Часть 1
20 сентября 2022 г., 07:20
Было обычное зимнее утро, уличные собачки, чуть подрагивая шли на поиски еды. В то время, как в квартире номер 13, по адресу ул. Перемен дом 69, розовый текстовыделитель заботливо наливала чай своему мужу. Вот она – роковая красотка Розита, придерживающаяся стиля даже в домашней одежде. Всегда утонченная и аккуратная.
Её и её мужа Блюза – синего текстовыделителя, и порядочного семьянина связывала любовь к кофе на кокосовом молоке и песням группы "Заберите миномет(!)". С тех пор утекло много воды и пара успела обзавестись сыном: Ярик – всегда добрый и отзывчивый мальчик, солнечный жёлтый маркер, в последнее время стал грубым и агрессивным. Родители списывали это на переходный возраст и просто пропускали мимо ушей( и глаз тоже).
Вот и сейчас Ярик сидел в своей комнате и не вышел к завтраку.
- Милая, меня уже напрягает это... – сквозь зубы процедил Блюз.
- Не думаю, что это что-то серьёзное, любимый, – домохозяйка умела говорить успокаивающе – но если это продлится ещё неделю, то я запишу его к психиатру.
Она поцеловала мужа в макушку и бочком прошла мимо шторки из тонких ниток, разделелявшей кухню и узкий коридор. Из-за небольших размеров квартиры, матери удалось в три шага оказаться у комнаты Ярослава, она громко стукнула 5 раз:
- Ярик, сынок, у тебя все хорошо?
А в ответ тишина. Снова стук.
- Сын, ты меня слышишь? Почему ты не отвечаешь? – несколько секунд напрягающей тишины, – Я вхожу!
Конечно, Розита готовила себя к худшему, но то, что она увидела повергло её в шок: Её сын сидел на кровати и смотрел в одну точку, никак не реагируя на внешние раздражители. Тогда она взяла его за плечи и принялась трясти – безрезультатно. Женщина молчала, но в её глазах чётко читалась паника. В такие моменты люди обычно делают странные вещи, вот и наша героиня, в порыве паники и стресса отвесила хлесткую пощёчину. Звук настолько пронзительный, что у неё самой зазвенело в ушах. Томительные 4 секунды ожидания, стук собственного сердца заглушил писк в голове, время замедлялось. Единственное, что вернуло текстовыделитель в сознание – мигание сына сначала одним, а затем и другим глазом. Она двумя руками взяла его за лицо и заглянула прямо в зрачки – все в норме.
- Больше... никогда... так не делай! – шёпотом и посекундно сглатывая слюну сказала мать. Но Ярик не мог дать внятного ответа, он лишь еле заметно кивнул головой. Так они просидели ещё минут 10 в тишине, пока Помаркин-младший приходил в себя. Первой фразой, которую он смог из себя выдавить стала:
- Папе не говори, умоляю! – тихо для всех, но так оглушительно для них двоих...
Розита крепко обняла подростка, поцеловала в лоб и сказала:
- Я не знаю, что с тобой произошло, но мне это очень не нравится. Ты уже взрослый мальчик и можешь сам решить эту проблему, я чувствую это. Ничего не расскажу отцу, не переживай. – и добавила уже громче – Собирайся, и выходи в школу. Завтрак я тебе с собой сложу.
После этого розовый маркер, как ни в чем не бывало, вернулась к мужу на кухню и сообщила что поговорила с сыном. За пару минут собрала два пакета с перекусить для своих любимых. Первый – для мужа, туда она вложила тосты с яйцом и консервированным тунцом, спелое яблоко и несколько далеко его любимого горького шоколада – дорогого, бельгийского "Callebaut"-a, 80%. Второй собрала для сына: горячие бутерброды с ветчиной и сыром, мандарин и пару шоколадных батончиков.
Проводив мужа на работу, а сына в школу, она убралась на кухне и легла отдохнуть на диван.