ID работы: 12626933

вернись

Летсплейщики, Twitch (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
72
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
пушистые хлопья снега падают на всё, что только можно, создавая большие сугробы и мелькая маленькими кристалликами на поверхностях. телевизор проигрывает очередной старый фильм с хорошей песней. украшений практически никаких нет, кроме одиноко стоящей ёлки, увешанной парочкой игрушек, новогодней мишуры и светящейся гирляндой. слабый свет придаёт уютности комнате, а аромат свежеприготовленной еды, заставляет полностью проникнуться в домашнюю и приятную атмосферу. на кухне закипает чайник для чая, чтобы погреть немного прохладные ладони. полосатый кот проходит по обивке мебели, немного трётся о хозяина и ложится ему на ноги, приятно мурча. на голову пушистому зверьку аккуратно падает рука парня, проходя по мягкой шерсти, от чего маленький начинает слегка двигать головой под движения. из колонки телевизора доносится очередная песня из фильма, что ассоциируется с новогодней атмосферой как никогда. « звенит январская вьюга, и ливни хлещут упруго, и звёзды мчатся по кругу, и шумят города…» брюнет поднимается с дивана, подходя к окну, наблюдая за белоснежными хлопьями снега, замечая на улице двух молодых людей, что беззаботно кидали друг в друга снежки, а потом обнимаясь, падали в снежную горку. Семенюк немного грустно улыбается, вспоминая, как прошёл его прошлый новый год. тогда было по-другому, он не сидел в одиночку, довольствуясь компанией зверька. тогда его любимый человек не уезжал в другую страну, сообщая ему об этом практически в день вылета. тогда он думал, что каждый новый год, они с Лёшей будут чокаться бокалами с шампанским, а потом, в лёгком опьянении гулять по заснеженному городу, держа друг друга за руку и просто радуясь, что они есть друг у друга. но всё изменилось с переездом Губанова. договорившись об отношениях на расстоянии, Лёша действительно первое время отвечал на звонки, сообщения, даже сам писал и звонил. но, в какой-то момент настала тишина и всё, что получил Вова — поздравление на день рождения, да и то было с опозданием. парень понимал, что у него может быть много дел в другой стране, но можно было хотя бы сказать об этом, а не игнорировать сообщения и звонки по несколько месяцев. если человек хочет — он найдёт любой способ ответить любимому. чтобы написать банальное «привет, у меня всё хорошо, как сам?», потребуется меньше минуты. ведь, если этот человек важен, то ему можно хотя бы раз в месяц перезвонить. заглядывая в телефон и смотря на время, Вова понимает, что уже не стоит ждать каких-либо сообщений, даже на новый год, хотя бы минутного звонка, просто потому что праздник. в новый год все собираются вместе, кто-то празднует с родными и близкими, кто-то отмечает с друзьями, а кто-то тихо сидит дома с любимым человеком. один практически никто не празднует, многие хотят встретить наступающий год с теми, кого они ценят. а вот парень стоит один на холодном балконе, делая очередную затяжку сигареты и выпуская кубы дыма изо рта. когда их отношения на расстоянии ещё хоть как-то держались на плаву — Лёша обещал, что следующий новый год они отметят вместе, как раньше, что он обязательно приедет, возможно и останется, ведь новая страна всё же отличалась от родины. но, видимо, это общение пролетело вместе с тем, где он говорил, что будет всегда рядом и не бросать его одного. « не видят люди друг друга, проходят мимо друг друга, теряют люди друг друга, а потом не найдут никогда…» губы парня поджимаются, а по щеке скатывается одинокая слеза. он обещал себе не поддаваться эмоциям, обещал себе больше ничего не чувствовать к этому человеку, что бы не мучать себя. столько раз себе говорил, что он ему не нужен, что без него намного лучше, но всегда возвращался к тому, с чего начал. стлевшая сигарета падает в банку с другими окурками, а парень немного подрагивает от холода. пульт от телевизора попадает в руки, желая переключить канал и поставить на задний план что-то другое, но он вновь натыкается на старый фильм «ирония судьбы». заместо песен, из динамиков уже послышались строчки из известного стихотворения «баллада о прокуренном вагоне». вслушиваясь в слова, парня накрывает новая волна эмоций, больше не борясь их сдерживать, из серых, уже не таких ярких, как раньше, глаз, потекли горячие слезы, пряча лицо в ладонях, словно его кто-то осудит за это, но рядом никого. « — но если мне укрыться нечем от жалости неисцелимой, но если мне укрыться нечем от холода и темноты? — за расставаньем будет встреча, не забывай меня, любимый, за расставаньем будет встреча, вернемся оба — я и ты. » стук в дверь заставляет отпрянуть от бесконечного потока мыслей, быстро смахивая влагу с лица и выравнивания дыхание, чтобы никто не увидел его слабости и заплаканные глаза. Вова по привычке не смотрит в глазок, в голове нет ни одной догадки, кто мог прийти к нему в канун нового года, да ещё и за пару минут до курантов. дверь открывается, а парень так и остаётся стоять на том же месте, где и был. голова вмиг пустеет, а пухлые губы немного открываются от увиденного. перед ним стоит Лёша. его Лёша. на уложенных волосах лежали ещё нерастаявшие снежинки, а чёрное пальто было неприятно мокрым и холодным. покрасневшие серые глаза быстро пробираются по старшему, словно не веря, что это он. в уголках глаз снова выступает влага, а парень даже не знает, что делать. Губанов делает первый шаг, подходит ближе, и со всем теплом и любовью обнимает Семенюка. из глаз ещё больше начинают лить слезы, а парень не сдерживается, прижимаясь к нему ещё ближе и сильнее. « с любимыми не расставайтесь! с любимыми не расставайтесь! с любимыми не расставайтесь! всей кровью прорастайте в них. и каждый раз навек прощайтесь! и каждый раз навек прощайтесь! и каждый раз навек прощайтесь! когда уходите на миг! » снова звучит из динамика голоса актеров и Вова с ними полностью согласен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.