Часть 2: "Дом."
31 октября 2022 г., 21:40
Примечания:
ААА ПРОСИТЕТ ЧТО ТАК ДОЛГО ПОСТОРАЮСЬ БЫСТРЕЕ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ И ВООБЩЕ ЭТО ТОЛЬКО РАЗОГРЕВ ПОТОМ ЛУЧШЕ БУДЕТ
Пока шëл, влюблённый мальчишка представлял у себя в голове как отдаст Салу это письмо, и тот в свою очередь говорит:
"Я чувствую тоже самое, Трэвис, я тебя люблю!"
От появления такой сцены в голове Фелпс слегка улыбнулся. Но через секунду на лице снова появилась недовольная гримаса. Ведь он не глупая маленькая школьница, и понимал, что это всего лишь его мечты и взаимности ему не ждать. Но он очень надеялся.
Витая в облаках, он толком и не заметил как уже прошёл до двери в здание. Ключи, лифт, кнопка вызова, коридор. И вот перед ним дверь с номером его квартиры. Отец на службе в храме, поэтому некоторое время можно расслабиться в одиночестве.
А матери у не было. Она решила уйти, когда Трэвису было 4 года. Блондин почти не помнил её. Он не осуждал мамин поступок, ведь Фелпс на её месте тоже бы свалил от своего отца куда подальше. Обида есть только из за того, что не взяла сына с собой.
Как только парень зашёл в квартиру скинул портфель на пол, быстро переоделся и упал на кровать. Он лежал на ней смотря в потолок. Стены с обоями серовато-бежевого оттенка будто медленно сжимались и давили на мулата. А иконы словно следили, как и всегда. Крест висящий над изголовьем кровати поблëскивал. В помещении приглушённая тьма, потому что Трэвису сейчас раздвигать шторы, защищающие словно стражники комнату от солнечного света хотелось явно не в первую очередь. Тяжёлый вздох лёжа на кровати.
—Как же я блять устал..
Пока отца не было можно было говорить в слух что угодно. Но Трэвис не знал, от чего конкретно он измотан.. От своей семьи? Уроков и трудного дня? От чувств? От своего существования в целом?.. Подумав об этом, он повалялся на постели ещё минут пять, он потянулся, встал, отворил шторы и принялся за домашнее задание. Ведь если не сделать его вовремя, от отца как обычно последует наказание в виде применения грубой силы. Выложив учебники с тетрадями на стол, из портфеля выпала и та самая записка. Трэвис задержал на ней взгляд... И тут же в быстро убрал обратно в сумку. Наконец он начал делать домашнюю работу, но все мысли все так же были об одном: о Салли, и записке. Как на автомате парень выводил ручкой ответы на примеры и задачи, не смотря на то что мозг был занят размышлением о совсем другой теме.. Сал словно залез в его мозг. Или как вампир из того сериала по телевизору внушил Трэвису думать о нём, и хотеть прикосновений, обжигающего огня в сердце и щеках, когда они находятся рядом друг с другом.. Закончив все заданное на дом, он собрал рюкзак на завтра и отправился на кухню, дабы перекусить или попить чай.
Фелпс сидит за столом, смотря в окно за которым изредка появляется пару-две шагающих людей. У всех свои дела, кто-то спешит, а кто-то не торопясь идёт и смеется с другом на пару. Иногда Трэвису сложно признавать что не он один живой, а у остальных, кого он считает просто массовкой, фоновыми персонажами тоже есть своя жизнь и приключения, может жизнь даже похлеще чем у него. Ну ладно, не только он такой особенный, "живым" он считает и Салли-Кромсалли.. И Трэву очень интересно как живёт его объект обожания.. Чем занимается дома, и когда проводит время со своими приятелями.. Тоддом, Эш и придурком Ларри. Мысли о последних двух заставили блондина сжать зубы. Ревность. Опять. Допив чашку чёрного чая с лимоном, он громко поставил её в порыве злости от глупой ревности, так что звук стука об стол словно ударил по слуху. Хорошо, что не разбилась.
Так ещё в доме абсолютная тишина, отец не разрешал включать телевизор просто так. Но для Трэвиса вполне привычно. Фелпс успокоился, и решил пойти в свою комнату
Оставалось ждать отца, ему очень хотелось погулять, но нужно обязательно сообщить папаше, ведь без разрешения выходить из дома равно новому наказанию. Трэвису казалось что он живёт в самом настоящем аду, и что он в прошлой жизни был ужасным грешником и теперь каждый день терпит мучения за все свои поступки. Хотя и в этой жизни он не святой, а даже похуже учитывая что позволяет себе любить человека своего пола. Бог никогда его не полюбит. Бог в принципе не может полюбить такого мерзкого человека как он, человека который постоянно размахивает кулаками и не может удержать чувства.
