ID работы: 12626655

Маленький бриллиант

Гет
NC-17
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Миди, написано 99 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 120 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
Примечания:
На часах было 8:15. Павлова ехала в такси по утренней Москве, которая как ей кажется вечно стоит в пробках. Ещё неделю назад она узнала, что сегодня придёт с проверкой новый чиновник, который по ее мнению очередной самовлюбленный павлин. Для Ирины ее работа была интереснее, чем просиживать свои штаны, как делают это все чинуши в министерстве. Выйдя из своих раздумий, она взглянула на время, которое показывало пол девятого, тем самым намекая женщине, что та безбожно опаздывает, и обратилась к таксисту. — А мы можем ехать как-то быстрее! У меня через пол часа начинается рабочий день, почему вы не поедете по выделенной полосе? — с ноткой раздражения проговорила Ирина. — У меня нет разрешения ездить по выделенной полосе, если готовы заплатить штраф, то я с удовольствием поеду. — таксист раздраженно закатил глаза, ведь объяснять это каждому пассажиру ему надоело. — У вас хоть права то есть? — по голосу было понятно, что терпение Павловой заканчивалось. — Вот тут остановите. Я дальше сама уже доберусь, иначе, ей богу, точно опоздаю. — открыв дверь машины, Ирина Алексеевна направилась в сторону Склифа. Войдя в приемной отделение, Павлова удивленно отметила, что было достаточно тихо. — Доброе утро, Ирина Алексеевна. — с привычной улыбкой проговорила Нина. — Доброе, Нин! Сегодня ко мне должны придти из Министерства, как только появятся, то сразу их ко мне. — сообщила Ирина, вертя ключ от кабинета в руке. — Да хорошо, Ирина Алексеевна, я все поняла. — сказала Нина, подтверждая свои слова кивком. Идя по коридору, Павлова представляла какой тяжелый будет этот день, и как бы ей хотелось, чтоб она моргнула и уже был вечер. Распахнув двери кабинета, она вошла, кинула сумку на диван и открыла шкаф. На плечиках висел халат, рядом с хирургической формой и темно-синим платьем, которое всегда было в шкафу для экстренного случая. Сняв пальто и надев халат, Павлова взглянула на себя в зеркало. Макияж, несмотря на то, что она делала его впопыхах, выглядел весьма неплохо, прическа не растрепалась, хотя она практически бежала на работу. Улыбнувшись своему отражению, Ирина села за стол и начала перебирать бумаги к приходу делегации чиновников. Читая, как ей казалось, 101 бумажку, в кабинет постучались. — Да-да, войдите — оторвавшись от бумаг, строгим тоном сказала Ирина. — Ирина Алексеевна, к Вам из Министерства, как Вы и просили, сразу же проводить. — Сказала Нина, приоткрыв дверь кабинета. — А, да-да, — Павлова вскочила с места. — пусть проходят. В кабинете вошло трое мужчин, двое из которых были уже давно знакомы Павловой, а вот с третий оказался новым и незнакомым. Как раз с ним-то женщине придется познакомиться. — Михаил Фёдорович, Андрей Евгеньевич, здравствуйте. — протянув руку для рукопожатия, проговорила Ирина. — А это Анатолий Борисович Алеников, ваш новый куратор, прямиком из Швейцарии. — сказал Михаил Фёдорович, представляя своего коллегу. — Приятно познакомится, Павлова Ирина Алексеевна, заведующая этого отделения. — Ирина улыбнулась, подав руку мужчине. Время за разговором пролетело очень быстро. Обговорив все детали и выпив по несколько кружек кофе, встреча подходила к концу. — Так, теперь Анатолий Борисович будет курировать ваше отделение вместо Александра Александровича, поэтому по всем появившимся вопросам обращайтесь напрямую к нему. — произнес Андрей Евгеньевич, вставая со стула и застёгивая пиджак. Павлова ещё раз взглянула на мужчину. Высокий, приблизительно 185 ростом, серые глаза, статный. Ей показалось, что с ним будет тяжело работать, скорее всего очередная выскочка из министерства, так