ID работы: 12626795

"Друг"

Гет
NC-17
В процессе
194
автор
Daria_Vetrova бета
Размер:
планируется Макси, написано 195 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 160 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 7.

Настройки текста
Примечания:
Иона вошла в квартиру. Запах табака и хорошего каньяка ударил в нос. Ничего удивительного на самом деле, Вакаса любит выпить, а Акаши не может прожить и часу без сигарет. — Проходи, я пока поищу, что тебе надеть. Такоеми сегодня не будет, поэтому можешь остаться у него в комнате, — Имауши разулся и прошёл в квартиру, включая свет в гостиной. Иона медленно сняла обувь и прошла в гостиную, устало падая на диван, пока Вакаса копался у себя в комнате. Закрыв глаза, рыжая вновь увидела того парня, лицо которого было всё в крови. Никогда такого она не ощущала, никогда не видела пациентов после операций. Повлияло ли на неё то, что тот парнишка был похож на Кио? Наверняка. — Держи, они мне маловаты, надеюсь, тебе хотя бы немного подойдут, — белобрысый положил рядом с девушкой стопку вещей. — Спасибо, Вакаса, — Ямомото слабо улыбнулась и еле как поднялась с дивана и, молча взяв вещи, ушла в комнату к Акаши. Закрыв за собой дверь, девушка переоделась и сложила вещи на стул. Выдохнув, Иона обессилено упала на кровать, укрываясь одеялом. Было слышно, как дверь хлопнула, обозначая, что Имауши ушёл к себе в комнату. Глаза закрывались, клонило в сон. Господин Морфей быстро забрал девушку к себе в объятия. Пару часов проспав, Иона резко открыла глаза. Кошмар, будто на том операционном столе лежал Кио, истекая кровью и умирая. Девушка поднялась с потерянным взглядом и затуманенным разумом, направилась в комнату друга. Ноги сами вели её туда. Ей было страшно, очень страшно. Она открыла дверь и застыла в пороге, боясь и звука издать. — Вакаса, спишь? — в пол тона спросила девушка, сжимая края белоснежной футболки. Вакаса медленно открыл глаза и поднял голову, резко вскакивая, явно не ожидая видеть рыжую на пороге его комнаты. — Ты чего тут делаешь? — Имауши потёр глаза, не сводя взгляд с подруги. — Прости, у меня кошмары... — опуская взгляд, произнесла Ямомото. — Ложись со мной если хочешь, — хрипло протянул парень, укладывая голову обратно на подушку. Рыжая помедлила, но всё же закрыла за собой дверь и медленно прошла к кровати. Иона легла на краю и посмотрела в стену. — Чо как не родная? — Вакаса аккуратно притянул Иону к себе, продолжая её обнимать. Ямомото почувствовала тепло, исходящее от друга, умиротворённое дыхание и спокойствие. Вновь захотелось спать, и глаза закрывались сами собой. Она уснула. Ей больше ничего не снилось, пустота. Голова наконец-то была пуста, мысли испарились. Стало легко, тепло и спокойно.

«Спасибо, Вакаса.»

***

Солнечные лучи проникали в комнату. Они уже не грели. Осень незаметно подкрадывалась в Токио, одаривая жителей своим холодом. Рыжая проснулась, впервые за долгое время выспавшись. Голова стала такой лёгкой и свободной. Поднявшись с кровати, Иона вышла в гостиную, оглядываясь по сторонам. За плитой стоял Акаши. Было видно, как его ноги подкашивались как будто он не спал всю ночь. — Доброе утро... — промычала Ямомото и села на стул, наблюдая за другом. — Доброе. Твой любовничек свалил в магазин, — с усмешкой произнёс самый спокойный из этой троицы. — Ебанулся? — Иона нахмурилась и подпёрла голову рукой. — А что вы делали оба в одной комнате? — с хитрой улыбкой Такоеми повернулся к Ямомото, вытерая руки о фартук. — Мне приснился кошмар, я и пришла к нему. Был бы ты дома, я бы пришла к тебе, — Ямомото закинула ногу на ногу, недовольно смотря на друга. — Ой-ой-ой, ну ладно тебе обижаться, — Акаши выключил плиту и достал тарелки, накладывая кашу в них. Входная дверь открылась, и на пороге показался широко улыбающийся Имауши с пакетами в руках. — Ты чего лыбу давишь? — Иона посмотрела на друга, что летел на кухню, словно купидон чёртов. — Девушка красивая номер свой дала, — от этих слов Акаши даже тарелку чуть не выронил. – Ты серьёзно? Тебе, красивая девушка? Что-то не верится, — Такоеми вскинул брови и с тарелками в руках направился к столу. — Я не вру! Мне серьёзно дала красивая девушка номер, — Имауши уселся на стул. — Ты вёл себя как обычно с незнакомыми? — придвинув к себе тарелку, рыжая наклонила голову в бок. — В смысле? — белобрысый нахмурил брови, искренне не понимая, о чём говорит девушка. Иона выдохнула и посмотрела на Акаши, что уже стал копировать поведение Вакасы вне стен дома. Такоеми расслабил лицо, сунул руки в карманы и сгрорбился. — Ага, угу, окей, понял, — продолжал копировать Имауши парень, вызывая нелепую улыбку на губах девушки. — А, н,у да... — промычал блондин, хлопая глазами. — Ну, всё, пиздец, — в один голос произнесли Ямомото с Акаши, тяжело выдыхая, а улыбка сползла с лица Имауши. — Она же когда узнает тебя настоящего, будет бежать, что есть сил, — засовывая в рот ложку с кашей, протянула девушка. — Да нет, ты нагнетаешь, — Вакаса отмахнулся и также придвинул к себе тарелку. — Нагнетает? А как же Хиори? — Акаши облокотился о столешницу. — Нана? Миса? Юки? — продолжила рыжая, загибая пальцы. — Ладно, понял, — недовольный Имауши принялся поедать кашу, пока Акаши закуривал сигарету, а Иона вытянула руку, выпрашивая одну и себе. — Может сегодня выпьем? — резко вскинув голову произнёс Имауши и поднял ложку вверх. — Мне завтра на работу, — Иона поднялась из-за стола и поставила тарелку в раковину. — Да мы немного, — выдавив щенячий взгляд, белобрысый оглядел друзей. — Ладно, но немного, — рыжая всё же вытащила у Акаши сигарету и, закурив, села обратно. — Вот же попрошайка, — с усмешкой протянул Такоеми и затушил окурок. – Я свои в машине забыла, отстань, — Иона выдохнула клубы дыма, — я тогда до дому, в порядок себя приведу и в шесть в том же баре, — зажав сигарету губами, Ямомото собрала волосы в хвост.

