ID работы: 12627403

Когда на сердце шторм

Гет
R
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Когда Марианна вышла из кабинета главного редактора, на часах было ровно семь вечера. В офисе уже никого не было: рабочий день закончился ровно час назад. Ей же пришлось задержаться, поскольку главный редактор газеты, в которой она теперь работала, захотел с ней поговорить.       Беседа с ним далась ей крайне нелегко, и сегодня она снова пожалела, что выбрала профессию журналиста.       «Вы очень умная и способная девушка, но…»       По дороге домой юная журналистка снова и снова прокручивала в голове разговор с начальником - человеком, который принял её на работу, не смотря на сомнительное резюме. И только дома она поняла, что ни разу за весь разговор не подняла на него глаз. - Признаться честно, Марианна, я не понимаю, что с вами происходит. Возможно, вам стоит подумать над тем, чем вы хотите заниматься на самом деле и о смене профессиональной деятельности. - Но журналистика – это единственное, чем я когда-либо хотела заниматься… - Хорошо, я дам вам последний шанс.       Десять лет назад, когда ей было только пятнадцать лет, Марианна впервые поняла, как сильно ей нравится писать обо всём, что происходит вокруг или просто о каких-то мелочах. В семнадцать лет она окончила школу с красным аттестатом, в двадцать один год освоила бакалавриат, в двадцать три магистратуру. В университете ей всё нравилось, она старалась участвовать во всех мероприятиях. Ей казалось, что так она лучше познает профессию.       Однако лишь после выпуска из университета Марианна Швецова обнаружила, что не обладает большинством тех качеств, которые присуще настоящему журналисту. Она не была достаточно настойчива, коммуникабельна, и ей не хватало стрессоустойчивости. Также она не могла работать в условиях, требующих оперативности. На написание одной небольшой статьи у неё могла уйти целая неделя. И даже уйти в писательство она тоже не смогла, так как после ряда неудач уже не была уверена в себе.       За два последних года она сменила три работы, пока не оказалась в газете «Твой новый день». Главный редактор Николай Георгиевич Павлов и остальной коллектив приняли её радушно, но потом она не справилась с двумя заданиями подряд. В первый раз она перепутала назначенное время и не взяла интервью, после чего в панике и отчаянии без согласования с редактором перекроила весь материал. А во второй раз и вовсе не успела сдать статью вовремя, и редакции в срочном порядке пришлось придумывать, чем её заменить.       И вот теперь ей решили дать ещё один шанс. На этот раз надо было написать статью ко Дню автомобилиста. Казалось бы, ничего сложного. Праздник должен был состояться в конце октября, а сейчас только август. Времени достаточно, чтобы собрать материал и написать что-нибудь стоящее.       Но главная беда была в том, что для этой статьи, ей надо было взять интервью у одного из уличных гонщиков.       Когда Марианна постаралась отказаться и попросить что-нибудь другое, Николай Георгиевич смерил её таким ледяным взглядом, что девушка невольно поёжилась. После он долго и пошагово расписывал, с чего ей стоит начать, в каком виде нужно изложить материал и что будет, если статья не выйдет в срок. В общем, ей намекнули, что если она провалит и это задание, с ней без сожаления распрощаются.       По итогу, так и ни разу не подняв глаз от стола, Марианна кивнула, взяла блокнот с записями и вышла из кабинета.

***

      Добравшись домой, Мари переоделась, сделала себе чай и включила ноутбук. Часы показывали, что уже наступил девятый час. В другое время она бы никогда не села за работу так поздно, отложила бы на завтра.       Но после разговора с Павловым Мари поняла, что наступил тот момент, который решит её дальнейшую жизнь. Либо она, наконец, начнёт работать как следует и станет настоящим специалистом своего дела, либо…       О том другом варианте событий, который может последовать за её очередной неудачей, Марианна даже не хотела думать. Теперь у неё остался только один шанс доказать всем (в первую очередь себе), что она не ошиблась с профессией.       Да и спать всё равно не хотелось. Было стыдно перед главным редактором, перед коллегами, которые за последний месяц не раз её выручали. Было стыдно перед той девчонкой, которой она была в университете. Ей жизненно необходимо справиться с этим заданием или жалеть всю оставшуюся жизнь.       Мари открыла браузер и уставилась на строчку поиска.       Итак, она ничего не знала об уличных гонках, за исключением того, что они запрещены. Однако главный редактор пояснил ей, что статья к такому незначительному празднику как День автомобилиста, про который не все знают (Марианна, например, не знала), должна быть если не сенсационной, то непременно интересной. И для этого необходимо взять интервью у уличного гонщика – Алекса Шторма.       Имя Алекс Шторм не говорило ей абсолютно ничего. Для того, чтобы выйти на этого гонщика, нужно было провести целое расследование, поскольку стрит-рейсинг в стране был запрещён. «Мне вовсе не обязательно начинать работу с самого сложного. Возможно, стоит поискать материал попроще. Например, про сам праздник, с какого года празднуется и так далее… - подумала девушка и тут же разозлилась на себя. – Я всегда предпочитала начинать с чего полегче, и куда меня это привело? Надо что-то менять в методах своей работы, если я хочу справиться с этим заданием».

***

      По своей наивности Мари понадеялась, что сможет найти достаточно материала про гонщика в интернете и, возможно даже, составить интервью и без непосредственного участия этого Шторма.       Однако спустя час изучения статей в интернет-пространстве привели к тому, что Марианна поняла – брать интервью всё же придётся.       Алекс Шторм – уличный гонщик, который не проиграл ни одной гонки. И это буквально всё, что было о нём известно. Он никогда не общался с прессой. На гонку приезжает всегда перед самым стартом и уезжает сразу после финиша.       Ездит на машине Aston Martin Vanquish. Забавно, даже название модели Vanquish переводится как «побеждать». Также Vanquish считается самым быстрым Aston Martin за вековую историю компании. Мари поперхнулась чаем, когда увидела цену этой машины.       Итак, было вполне логично, что гонщик держит свою личность в тайне. Ни одной фотографии, ни одной официальной страницы в соцсетях. Всё-таки он занимается незаконной деятельностью, и Марианна просто не представляла, как взять интервью у такого человека как Алекс Шторм.       Внезапно ей пришла в голову мысль о том, что ей дали такое задание специально. Она с ним не справится, и её снова уволят. Может, редактору действительно нужна эта статья, но если её не будет, никто не расстроится. Просто заменят на что-нибудь другое. Они просто хотят от неё избавиться.       И тут Мари разозлилась. На себя, на редактора и даже на этого Алекса, которого никогда не видела. Разозлилась и окончательно поняла, что это её последний шанс доказать всем и самой себе, что она не безнадёжна.       Она разыщет этого гонщика и напишет статью. Да такую, что ни у кого не останется сомнений в том, что она – настоящий журналист.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.