ещё и из Швейцарии вернулся. Алеников улыбнулся. — Надеюсь, что сработаемся Ирина Алексеевна. — глядя в глаза, сказал Анатолий. Что-то в ней было, что смогло его зацепить, он и сам пока не мог понять это. — И я на это надеюсь, Анатолий Борисович. — сказала Павлова, продолжая сжимать руку мужчины. — Ну тогда до следующей проверки, Ирина Алексеевна. — проговорил Михаил Фёдорович, открывая дверь ее кабинета. — Да, до следующей встречи. — Ирина подошла к двери, провожая чиновников. Собрав все папки с бумагами и расставив их по нужным полкам, Павлова только хотела заварить себе очередную кружку кофе, как к ней в кабинете постучали. — Да — произнесла Ирина, отрываясь от кофемашины и разворачиваясь к двери. — Ирина Алексеевна, там массовое ДТП на МКАДе произошло, без Вас не справятся. — протараторила Нина, заглянув в кабинет. — Ой, хорошо, сейчас подойду. — произнесла Павлова. — Да уж, сегодня явно в кабинет зайду, чтоб переодеться и уйти домой. — Вздохнула женщина и промолвила все это в пустоту. Спустя 9 часов и двух операций, Ирина Алексеевна вернулась в свой кабинет. Заварив кофе, она присела на диван. Сейчас ей хотелось в спокойной обстановке выпить чашку кофе и просто забыть этот сложный день. Две сложные операции дали о себе знать, ноги и спина ужасно болели, стоя все это время. Выпив кофе, Павлова взглянула на часы. Время на часах было 20:40. — Ну хоть домой не по пробкам поеду. — заметила женщина, встав с дивана. Открыв шкаф, достала вещи и стала переодеваться. Забрав сумку с дивана и погасив свет, она закрыла кабинет и направилась к выходу. — До завтра, Нина. — сказала Павлова, вешая ключ на своё место. — До свидания, Ирина Алексеевна. — проговорила Нина, пододвигая журнал заведующей для подписи. Оставив отметку в журнале, Ирина вышла из Склифа, попутно вызывая такси. Сев в машину, женщина уткнулась в окно, разглядывая ночной город. Павлова считала, что Москва прекрасна ночью, как поётся в песне «Вся Москва блестит, вся Москва сияет». Ее завораживали огни мегаполиса. Доехав до дома и расплатившись с таксистом, Ирина нашла ключи и вошла в подъезд. Сегодня удача была на её стороне, и ей не пришлось ждать лифт. Нажав на кнопку «9», двери лифта закрылись. Сейчас она хотела одного: снять с себя обувь, принять душ и лечь спать. Приехав на свой этаж, Павлова открыла дверь и зашла в квартиру. Сняв верхнюю одежду и обувь, она надела тапочки. Кот уже терся об ее ноги и жалобно мяукал, намекая тем самым, что он голодный, и пора бы его покормить. — Что кот проголадался? Сейчас подожди, покормлю тебя. — Ирина прошла вглубь квартиры, практически сразу оказавшись на кухне. Достав корм, она насыпала его в миску коту. — Держи, ешь. — проговорила Павлова, ставя пачку корма на место. Удалившись в ванную, Ирина смыла с себя всю косметику и приняла тёплый душ, стараясь смыть с себя этот тяжелый день. Выйдя из ванны, она направилась в сторону спальни. Дойдя до кровати, Ирина распахнула одеяло и легла. Павлова провела рукой по второй половине кровати. Да, после того, как муж изменил ей, и она с ним развелась, вторая половина кровати была пустой. Несмотря на то, что она какое-то время встречалась с Кривицким, который спустя время тоже предал её. С одной стороны, она себя успокаивала и это удобно, можешь спать как хочешь, одеяло делить не надо ни с кем, но с другой стороны ей не хватало простого человеческого тепла, чтоб ее обняли, поцеловали в той же самой кровати. Но Павлова отгоняла эти мысли, два раза ей хватило предательства, на третий раз у неё не хватит ни нервов, ни сил. Прокрутив все это в голове, женщина потянулась к прикроватной тумбочке, чтоб взять крем для рук. Выполнив привычные действия перед сном, Ирина поставила будильник на 7:20 и закрыла глаза, погружаясь в спасительный для неё сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.