Пролог
20 сентября 2022 г., 11:11
Примечания:
SPACEOUTERS – fireflies
Ночная тишина окутала все комнаты в огромном особняке. Ветер гулял по дому как захочет. Только вот он перемешивался с дымом что исходил от огромного пламени, что забрал себе в пленники входную дверь и половину огромной гостиной.
Ночной тишине пришел конец. Крики, быстрые шаги по дому. Звук огня застрял в ушах, пот льётся тремя ручьями. Жарко, дышать нечем, в глазах непередаваемый страх. Дыма все больше и больше и в конце концов все сгорает заживо.
***
Перед глазами парня лишь огромная куча углей и останки его дома.
– Мама, папа, Дориан, Алекса!!! – с губ слетают истошные крики – Мама, папа, Дориан!!!Алекса!!!
Парень со всей скорости бросается в обломки дома. Имена дорогих ему людей все также вырываются вместе с криком. Он разрывает ещё горячие угли голыми руками. Пыль летит во все стороны, попадая в глаза и нос. Руки стают чёрными от сажи, одежда также пачкается в углях. Ноги несут его в разные места обломков, он хочет найти…
Хоть что-нибудь. Хоть один показатель жизни. Ему это надо, жизненно необходимо, иначе задохнётся от слез, с ума сойдёт.
– Мама, папа, Дориан, Алекса! – все ещё пытается кричать сорванным голосом парень.
Он хватается за свои и так угольные волосы, плачет, пытается докричаться. А глаза ищут, хоть что-нибудь. Но вокруг одни угли и обломки. В воздухе месте с гарью летает ещё запах отобранных у невинных людей жизней.
– Мама, папа, Дориан, Алекса – шёпот парня почти не слышен. Надежда кого-нибудь из них найти улетает вместе с пылью.
А на душе стает так мерзко что кажется его сейчас стошнит.
– Не ищи тут никого, все сгорело, никто не выжил. Ни хозяева, ни прислуга. – со стороны слышен мужской голос, кажется один из жителей – Мы вчера всем районом пытались потушить огонь и спасти кого-нибудь, но все умерли, даже похорон у них не будет, ни тела, ни праха, ничего не осталось.
Мир рушиться, кажется Франческо чувствует что под ногами трескается земля, ещё чуть-чуть и он провалиться в бездну. Из кристально-голубых глаз льются слёзы потери и отчаяние, костлявые, обожженные, дрожащие и чёрные от сажи руки опускаются вниз. Все тело трусит, а голова ничего не воспринимает всерьёз. С уст срывается тихий истерический смех. А в голове фразы на подобии «Быть такого не может», «Они живы, я точно знаю. По другому быть не может», « Я их найду, обязательно найду»
КОНЕЦ ПРОЛОГА