Спустя час-полтора он достал плеер с наушниками, которые купил втайне на накопленные деньги и лёжа на своей постели включил песни "Смысловой Фальсификации", которая на самом деле не нравилась Трэвису. И вообще это музыка "Сатаны" как говорил отец, запрещенная в их доме. Просто мулат решил если Салу нравится, значит это нечто годное и достойное внимания. Он надеялся что Салли узнает, что Фелпс тоже слушает их, решит заговорить с ним.. Типо.. Нормально поговорить об интересах? Без всяких оскорблений и побоев.. Просто как друзья. Хотя слово "друзья" Трэвису совсем не нравилось, хотелось бы чего то большего.
Пока в уши долбили ор, и электро гитара металистов, мулат не заметил как в квартире открылась дверь. Только по хорошо знакомым звукам шагов ему удалось определиться что папа пришёл. Почему так рано? Он в спешке вырвал наушники из ушей, и убрал их с плеером далеко в ящик стола, где как Трэвис надеялся отец не найдёт. Выйдя в гостинную, которая соединялась с прихожей он поприветствовал папу вошедшего домой.
—Добрый день, Отец.
Уже заученная наизусть фраза. Как только пришёл этот гадкий для Фелпса младшего человек вся атмосфера в доме изменилась.
—Добрый. Сегодня решил вернуться пораньше.
Трэвис провожал взглядом отца, который уходил на кухню, а сам думал вот бы поскорее уже наступила ночь, дабы перестать мучаться от этого холодного взгляда и крика, если не дай бог он сделает что-то не так. Ночью Кеннет уснёт, а его сын сможет побыть один.. И думать о Салли, о разных сценариях с ним, которые Трэв сам придумал, и от которых щеки начали краснеть и ощущалось покалывание в груди и между ног. И видя Сала во сне, он смог бы воплотить их там, а потом в реальности увидеть своего ангела, пусть даже говорить только матами в его сторону, но зато ощущать его присутствие рядом. Да уж, бог точно был бы "без ума" от Трэвиса.
Но все это может взять и растоптать одна бумажка, которую Трэвис сам и создал. Но вдруг все окажется реально взаимно.
"Кто не рискует, тот не пьёт шампанское"–Подумал про себя блондин.
Спустя несколько удушающих ожиданий, наконец ужин. Скоро время сна.
Блондин сидит за одним столом напротив отца, перед ним на этом самом столе расположена тарелка с горячим невкусным супом.
—Помолимся же, сын мой, перед вкушением пищи.
После этих слов отца Трэвис вместе с ним начал повторять уже выученную молитву.
—....Аминь.
После этого оба начали есть в тишине. Трэв был погружён в привычные размышления о Сале, и других проблемах, попутно проглатывая ложки овощного супа. Пока Кеннет не прервал тишину своими дурацкими вопросами.
—Как дела в школе?. Какие оценки получил?.
Монотонно, совсем без нотки заботы или доброты как это обычно спрашивают другие нормальные родители он проговорил это. Только Трэвис собирался что-то отвечать, отец перебил.
—Надеюсь, удовлетворяющие. И ты не позоришь меня и весь род Фелпсов. Ты ведь очень любишь это делать своим неподобающим поведением.
—Нет, отец. Все отлично..
Трэв сглотнул. Когда папа говорит такое ему до безумия страшно. Ведь у его сына совсем ничего не отлично. После этого ответа, казалось что его отец сожрет взглядом, как он обычно это делает. Спустя полминуты Трэвис посмотрел на тарелку и решил поскорее уйти от этого тирана и остаться наедине с собой.
—Отец, я не хочу больше есть. Могу ли я пойти в свою комнату? —с дискомфортом он спросил стараясь не смотреть на папашу.
После продолжительного молчания, наконец поступил желанный для сына ответ.
—Хорошо. Не забуть прочитать молитву перед сном.
—Конечно..
И Фелпс младший отправился в свою комнату поскорее в постель. Завтра решающий его с Салом судьбу день, день когда нужно будет отдать признание. Пол ночи мулат ворочился, думая о том что будет. Да, ничего не "отлично".
"Интересно, как бы отреагировал папа если бы узнал что происходит у меня в жизни.. "
Последнее о чем он думал прежде чем уснул.
Примечания:
Вы дождались