ID работы: 12627211

Тьма одиночества

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тьма одиночества

Настройки текста
    Земля вздувалась черной кожей. Волдыри вскакивали один за другим, изрыгая из себя множество пронырливых змей – морщинок, в сию же секунду расползавшихся в разные стороны. Тяжело и мрачно завывал ветер. Диким зверем он бился оземь и с неистовой силой поднимал пыль, будто вспенивая её. Сажа вздымалась чёрными гейзерами, тяжелыми облаками поглощала пространство. Если небо и было щедро на светила, то все лучи в тщетных стремлениях озарить эту бренную пустошь жалко умирали, впиваясь в стены блуждающей тьмы.     Луна огляделась. Пыльная буря истлевала всякую надежду увидеть хоть что-то дальше своего носа. Порождения мрака забивались в лёгкие, сковывая их и мешая дышать. Мёртвое растрескавшееся полотно, по которому ступала кобылка, впивалось в копыта и тянуло куда-то вглубь себя, делая каждый шаг всё тяжелее и тяжелее. Но Владычица Ночи не останавливалась.     Где-то в эпицентре этого мрачного хаоса совершенно один лежал маленький жеребенок. Тьма хладной поступью приближалась всё ближе, стремясь сковать его грудь своими ледяными объятьями. Она была ещё достаточно далеко, но уже слишком близко. Исходя из потаённых глубин его дремлющего разума, пустота стремилась заползти в самое сердце крохи, распространиться по каждой его клеточке и в итоге полностью поглотить. Всё вокруг рушилось, пространство сжималось, но никто так и не вторгнулся в эту обитель мрака, никто так и не вызвал его из этих цепких лап. Предоставленный самому себе, лишенный сил даже открыть глаза, сжимался калачиком, стремясь сохранить последние остатки тепла.     Тьма сгущалась с каждым мгновением, усложняя и без того тернистый путь. Она теснила тело кобылки, пыталась оттолкнуть её, стремилась отбросить куда-то далеко. Парящие всюду обломки обсидиановыми стрелами впивались в нежную кожу, оставляя кровоточащие порезы. Но Луна не останавливалась. Всё окружение противилось её воле. С каждым шагом сама Пустота восставала и наносила удар. Но Луна продолжала путь.     Когда ноги уже начинали неметь и подкашиваться, а грудь спирало в жуткой агонии, показался слабый проблеск надежды. Лёгкое дыхание чего-то живого чудом пробилось через царящий шум и гвалт. Придя в себя, кобылка сделала рывок и ощутила тепло гаснущей свечи где-то совсем рядом с ней. Повалившись наземь, из последних сил она обняла жеребенка.      Тьма взбунтовалась. Пепел закружил в безумном танце. Густые и чёрные тучи завертелись в безумии. Каждую секунду раздавался оглушительный треск. Холодало…     Но, пронзая преграды на своем пути, солнечный дротик воткнулся в землю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.