ID работы: 12626699

Я тень, но я всегда рядом

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Знаешь, Вань... — начала говорить девушка, стоя в объятиях русого. Он, немного отпустив девушку, посмотрел в её глаза. — Я тут подумала.. Можно я с тобой поеду? — на её лице читалась грусть. — Ну, Т/иш, я всего на три денёчка уеду и вскоре вернусь. — ответил тот, снова прижав темноволосую к себе. Его рука гладила спину кареглазой, а вторая обхватывала талию. Девушка обняла его за шею и прижалась ближе. — У меня просто плохое предчувствие... Может всё-таки не поедешь? — она отстранилась от него и снова посмотрела в зелёные глаза парня. — Ты же знаешь, что мне надо ехать. Сделаю все дела и вернусь к тебе. А если всё-таки тебя возьму, ты устанешь бегать с одного здания в другое. — проговорил Бессмертных. Они стояли на станции и ждали поезда до Санкт-Петербурга. Ивану надо было съездить туда и сделать задание по его будущей работе программиста. По рупору объявили поезд и Бессмертных поднял сумку с лавочки. — Обещай, что будешь писать! — приказным и немного грустным тоном  проговорила Т/и. — Хах, ты как-будто меня в армию провожаешь. — посмеялся Ваня. Но девушке было не до шуток. Она уже начала скучать по нему. Глаза стали мокрыми от слёз. Моргнув, слеза скатилась по щеке, оставив мокрый след. Ресницы были в маленьких прозрачных шариках, которых было не так уж и много. — Ну ты чего? — парень улыбнулся и ещё раз бережно прижал её тело к себе. — Я обещаю, что ничего со мной не случится и буду тебе писать каждые два часа. Я буду аккуратен. Темноволосая подняла голову, а он тем временем вытер остатки слёз. Немного наклонившись, парень взял её подбородок и приподняв, слился в поцелуе. Через несколько секунд они отстранилась. Девушка улыбнулась и на прощанье снова его поцеловала. Он взял сумку и зашёл в электропоезд. — Я люблю тебя, Т/и! — крикнул Бессмертных и тут же двери захлопнулись. *** Вот такими были мои последние слова, адресованные ей. Я очень сожалею, что не послушал её и поехал в этот чёртов Питер. Сейчас я сижу рядом с ней и смотрю как она сидит и захлёбывается в слезах. Я не могу даже притронуться к ней и сказать: «Т/и, я рядом. Со мной сейчас всё хорошо. Ты просто не видишь меня. Я просто бесполезная тень — призрак...» Сука, ну за что? Почему именно Т/и... Она не заслужила того, чтоб сидеть здесь и плакать... *** Девушка с нетерпением ждала приезда Вани. Она приготовила много чего: котлеты с картофельным пюре, салат с свеклой, блинчики и много чего ещё. Оставалось всего-то несколько часов до его приезда. Девушка лежала на диване с закрытими глазами, пытаясь немного вздремнуть. На её телефон поступил звонок, тем самым помешав ей. Она взяла вялыми руками смартфон и посмотрела на экран. Звонил Ваня. Кареглазая тут же взбодрились и села. — Да, Вань. Как там у тебя? Скоро приедешь? — весело говорила девушка, но на другом конце трубки голос был совсем не Ванин, а какой-то девушки. — Здравствуйте. Хотела Вам сообщить, что Бессмертных Иван Валентинович попал в ДТП и был доставлен в нашу больницу. Состояние очень тяжёлое: потерял много крови, перелом правой руки и сотрясение мозга. Дальше слова девушки Т/и не услышала. Всё было как в тумане. — Больница... ДТП... Тяжёлое состояние... — тихо повторила темноволосая и с глаз полелись слезы. — Номер больницы! — крикнула кареглазая, а девушка испугалась от такой неожиданности, но сразу же назвала номер больницы. Скинув звонок, Т/и побежала одеваться. Больница находилась от дома километрах в шести. Она вызвала такси и села в него. За несколько минут девушку довезли до больницы. Найдя нужную палату, кареглазая зашла в неё. Там лежал он.. на его лице было очень много садин. Тело, в некоторых местах, замотано бинтами. К нему были подключены всякие трубки. Аппарат показывал пульс, он был очень слабый, но ровный. Девушка со слезами