ID работы: 12626739

Малиновое варенье

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Простуда и немного наглого кота

Настройки текста
Примечания:
      Джейк рассеянным взглядом смотрит на градусник, градусник смотрит на него, насмешливо показывая линией ртути на отметке 37,5. Донфорт решает, что лучше бы он тогда, в две тысячи пятнадцатом застрелился. И не было бы побегов от правительства, слежки, пропажи сестры, одного назойливого бармена и температуры. И ведь правду говорят, что мужчины чуть ли не при смерти, когда температура тела слегка переходит за отметку 37 градусов. Но хакера можно понять: уж лучше лежать с температурой за 38, чем терпеть головные боли и ломку во всём теле при 37-и. Рука, сопровождаемая ломящей болью, тянется к ручке на тумбе с целью написать завещание, но листочка рядом не оказывается, а жаль. Джейк собирался подробно расписать что и кому оставит. Хотя было бы что оставлять, кроме компьютера и кота. Ну, ничего, скоро придёт Фил из аптеки и Джейк заставит его под диктовку писать завещание. Если, конечно, горло не разболится.       Решив, что на сегодня достаточно дум и отложив их на потом, Джейк завернулся в одеяло и стал смиренно ждать. Смерти? Нет, Фила. Хотя, в принципе одно и тоже. Только вот умирать от умелых во всех смыслах рук Фила было бы намного приятнее. И горячее... Но куда уж горячее, казалось бы. Главное не нагреться до такой температуры, что Хокинс старший мог бы жарить на лбу хакера им яичницу на завтрак. Именно с такими мыслями Джейк лежит сейчас. Да, как оказалось, в болезни он склонен преувеличивать. Намного преувеличивать. И в доказательство этому раскрасневшемуся Джейку на мгновение показалось, что если Фил не зайдёт за порог квартиры прямо сейчас, то Донфорт так и умрёт, лёжа на кровати и обнимая кота. К счастью, владелец бара, кажется, умеет читать мысли, ведь дверь открывается в ту же секунду. Фил, раздеваясь на ходу, заходит в их спальню, смотрит внимательно на комок из одеяла. Тот подаёт голос: — Я уж думал помру тут в одиночестве. — Не дождёшься, - Фил кинул пакетик с лекарствами на кровать рядом с больным, - Сейчас приду.       И удалился на кухню за водой. Вернувшись, аккуратно размотал кокон из одеяла и дал ему противовирусное, параллельно интересуясь самочувствием. — Бери ручку, сейчас буду диктовать тебе своё завещание, - с самым важным видом, на который сейчас был способен, выговорил хакер, за что получил осуждающий взгляд и просьбу больше так не шутить, - А кто сказал, что я шучу?       В любой другой ситуации, Фил дал бы ему подзатыльник. Но не сегодня. Бармен, закатив глаза, завернул хакера обратно в одеяльный кокон и пошёл заваривать чай. Зелёный. Джейк не любит зелёный чай, но кто его спрашивает? Любишь болеть, люби и всякую невкусную, по твоему мнению, дрянь пить. Таковы законы джунглей. Ну, ладно, таковы законы Фила. Хорошо, что есть хотя бы варенье, которое любезно передала миссис Хокинс, матушка Фила, Джесси и Анджелы, которая была безумно рада, что её сын наконец остепенился и нашёл любовь всей своей жизни. И неважно, что эта любовь – потрёпанный жизнью хакер-уголовник с синяками под вечно красными глазами. И что спит он суммарно минуты три в неделю. Все-таки, мы не выбираем кого любить. Да и варенье миссис Хокинс очень нравилось вышеупомянутому избраннику её сына, поэтому он сразу перешёл в ранг любимчиков среди зятей и невесток. Больше она любила только мс, которая часто приносила ей пироги и нахваливала её дочь просто за то, что она существует. Это для мс достаточно. И для миссис Хокинс тоже.       Вынырнув из воспоминаний о матери и его возлюбленном, который с восторгом принимал целых три банки варенья от неё, Фил остановил свой взгляд на малиновом. Самое то. Тем более, Джейк любит его больше всего. Может даже больше Фила. Но это вряд ли. К счастью, Хокинс не собирался ревновать своего парня к варенью. Он же ещё не совсем с ума сошёл. По крайней мере, он так думает.       Наконец налив хакеру чай и положив варенье в маленькую пиалу, Фил с чистой совестью отправился в спальню поить и кормить Джейка. Учуяв запах зелёного чая, тот издал страдальческий стон, учуяв запах варенья, он заинтересованно вылез из под одеяла. — Так и знал, - Фил поставил чай и варенье на тумбу, лежащий на Джейке кот тоже заинтересовался, но быстро потерял интерес, поняв, что ничего, что ему бы нравилось не принесли и лёг обратно, - дай тебе волю одним бы вареньем питался. — Я даже отрицать не буду, - Джейк отхлебнул чаю, скривившись, - а вообще, очень невежливо с твоей стороны заставлять меня пить эту бурду. — Пей и не выделывайся. Быстрее выздоровеешь. — Я так не думаю, - Джейк пихнул в рот ложку варенья. — Сколько у тебя говоришь температура? — Тридцать семь, - снова ложка варенья, - и пять. — И пять... Хакер на удивление быстро справился с вареньем, даже чай почти допил. Фил его даже похвалил и удалился убрать посуду. А Джейк снова завернулся в одеяло, ощущая, что от чая стало чуть легче и потянуло в сон. Бармен вскоре вернулся, аккуратно прилёг рядом, чтобы не спугнуть наглого кота и сгреб Джейка в кучку. — Заразишься же, - проворчал Джейк из глубин одеяла. — Не заражусь, у меня крепкий иммунитет. — Ну, знаешь, раз в год и палка стреляет. — Спи давай, - Фил притянул парня ещё ближе, - говорят сон – лучшее лекарство. Все-таки потревоженный кот, недовольно мяукнул, в отместку заваливаясь на ноги Фила, ограничивая движение. — Неблагодарное ты существо... — Кто? Я что ли? - сконфуженно спросил Джейк. — Кот твой, - выдохнул Фил. — Он наш.       Чёрный большой кот с белым пятном на животе, как бы в подтверждение слов хозяина, довольно мяукнул. Мол, раз оба меня кормите, то я ваш. И вообще, скажите спасибо, что я кусаю вас не так часто, как ваших гостей. И иногда даже даю себя погладить.       Джейк развернулся к Филу, лицом утыкаясь в его ключицы, устраиваясь поудобнее, и вскоре уснул. Бармен поцеловал уже уснувшего хакера в лоб, проверяя наличие температуры. — Как бы совсем не разболелся...       И уснул, поглаживая Джейка по волосам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.