ID работы: 12628011

is it worth it?

Слэш
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 31 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава первая или же начало

Настройки текста
Примечания:
Джон Хэмиш Ватсон сидел в своей маленькой, но обставленной квартирке. Апартаменты всего лишь на скромную военную пенсию, но кто сказал, что мужчина живёт только на неё? Бывший военный не желал отпускать войну, как и убийства не хотели отпускать его. Джон, вопреки недавно вспомнившихся нареканиям давно умершей матушки "О, сын! Я хочу чтобы ты пошел по хорошему пути, ведь только так можно попасть в рай! Пообещай мне это... ", стал самым лучшим наемным убийцей, который всегда оставался на слуху, но никто и не мог подумать, что какой-то подстреленный мужчина с тростью может стоять за этим. Его имя было "король теней", он не выбирал это прозвище, но "коллеги" сами приписали прозвище его стилю убийств. В общем звучало оно устрашающе да и было полностью оправдано. Ватсон никогда не показывал лица всем своим жертвам, соблюдая меры предосторожности и здравого смысла. Благодаря бесшумной походке и черному образу нападающего, убийцу было невозможно заметить без его желания. Нормальная большая квартира или же дом сразу привлекли бы внимание к "заурядному" и "не представляющему угрозы" доктору с мизерной пенсией, поэтому Джон придерживал этого мнения всех окружающих, успевших повидать его и оставался на месте, продолжая посещать психолога. Эта девушка была совсем не специалистом, хотя судя по тому, что её предоставило правительство, на высококвалифицированного им не хватило щедрости. Психолог ничем не помогла, лишь продолжала лепетать про влог, проблемы с доверием и психосоматическую хромоту. Если говорить по правде, то Ватсон давно избавился от болей в подстреленном плече и дрожи в руках. А о "хромоте" и подавно забыл ещё с месяц после начала его "хобби", за которое заказчики очень хорошо платили, лишь иногда жалуясь на высокие цены. Вот кстати и новый ненавистник, у которого слишком много ненужных денег. Отставной военный очень любил изобретать, особенно в связи с большими промежутками и вагонами свободного времени, и когда появились первые деньги, углубился в повторение и более глубокое изучение химии и физики, чем в университете, который он и так смутно помнит. Также Джон полностью освоил IT возможности, которые только можно было познать, не слишком привлекая внимания. С помощью этого наемник создал свою программу, где заказчик мог легко найти убийцу лишь введя его прозвище в преступном мире. Все проходило, конечно же, анонимно, и только лишь привычки в переписывании и цель для убийцы могла что-то сказать про заказчика, а Ватсон был отнюдь не глупым. Король теней, ликвидируй Томаса Жердиса и его помощника Алфи Гука. Цена 1000000$. Весьма интересно. Быстро отыскав информацию про первого мужчину стало ясно, почему, собственно, его захотели убить. Владелец огромного бара, который славится выпивкой и женщинами, которые сами были готовы лезть в штаны даже без денег. Второй же не менее отвратный, также "правит" этим заведением, но выступает как бармен. По слухам всего лишь полтора месяца назад в том же баре было отравлено десяток пьяниц. Пустоголовые полицейские так и не нашли убийцу, который все это время был у них перед носом! Конечно, винить их можно, но если у тебя есть деньги то и алиби купить не проблема. Заказ принят. Нечего медлить, решает наемник и начинает свои приготовления. Сейчас только три часа дня, поэтому у него есть восемь часов до заката солнца и точной явки мужчин в бар. Новые эксперименты с оружием как раз к месту, недавно от скуки в перерыве между заказами Джон сделал двуствольную винтовку ещё более практичной чем она была. Теперь дула оружия могут двигаться на 360* да и над прицелом и вмещаемостью патронов тоже удалось поработать. Над "костюмом" недавно также провелись махинации: полностью чёрное одеяние теперь оснащено вставками от бронежилетов в опасных для жизни местах, также черного цвета. Вообще это было странно называть костюмом, водолазка с короткими рукавами была удобной, поэтому и стала основой, штаны мешковатые с лямками и разными карманами для оружия и медикаментов. Перчатки позволяли без отпечатков трогать поверхности и предметы на месте убийства, если приходилось убивать с близкого расстояния. Черная тканевая маска немного изменяла голос, это добавилось также от скуки. Очки, также черные, были похожи на подводные, только без носа для ныряния. Они крепились эластичной резинкой на затылке и в них был встроен тепловизор, прицел и ночное виденье. Узнав где этот бар точно находится, королю теней пришлось слегка поменять свой план и выдвинуться раньше. Заведение находилось напротив жилого дома, что не странно, конечно же. К несчастью, новый полицейский участок находился прямо через несколько кварталов, поэтому нужно было выбрать подходящее место, чтобы ликвидировать двоих одним выстрелом. Заодно наконец-то показаться в городе, иногда правда казалось будто за ним кто-то наблюдает, но в любом городе и людном месте будет так казаться из-за камер. Джону с его врождённым умением анализировать, ощущать и скрываться было сложно играть обычного отставного военного. Путь к бару был немалым, такси принципиально не хотелось брать, потому что зачем мужчине с тростью ехать на ту улицу? Взяв свой костюм в сумку на плечо и, конечно же, не забыв про трость и притворную хромоту, Джон выдвигается на улицу. Погода была неплохой, что удивительно для вечно дождливого Лондона. Пройтись Ватсон решил через парк, глянув на карту так оказалось даже ближе, чем идти в обход по кварталам. Люду здесь было много, но редких знакомых оставшихся после годов на войне, к счастью, не встретилось. Или же нет? Проходя возле лавочки и не предавая особого значения толстому мужчине сидящему на ней, Джон никак не ожидал, что как раз этот человек его окликнет. — Джон? Джон Ватсон! — мужчина встал со скамьи и почти было уже пошел догонять отставного военного, но заметив, что тот остановился, не стал. — Я Майк, Майк Стэмфорд! Мы вместе в университете учились, ты помнишь меня? — с надеждой спросил толстяк. Это подпортило планы наемника, но все же не игнорировать же старого "друга". — О Майк! Извини, не узнал сразу! — русоволосый развернулся и улыбнувшись двинулся к знакомому на лавочку. — Я рад что встретил тебя! Но я слышал что ты там, на войне.. ты так быстро вернулся? — немного притупив взгляд и уставившись на фургончик с кофе спросил Майк. — Как видишь, теперь туда не ногой — Джон издал мелкий смешок, желая уже избавиться от собеседника. Стэмфорд угостил их горячим напитком, и они снова умостились на лавочке, ведь у друга явно накопилось несколько вопросов. — И как ты? Как теперь поживаешь? — в его взгляде читался честный интерес, поэтому не ответить было бы ужасной грубостью. — Все нормально, снимаю квартиру недалеко, — вновь улыбнувшись ответил Ватсон. — Тебе бы соседа найти, вон один шел, — также улыбнувшись он озвучил "блистательную" идею возникшую в его мозгу. — Да кто меня потерпит, — Джон постарался закончить тему этими словами, но неожиданно сам навлек на себя беду. — Знаешь, сегодня ты второй человек который мне это говорит — загадочно сказал Майк и вызвался познакомить с таинственным "первым". Заказ вообще не обязательно было выполнять сегодня, поэтому отказываться от такой перспективы Ватсон не стал. Раз от Стэмфорда все ещё пахло больницей, можно смело предположить, что они будут знакомиться там. О чем позже сам Майк и возвестил Джона. Оказалось, что они едут именно в Бартс.

