ID работы: 12627296

Мотылёк

Джен
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тут одна на всех история...

Настройки текста
— Алло… Всё хорошо, Лена… Нет, я скоро буду дома… Да, конечно, можешь не переживать. А теперь беги поскорее спать.

***

Беленькие шпильки со звонким стуком несли побитое жизнью тело куртизанки к дому. Среди серости и пустынности ночных улочек был слышен только лёгкий шаг этой девушки со спёкшейся кровью на нижней губе, синяками на лице и под одеждой. А в руке зажат мишка Тедди, купленный совсем недавно. Однозначно можно сказать, что эта ночь вышла для неё не такой рутинной, как чаще всего бывает. Редко когда клиенты доходят до серьёзных рукоприкладств, но близость к дому сейчас придавала уверенности в завтрашнем дне. Романа знала, что идти ей осталось недолго, в районе 7-ми минут. Пускай на улице была погода далеко не из тёплых, а ночные похождения отобрали кучу сил, она всё равно попыталась отдалить момент вступления в родную квартиру. Ведь девушка чётко знала, что её приход не обернётся ничем хорошим. В конце концов, незадолго до посадки в автобус Рома коротко переговорила с сестрой. Быстрый диалог с младшей по телефону служил облегчающим фактором тогда, на остановке, но сейчас осознание того, что Лена ждёт старшенькую, совсем коробило оную. Девочка имела представление о том, чем промышляют куртизанки. В частности, её розововласая сестрица, которая убегала почти каждую ночь в центр города, за заработком. Романа не могла свыкнуться с этой мыслью от слова совсем… Хелен ведь 11 и она, кажется, слишком мала, чтобы понять до конца, с каким трудом даются деньги старшей. Но если девушка приходила в дом обычно целёхонькой, то через ближайшие минуты сверкнуть своим полуразбитым лицом перед младшенькой было попросту страшно. Колкость осуждающих взглядов со стороны множества жителей города или соседей по округе Романа могла пережить, но вот переживания пепельноволосой сестрицы давались ей невыносимо трудно. И ведь как же вышло, что сегодня встретился на пути такой грубый клиент?.. Рома припоминает последовательно, но отрывками. Поначалу стандартная вечерняя суматоха: мельтешащие люди по улицам и только розововолосая девушка никуда не спешит. Позднее суета сходит на нет, а куртизанка входит в бар, намереваясь поскорее найти клиентов. Среди местных богачей и якобы джентльменов только один завязывает общение. Потом он же знакомит Роману с боссом мафии, имя которого так и остаётся инкогнито для юной путаны… Следующий час девушка вспоминает ощутимо боязливо. Этот человек стал её клиентом. С одной стороны, это было чем-то очень статусным: такой невыдающейся ночной бабочке, как Рома, удовлетворить самого босса. Но с другой, все его действия и речи были сплошным испытанием для неё. Розововласая помнит, как вкрадчивые слова и вполне приятные поцелуи прекратились резкой звонкой пощёчиной. Девушку чуть было не сшибло от столь неслабого удара. Босс был очень властен и груб во всех проявлениях. Он не сдерживал себя, когда наносил по телу куртизанки удары и причинял ей сильную боль своими рваными движениями внутри её тела. Запрещая Романе плакать, мужчина то шлёпал её где ни попадя, то глубоко кусал, то и вовсе придушивал, явно получая садисткое удовольствие от всех мучений проститутки… После завершения этого полового акта, мафиози швырнул в истерзанное девичье тело крупную сумму денег и удалился, напоследок блеснув ядовито-жёлтым взором в её сторону. Розововласка провалялась где-то на полу с десяток минут, прежде чем прийти в себя и отправиться в ванную, наводить марафет. Однако уже перед зеркалом, завидев кровь и синяки на своём лице, Рома не сдержала истеричных рыданий. Это было больно… Больно ощущать, больно видеть и больно осознавать. И ведь некому будет даже сочувствующим словечком поделиться. Ведь на все мучения одно лишь