ID работы: 12627680

Вперёд к мечте

Джен
R
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

мечта

Настройки текста
      Множество синяков и ушибов покрывали слабое исхудавшее тело. Талон уже забыл, когда в последний раз видел себя без них. Раньше ему так нравилось любоваться собой в зеркале, наслаждаясь своей красотой и харизмой. Но того, кого он сейчас наблюдал в отражении, он не узнавал. Парень издал тихий смешок, вспомнив фразу о том, что шрамы украшают мужчин. Только сейчас это не имело никакого значения.       Дни бежали с бешеной скоростью, время всё куда-то спешило, а рутина Талона никак не менялась. Каждый раз, возвращаясь после проваленного задания домой (а можно ли это называть домом?), он получал очередное наказание от дяди Кло. Раньше Талон предпринимал попытки сопротивления и умел избегать жестокого обращения. А сейчас он привык. Возможно, и правда заслужил это. Такой непутёвый племянник, бестолковый помощник. Всё это он не раз слышал от родного человека. И когда только Талон посвятил жизнь своему дяде? Он уже не помнил. Казалось, что с самого рождения ему было предназначено быть куклой для Доктора Кло. Куклой, которую можно бросить об стенку, не беспокоясь о её боли и чувствах.       Однако куклам свойственно ломаться. И спустя месяцы Талона было не узнать.       Пенни никогда не сопереживала преступникам, но глядя на парня, внутри нарастало чувство беспокойства и тревоги. Он больше не был таким энергичным, бойким и шутливым. Казалось, будто вообще не был живым. Пенни не столько пугало поведение Талона, сколько его облик. Тёмные синяки под глазами выделялись на пол лица и на них было страшно смотреть, а из-под кофты заметно выглядывали гематомы. Одежда выглядела такой блеклой и мятой. В зрачках Талона ещё была заметна щепотка целеустремлённости, но выполнял задание он уже болезненно. Парень не мог с первого раза совладать с новоизобретённым устройством Кло, практически не уворачивался от ударов, передвигался не так быстро: всё-таки после различных переломов уже резво не побегаешь. У Пенни было столько вопросов, которые она так и не решалась спросить вслух. Даже не хотелось атаковать его, посчитав это нечестным поединком. Но победить Талона всё же было необходимо, ведь на первом месте стояла защита города.       Взамен девушка позволила злодею сбежать. Не как раньше, упуская его из виду. Намеренно. Парень сразу воспользовался шансом и, как в старые добрые времена, мигом скрылся с места.       Тогда Пенни не знала, что больше не увидит его никогда.       Талон оказался под заброшенным мостом на окраине города. Он обессиленно рухнул на траву, прислонившись спиной к холодному бетону, что был позади него. Лёгкие болели, в груди всё сжимало, отчего дышать было крайне тяжело. В голове заезженной пластинкой крутились воспоминания о сегодняшнем дне. Перед началом операции Кло сказал племяннику, чтобы тот исчез, если не выполнит задание. А Талон уже знал: он провалит это испытание.       Эхом послышался нервный смешок вперемешку с кашлем. Какой же он дурак. Дядя был прав насчёт него. Талон ухватился за голову, не побоявшись испортить свою причёску, которая и так была сегодня небрежно уложенная. В ушах стучал голос дяди, от которого невозможно было спрятаться. Он пробирался глубоко в душу, прямо к сердцу, и Талон чувствовал, будто его съедают изнутри. Он знал, что никому не нужен. Хотелось рыдать и кричать во всё горло, но тело предательски лишь выдавало улыбку на лице, которая совсем была ни к месту. А, может, и нет. Талон опустил руки, медленно подняв голову. Небо к этому времени успело затянуться серыми тучами. Постепенно навязчивый голос Кло сменился шумом летнего дождя. Талон смотрел наверх, не отрывая взгляд от мрачного неба.       Наконец он вспомнил, зачем он здесь.       Из внутреннего кармана Талон достал пистолет. Он был совсем не похож на жвачкомёт, и парень даже не помнил, откуда получил оружие. Всё-таки провалы в памяти дали о себе знать. Но это было уже неважно.       На языке чувствовалась горечь, а перед глазами пролетали воспоминания. От них становилось невыносимо больно, но Талон будто нарочно не давал им уйти из головы, добивая себя окончательно. В памяти мелькал образ родного дяди, его издёвки вместе с грубыми словами и равнодушным взглядом. Среди всех воспоминаний Талон не мог найти себя. Он уже забыл, кем он был и что делал. Его личность растворилась среди всех пыток и унижений, что причинил ему Доктор Кло.       В его жизни была только одна мечта — угодить любимому дяде. Снова больно. Сердце шибко заколотилось, вырываясь наружу.       Талон направил пистолет в висок, прикрывая глаза и продолжая улыбаться.       Дядя Кло попросил его исчезнуть. Хорошо. Хоть что-то племянник сможет сделать. Каждая миссия всегда заканчивалась громким провалом, не давая шансов на победу. Но здесь уже наверняка повезёт.       Он положил палец на курок, чувствуя, как тело бросало в озноб. В области груди неприятно давило, из-за чего дыхание становилось поверхностным и редким. Рука дрожала, продолжая крепко держать пистолет. Было страшно, но Талон видел только один выход.       — Дядя Кло, ты желаешь о многом, и только по моей вине твои мечты всегда рушатся. Но одну мечту я всё же исполнить могу. Больше я тебя не потревожу.       Шум капель от дождя в горький миг дополнил громкий выстрел, спугнув в округе всех птиц. Где-то там, под заброшенным мостом, парень ушёл в бесконечный сон...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.