незакрытый гештальт

NC-17
В процессе
16
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 3 159 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
16 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник

1. не ходите в клубы, детки

Настройки
был обычный осенний вечер. люди быстро передвигались по улицам в своих серых плащах с серыми лицами. Вика переехала из своего маленького городка на перефирии страны в самый культурный и красивый город РФ. мечта детства начала становиться реальностью. первый курс журфака, хорошие однокурсники, уютная комната в общежитии. в общем, бюджетница. красный аттестат, золотая медаль и высокие баллы - все это далось нелегко и далеко не с первого раза. за последние 3 года девушка очень сильно изменилась. предательства лжедрузей стали точкой кипения. от одиночества и горького осадка обиды она начала ебашить: знала больше школьной программы, везде учувствовала. свободного времени почти не оставалось, только сон. сейчас, оглядываясь назад, она понимает, что ее ничего не держало в родном городе кроме любимых родственников. вечер пятницы предвещал быть веселым. одногруппница Вики - Полина - позвала ее на какую-то вечеринку. та, за две недели в городе успела познакомиться со всеми мажориками Питера. что не удивительно - длинноволосая шатенка среднего роста, с серыми глазами, всегда одетая с иголочки(ну и что что паль, главное не говорить об этом в слух), со звонким смехом, тоненьким голоском, выразительными французскими чертами лица, романтично пухленькими губками, на которых всегда был ярко-вишнёвый тинт и на высоких каблуках, напоминающих больше стрипы а не каблук. вот и сейчас эта бестия сидела напротив нашей героини и скучно разглядывала очередной предложенный наряд. - слушай, Фетрова, - начала она, - если ты не поторопишься, то мы опоздаем. а там сейчас самый разгар тусовки. потеребив рукав кремовой шёлковой блузки, Вика снова посмотрела в зеркало. длинные обесцвеченные волосы, не очень худое телосложение, грустные карие глаза с мешками из-под картошки под глазами и черная футболка с надписью "23 JORDAN" смотрелись вполне прилично. - ну что опять не так? - жалобно прозвучал за весь вечер голос блондинки. она послушно меняла одежду по приказу подруги, но терпению пришел конец,- я в последний раз переодеваюсь и мы идем, ясно? - ясно, ясно. только быстрее! - Полина стала клацать длинными ногтями по экрану телефона. выбор Вики остановился на классическом черном. вернув блузку обратно на плечики вешалки, она быстро натянула свой любимый коричневый бадлон, сверху накинула черный пиджак, а под него легла короткая мини-юбка как у Бритни Спирс в клипе "one more time". ноги украсили колготки того же цвета и ботинки в стиле "лолита-готик". последним штрихом стали жемчужные бусы, обернувшиеся два раза вокруг ее шеи. поправляя макияж, Фетрова кинула взгляд через зеркало на подругу: - давай обувайся, я тебя ждать не буду. подняв серые глаза размером с два блюдца, они стали еще больше в два раза. - мать моя орлица, Вика... - я не буду переодева... - ты выглядишь... очень даже круто! ладно, шевели ластами. нас уже, наверное, заждались. под словом "мы" подразумевалась только Полина. но она бы не бросила подругу одну в клубе, нет. хотя, это еще неизвестно, ведь это был их первый совместный поход в клуб. через полчаса девушки были уже на пороге клуба, в котором проходил чей-то день рождения. снаружи стояло много дорогих машин, молодых людей в костюмах и платьях, всюду сверкали огоньки и из глубин заведения доносилась музыка. зайдя внутрь, Полина сразу кинулась ходить за ручку с Викой по всему залу и искать своих знакомых. попутно, конечно же, знакомя подругу с ними тоже. все они были уже подшафе. кроме одного. этот парень сидел в окружении двух девушек и троих парней за столиком, немного ограждавшим их от танцпола перегородкой дивана, на котором они сидели. - Вик, знакомься, это Валера, Саша и Кирилл. ну, Кирилла ты уже, наверное, знаешь. а это их дамы сердца - Лиза (девушка Саши) и Настя (девушка Валеры). парни любезно одарили Вику улыбками. Кирилл же был увлечен разглядыванием тающего льда в стакане виски. наверное, он пьет виски даже без колы, - подумала она. пропустив пару бокалов игристого щеки начал заливать румянец и музыка начинала стучать в ушах и отдавать слабой болью в голову. подруги танцевали три трека, но после четвертого разминулись. одна решила подышать свежим воздухом, а вторая пропустить еще бокальчик. вставая возле входа для персонала, девушка достает из сумочки пачку сигарет и закуривает. никотин ударяет в голову, тело тяжелеет и она закрывает глаза и откидывает голову на холодную кирпичную стену. - эй, малых, сигареткой не угостишь? - сквозь тьму раздается мягкий баритон. открыв глаза, Вика, видит никого иного как Кирилла Гречкина. очень увлекательный сегодня будет вечер. яркие серо-голубые глаза Гречкина смотрят в душу и по спине начинают идти мурашки. резко отпрянув от стены, за рекордное количество времени, протягивает раскрытую пачку сигарет парню. с надменной улыбкой но пустотой во взгляде, он закуривает и выдыхает дым прямо в лицо девушки. немного молчаливого курения. этот момент длился вечность. пепла не становилось больше, время как будто застыло. - а ты, кажется.. - обратился Кирилл,- Вика, да? - да, - затягивается снова. окурок обжигает пальцы. она уже курила фильтр. трясущимися руками достает новую сигарету, но огнива нет. желтенькая автоматическая зажигалка появляется в руках Гречкина. - шпашибо, - звучит в ответ. туман перед глазами начинает понемногу рассеиваться и в голове Гречкина всплывают обрывки текущего дня. среди мерзких эпизодов где он употребляет с друзьями и разъежает по городу на большой скорости мелькает лицо девушки напротив. она ниже го почти на две головы и похожа на шалаву в этой юбке. явно не ее стиль. книжный червь, - подумал он. его жизнь казалась всем сказкой, да и самого Кирилла все устраивало. единственное, чего ему не хватало это материнской любви. его мамаша, как он ее назвал, ушла от них с отцом когда Кириллу было двенадцать лет. с тех пор мальчика он в себе похоронил и на его смену пришел образ наглого, бесчувственного, дерзкого и самоуверенного блядуна. папинкин сыночек, как мог подумать читатель. ну да, пользоваться положением и деньгами он умел. правда запрещенка и алкоголь стали обыденностью в его жизни. чувство вины было утрачено еще в подростковом возрасте. сейчас Кирилл не мальчик, он уже старше. по крайней мере, так думал он сам. сегодняшний вечер был "полным тухляком". таким же как девушка напротив. только когда вторая сигарета в её руках стала бычком он заметил тремор и внутри что-то дернулось. неприятное чувство заставило его свести густые брови на переносице. - чего трясешься? - улыбается Гречкин, - боишься? в ответ он ожидал испуганный взгляд, но Вика лишь усмехнулась. с нервной системой у нее было не все в порядке. но она ни разу не ходила к специалисту боясь учета в клинике. и потом всё! прощай, карьера.. - кого? тебя? - стрельнув глазами, она бросила окурок и растоптала ногой. - ну да, - этот диалог походил на какой-то ужасно стрёмный анекдот от какого-то дальнего родственника на праздничном застолье. - а ещё что? - шоколадные глаза вновь сверкнули и под верхней губой показался пирсинг. лёгкий ступор Гречкина дал фору девушке, чтобы та смогла сбежать от грубияна подальше в клуб, но тот не отстал и на углу окрикнул ее.
16 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (1)