слово: «Куртизанка». «Она того заслуживает!», «Лучше бы шла на нормальную работу», «Извращенка и шлюха!» — все эти стереотипные фразы душат сердце не хуже рук клиента… Романа знает, что этот путь низок и она никогда не сможет измениться. Она привыкла быть «подстилкой». Быть девочкой на один раз. Привыкла к тому, что её называют «шлюхой». И она не станет отрицать этого. После всех тех вечеров, что она провела в комнатушках у самых разных мужчин, ей не отмыться. Романа была слишком легковерна в детстве, наивно полагая, что любовь прекрасна и сказочна, а принцев полным полно в жизни. Но родители погибли, детский дом остался позади, а на руках младшая сестра. Денег нет ни на что и помощи просить не у кого… И вот Рома уже в ногах у незнакомого мужчины — выполняет заказ, познавая ту самую реальность из фильмов для взрослых. Розововласка не знает, какова она — промежуточная фаза между знакомством и сексом. Ей не верится после стольких ночей, что любовь вообще есть. Нет, её нет. Но почему-то в книгах она так часто встречается. Когда в жизни ты ощущаешь только её грязные останки. Прикосновения, проникновения, избиения… Романа почти всегда не чувствует ничего, когда её используют. Ей ни горячо, ни холодно, когда какой-то человек вдалбливает её тело в постель или заставляет работать руками, ртом… Это всё одинаково противно. Но надо — дорого стоит получить им удовольствие. В то время, как куртизанке это стоит времени и сил… Квартира перед глазами, ключ в дрожащей руке и девушка намеренно медлит. Старается как можно тише действовать, чтобы сестрица не прибежала на порог. Но беспокойные движения Ромы вызвали и шум, что всё равно был услышан, из-за чего Хелен подбежала к входной двери, готовясь встречать старшую. Но когда куртизанка вошла, то девочка даже отступила, заметив ушибы и раны, разбросанные по телу и, в особенности лицу, на котором струной натянулась улыбка. Пепельновласка сходу спросила об этих травмах, встревоженная видом сестры, на что та, скрепя сердце, соврала. Романа придумала простенькую байку, дескать автобус не остановился, пришлось бежать за ним, а туфли неподходящие для этого, вот и упала на асфальт… Лена не поверила, но сказала обратное. Поняла ведь, что так расшибиться сложно без чужой помощи, но старшую не хотелось расстраивать. Та лишь отмахнулась, сказав, что это пустяки. Перевела тему, спросив у младшей, почему та не спит и отдала ей милого мишку Тедди… Рома знала, зачем шла. Она не могла оставить Хелен без плюшевого друга, в котором та нуждалась… Сёстры обнялись напоследок и ушли отдыхать. Пепельновласка заснула сразу, как только голова коснулась подушки. Ведь с ней была сестрица, а, значит, переживать уже было не о чем. А вот розововолосая не могла никак отпустить этот день. Она пересчитывала деньги, что ей кинул босс, да всё думала о том, как забыть то, что ради них пришлось пережить. Романа видела лишь мрак за окном. Будто это был мрак в её жизни… Она куртизанка. И зачем ей думать о счастливом будущем? Небо блистает от звёзд и луны, но все они не восхищают девушку. Такой холодный и лишённый всяких чувств вид — единственный свидетель всех её бесстыжих действий. Эти звёзды словно бы миллионы зрителей, что лицезреют падение никчёмной личности, ещё и потешаются над ней. А луна, как единственный сочувствующий человек, правда, неспособный ничего сделать. Ведь он одинок — не способен противостоять солидарному друг с другом массиву. Рома не смотрит на этот земной спутник, как бы пугаясь того, что и он взглянет осуждающе и насмешливо. Она отворачивается, чтобы небо не видело её слёзки и не сочло слабой. Потом ложиться в постель и, не в силах заснуть, просто лежит, закрыв глаза. И думает о том, как хочет заснуть навсегда, одёргивая себя же, когда слышит сопение младшей сестрёнки…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.