ID работы: 12626686

Рождение Хрусталя

Джен
R
В процессе
47
Размер:
планируется Макси, написано 232 страницы, 75 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 58 Отзывы 11 В сборник Скачать

1.Метания души

Настройки текста
“Аделия Петросян - спортсменка, созданная для фигурного катания”,- тренер фигуристки рассказал о проблемах переходного возраста, сложностях привыкания к новому коллективу и работе над стабилизацией прыжков спортсменки” Всадник без головы: “Все, забыл Женек свою предыдущую любовь - Муравьеву. Теперь у него звезда - Петросян.” Музыка революций: “У Муры хоть стабильность была, а тут что?!” Mona5: “Стабильность Муры вся и кончилась бы с ростом. Так что вовремя предать - не предать, а предвидеть. Вот Евгений, предвидя, что будет с Соней, отправил ее подальше. В случае чего - он тут не при делах. Рядом у бортика стоял, в другую сторону смотрел.” Челодой моловек: “Да Петросян всю дорогу была нестабильной. И у Тутберидзе, и у Плюща. Чего на нее ставить? Вырастет, так еще похлеще Муры растеряет все ультра-си” Мэри Белл: “Так на то и расчет, что она не вырастет. Как была от горшка два вершка, так и осталась” Челодой Моловек: “В длину, может, и не вырасти, а в диаметре точно прибудет, там и тут” Ядовитый Плющ: “Вон Турсынбаева не прибыла” Челодой Моловек: “Петросян - не Турсынбаева” Sinitsa belaya: “Турсынбаева зато очень прибыла, уйдя из спорта” Светлана Владимировна: “А вот это вообще никого не касается. Как хочет, так и живет после спорта.” Sinitsa belaya: “Так я разве спорю, конечно, пусть живет, как нравится. И никого не касается. К тому же она хорошо живет. Вон школа растет. Всей семье на радость.” Черепашка ниньзя: “Благодаря Этери было фигурное катание в России, Грузии и Казахстане. А сейчас даже в России все заканчивается?” RedandWhite: “С чего оно заканчивается? У Плющенко вон какие юниорки. У Давыдова. Ну, “хрустальные” без колес и грибов не тянут, так надо было сразу честно работать” Домовенок Кузя: “Не напомните, кто у нас там Чемпионат России выиграл?” RedandWhite: “А кто у нас там на ФГП развалился?” Домовенок Кузя: “Неужели те же, кто рассыпался в КП на Первенстве и не откопался полностью в ПП? Ну да, они самые. Все как всегда у начинающего.” Всадник без головы: “Нашел полный текст. Отрывок, впечатляющий: “Переходный возраст - не только изменения в теле, которые у девочек проходят болезненно часто, но и изменение сознания. У них появляются метания, какие-то необоснованные перепады настроения. С Аделией мы сейчас проходим тоже этот период. Совсем непросто иногда, но я верю, что такая талантливая девушка найдет себя и свои цели в Фигурном катании снова.” В общем записываем: еще одну этерианку угробил Рудковский” Пирожок с капустой: “Хростоботам лишь бы накинуть. Мы еще не знаем, в каком состоянии пришла Аделия к Евгению, а уже записали его вразрушители. У Тутберидзе долго не живут, в том числе и психологически.” С работы выходит, не переставая смотреть в телефон, чуть не спотыкается о ребенка, который присел перезавязать кроссовок. Чтобы не запнуться легко перепрыгивает через скрюченного над обувью паренька. - Ну вы зверь!- восхищается маленький фигурист. - Будешь хорошо работать, тоже сможешь!- машет спортсмену на прощание и бежит к машине. Садится на водительское место и не выдерживает, пишет в любимый чат: - Ты согласна, что я зверь? - Хомячок?- прилетает тут же ответ. - Лев, тигр, дракон!- даже смайлики подходящие нашел - После кошки Медведевой я стала ко всей их братии предельно равнодушна. - К драконам претензии есть?- уточняет в чат. - Огнедышащим?- у нее уже поздний вечер, вот и шутит. - Защищающим и оберегающим сокровища?- они стали больше болтать о ерунде и меньше о работе, наверное Этери хватало возни с Камилой, так что отдыхала в коротких переписках глупостями. И все-таки о важном тоже надо было поговорить. Открыл окно, чтобы запах вечера затекал в салон и начал: - Говорил с родителями Адели. Они мечутся. - Ну, куда уже? Сезон вот вот начнется. Программы у нее поставлены. Да и не хуже, чем в любом другом месте устроена,- ворчит чат разумным ответом. - Они заканчивать думают, мама ее так точно,- неприятная правда открылась три дня назад. Все три дня ходил, терпел, молчал. Пытался себе доказать, что сейчас от ответов Этери все равно ничего не изменится. И вот не выдержал. У него тоже душа болела за ребенка, которого воспитывал и который потерял себя. Болел за талант, не желающий расти дальше, чахнущий на чужой земле. - Глупости какие!- ворчание стало возмущением.- Скажи ей, ее маме скажи, что надо привыкать, терпеть надо! У нее точно не самые плохие условия, даже тренер привычный есть, свой, знакомый с детства. Что за мысли в голове у этой девчонки?! - Я пробую,- кажется, что напускаются с возмущением на него, хотя он-то тут при чем? - Пробуй лучше, мы столько вкладывались, чтобы она закончила без нормальных результатов?! Вот еще! Неожиданно представил, как резко откидывает назад волосы, жестикулирует, доказывая свою мысль. Длинные пальцы рисуют в воздухе картины будущего: планы на международные старты. Залюбовался собственной фантазией. Улыбнулся. - Ты бы ее в два счета переубедила. - Я в Сибири,- коротко напомнил мессенджер. - Как будто ближе катка вам не нашлось?!- теперь его черед ворчать. - Здесь тихо. Нас никто не узнает,- можно было только согласиться, что в их ситуации, чем меньше шума, тем лучше.- А ты знаешь, один курсант взял Ками тут под опеку. Коньки ей носит. - Ее все время кто-то да норовит опекать,- вырастили на свою голову сердцеедку.- Кстати, о коньках. Что будет, если произойдет поломка? Где вы в этой дыре нормальные коньки найдете? - Ну, квады-то мы не прыгаем, даже тройные. Катаемся, смотрим, что и как,- усмехнулись издалека буквами. - Ну и как?- про неквады даже интереснее, скольжение, шаги, вращения - вот настоящее фигурное катание, оно у Камилы всегда было, оно ее первый козырь. - Для такого простоя - прилично,- обрадовала Этери.- Мне кажется, мы сможем вернуться. - Ну, раз ты так считаешь, значит вернетесь,- что у них остается, кроме поддержки друг друга? Изгои должны держаться вместе, тогда не так страшно и не так безысходно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.