***

Медленно собираясь в бар, Иона сквозь звуки перфоратора услышала мелодию телефона. Глянув на экран, рыжая без раздумий сняла трубку телефона. — Да, господин Горо? — закрыв дверь в комнату, чтобы было более менее слышно, спросила Иона. «Вы можете подъехать в больницу?» — Да, конечно. Минут через тридцать устроит? — Иона вынула вещи из шкафа и кинула их на кровать. «Да, ждём вас,» Директор отключился, а рыжая начала быстрее собираться. Надев первое, что попалось под руку, джинсы с водолазкой, Иона вылетела из комнаты, улыбаясь и хватая нужные вещи. Выбежав уже из подъезда, Ямомото открыла машину, кинула сигареты с ключами на панель, завела автомобиль и выехала с парковки. Проезжая по проселочным дорогам, Иона доехала до больницы даже быстрее. Оставив машину на подземной парковке, она глянула на время. Пять сорок, не успеет к шести в бар, немного опоздает, но работа важнее. Поднявшись на первый, а после и на нужные этаж Иона, сверкая пятками, долетела до кабинета. Постучав три раза, девушка услышала одобрение и вошла внутрь. — Здравствуйте, – она улыбнулась и села напротив директора. — Здравствуйте, Иона, — мужчина улыбнулся и снял очки. — Вы меня вызывали? — рыжая сложила руки в замок. — Да, у меня для вас радостная новостью, — он улыбнулся ещё шире. — Операция, которую вы вчера вели прошла успешно. Все показатели парня в норме, и это очень похвально, — он достал какую-то бумагу и протянул её рыжей, — прочтите. Иона неуверенно взяла лист и пробежалась взглядом по тексту. С каждым словом её глаза становились все больше, а улыбка шире.

«Заявление. Стажирующийся хирург, Ямомото Иона, переведённая из больницы Нью-Йорка, показала позвальные результаты на операции, где она являлась ведущим хирургом, официально установлена на должности хирурга в Университетской больнице Святого Кэйо.»

Подняв взгляд зелёных глаз на директора, девушка неверяще глядела на него, выискивая подвох. — Я думал, что вы пользовались популярностью из-за вашей матери, и все документы подделаны, — директор Горо поднялся из-за своего стола и подошёл к окну, — но вчера я наблюдал за вами. Вы предоставили хорошую помощь пациенту и показали свой профессионализм. Для других хирургов, работающих в нашей больнице, потребовалось несколько операций. У кого-то начали временно трястись руки от страха, кто-то запаниковал, даже имея опыт, но вы держали себя в руках. Вы были сосредоточены на операции и выявили то, что даже не показали наши анализы, — мужчина повернулся к девушке, что внимательно смотрела на него. — Спасибо вам... —только и смогла прошептать девушка. — Это вам спасибо, что пришли именно в нашу больницу. Торжественное посвящение состоится во вторник в семь часов, прошу не опаздывать, — мужчина вновь улыбнулся, оголяя белые зубы и лёгкие морщины на лбу. — вы можете быть свободны, — он кивнул на входную дверь. — Спасибо. До свидания! — Ямомото поклонилась и выскочила из кабинета. Улыбка не сползала с её лица до самой парковки и то тогда лишь на секунду, пока она набирала номер Имауши. — Вакаса, у меня радостные новости! — чуть ли не кричала Иона. «Иона, давай сначала я...» — Хорошо... — теперь улыбка спала вовсе. Густые брови сползли у переносице. « Я хотел сказать тебе лично, но лучше так. Шиничиро сделал предложение Рисе.» Земля ушла из-под ног, а мир разбился на "до" и "после". Телефон выскользнул из рук, падая прямиком на бетонный пол. Слышался голос Вакасы, что тревожно звал подругу, но он был будто в тумане. Какая-то частичка надежды в груди разбилась на мелкие кусочки и развеялась. Всё кончено. Это конец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.