ID работы: 12626826

у тарани

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
у тарани с найджелом то, что можно назвать идеальными отношениями. хотя бы потому, что они не ссорятся, комфортно чувствуют себя вместе и имеют по клетке мозга и даже не одну на двоих. хотя бы потому, что найджел ее любит. её — тарани кук, обычную девочку в очках, не особо красивую объективно и задроченную на учебе. тарани лишний раз не смотрит на себя в зеркало и думает, что ей повезло. у тарани огонь в глазах, опаляющий линзы, и прошедшая эра розовых волос. у тарани знание, что она хороша и без этого, вписанное формулой найджелом. заботливым найджелом. заботливо прямо в мозг. на подкорку — меня достаточно. такой, какая есть. у тарани несовместимость с ирмой по стихиям, картам и знакам зодиакальным — в которые она сама не верит, но ищет-ищет-ищет информацию в сети. у тарани несовместимость с ирмой по характерам, по образу мышления и отношению к учебе. у тарани с ней даже не мэтчинг по цвету волос и глаз. но тарани хочет вернуться к линзам, розовому на голове и коротким юбкам с колготками в сетку. потому что в глазах ирмы тогда было "вау". и что-то пошло не так. с ирмой комфортно. она яркая, громкая, шумная — даже слишком, неонами в зрачки и басом по вискам. для тарани жутко, для тарани очень. но ирма для всех и за всех — и за тарани. а кук для себя. ирма упрямая — тарани тоже. она подпевает в наушниках року, смешанному с попсой, пока тарани шлифует классикой очередной сингл эминема. у ирмы в сумке не то что книг, нет учебников, лишь комиксы и тетради с рисунками на полях. пока тарани читает на переменах огромные томики по квантовой физике и биохимии мозга. "похожие люди быстро становятся лучшими друзьями", — она выхватывает из маминого журнала по психологии и думает, что с ирмой они не лучшие именно потому. у тарани упрямство и желание знать много-много, у тарани не_интерес к психологии, потому что химия с физикой объяснят много больше и проще. у тарани к ирме что-то, не поддающееся описанию ни одной формулой — просто мир еще недостаточно открыл себя. к ирме чуть больше, чем "спасибо, что мы подруги". к ирме чуть больше чем просто немое "ого". и если это чуть больше обозначить через энергию, то за знаком равно точно не mc², не mgh и не mv²/2. там близко массы нет и скорости не будет тоже. у тарани журналы мамы о психологии. возможно, когда-нибудь их придется прочитать. "тебя достаточно. такой, какая есть", — в отличие от кук, лэр знает эту истину, хоть никакой найджел ей в этом не помогал. ирма смеется громко, заразительно — тарани становится чуть легче.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.