы. В вершине письма значилось имя Марион. Скай пробежал взглядом по письму, но там не было ничего такого. Король, чье имя не сохранила история, приглашал Марион на аудиенцию, для урегулирования возникшего у нее вопроса и восстановления, как он надеялся, дружественных отношений между ними. Никаких деталей вопроса или причин размолвки в письме не было, так что оно не доказывало, что Марион была плохой. Только то, что возможно, у Марион ещё остались секреты. Полулежа на кровати и погрузившись в свои мысли, юноша отключился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.