на глазах села около него и разрыдалась, взяв его руку в свои две. — Ваня, ты должен очнуться. Слышишь? Я не смогу без тебя... Пожалуйста, не бросай меня. — сказала Т/и. Подняв взгляд, она увидела, что тот понемногу начала открывать глаза. Увидев её, он слабо улыбнулся и хотел что-то сказать, но не смог. — Нет, Вань, пока что ничего не говори. Ты очень слаб. Я сейчас позову врача. Ты главное не закрывай глаза... — девушка хотела встать, но в этот момент Ванина рука поднялась и парень вытер её слёзы. Т/и в ответ ему подарила улыбку и встала со стула. Она вышла из палаты и не стала до конца закрывать дверь. Доктор шёл справой части коридора. Девушка хотела его откликнуть, как вдруг услышала пищание аппарата. Быстро зайдя обратно, темноволосая увидела, что русый закрыл глаза, а аппарат показывал прямую дорожку пульса. С глаз потекли слёзы. Она хотела подбежать к нему, но её остановили врачи и выпроводили за дверь. — Пожалуйста, пусть они его спасут... — говорила девушка. Через несколько минут вышел врач. Т/и резко встала и посмотрела на него. — Примите мои соболезнования. Мы сделали, что было в наших силах. Его больше нет на этом свете. — произнёс врач, снимая перчатки с себя. Следом вышли и другие врачи, которые везти койку с русым, накрытым полностью покрывалом. Девушка схватилась за голову. Ноги стали ватными и тогда Т/и села на скамейку. Она начала громко плакать. *** Когда меня хоронили мама с Т/и были морально убиты изнутри. Я видел как моё тело ложат в гроб, а следом закапывают его. Мне так хотелось обнять их, но никак не получалось. Т/и пришла домой и сразу же легла на кровать. Я сел рядом с ней и смотрел на неё. Она как будто почувствовала мой взгляд и посмотрела в мою сторону. Кареглазая, что и требовалось доказать, никого не увидела. Через месяц не стало и моей мамы. Она не пережила моей смерти. У неё случился инсульт. Очень любил её и до сих пор люблю... С момента моей смерти прошло ещё два месяца. Я так же жил с темноволосой. Т/и всё так же ходила в универ, но уже не была такой велёлой девушкой. Она всё никак не могла меня забыть. Несколько раз она пыталась попрощаться с жизнью, брав лезвие в руки. Я не мог на это смотреть, пытался выхватит этот предмет из её рук, но ничего не получалось. Кареглая не могла причинить себе сильную боль, поэтому не глубоко проводила лезвием по руке. С ран капала алая кровь, а с глаз текли слезы. Однажды после университета темноволосая снова взяла лезвие, встала перед зеркалом и, взглянув в своё отражение, прошептала: "Теперь точно это мой последний день. Если ты это слышишь, Ваня, я люблю тебя...". Она наклонила голову и посмотрела на свою руку, а затем на лезвие. Глубоко вздохнув, девушка уже хотела провести им по руке, но я смог это обезвредить. Лезвие выскользнуло из её руки и полетело на пол. Она ошарашенно посмотрела на это и затем выбежала из ванны. После этого случая она больше не прикасалась к этому острому предмету. *** Несколько дней или месяцев не знаю, я сбился со счёта, Т/и вышла из ванной, вытирая свои темные волосы. Она подошла к зеркалу и посмотрела на него, в это время я стоял напротив окна и смотрел на вечернюю Москву. Фонари, машины и многоэтажки, красота. Вдруг кареглазая крикнула, я повернулся и увидел своё очертание в зеркале. Девушка убежала в ванную и заперлась. Я посмеялся и переместился к ней. Она стояла в самом дальнем углу комнаты с испуганными глазами. — Кто ты..? — произнесла тихо она дрожащим голосом. Не зная как ей ответить я стал оглядывать помещение. Увидев заркало, которое ещё было запотевшее, я подошёл к нему. За всё это время, когда я жил с ней в виде призрака, я научился взаимодействовать с предметами. Пальцем прикоснулся к зеркалу и увидел, что от него остался след. С улыбкой на лице я написал текст: «Я тень, но я всегда рядом».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.