***

Стэмфорд отворил перед Ватсоном дверь, и они увидели кудрявого, высокого мужчину. Он только бросил взгляд на отставного военного и продолжил дальше копаться в пробирках. — Майк, можешь одолжить мне свой телефон? — спрашивает незнакомец, а в его голосе приятно скользит баритон. — Ты можешь воспользоваться домашним, — не сразу же следует просьбе Стэмфорд. — Предпочитаю смс, — отмахивается кудрявый. — Тогда извини, я забыл свой, — с досадой отвечает Майк. — Возьмите мой, — вклинивается в натянутый диалог Ватсон. — Не откажусь, — незнакомец принимает предложение. Джон вытаскивает из кармана телефон, подаренный своей сестрой Гарриет. Он старый и не привлечет внимание, поэтому без опаски бывший военный носит его с собой. — Афганистан или Ирак? — вдруг спрашивает обладатель серых глаз, уже отправив сообщение. — Простите? — конечно же Джон понял о чём речь, но сыграть дурачка же надо. — Я спросил где вы служили, в Афганистане или Ираке? — с долькой раздражения переспрашивает незнакомец. — Афганистан, но как вы узнали, что я армеец? — всё ещё продолжая отыгрывать свою роль спрашивает Ватсон, зная что куча факторов прямо кричат об этом. Кудрявый взрывается объяснениями и блистает своим "гениальным" мозгом, задача правда не сложная, а особенно для него. Незнакомец представляется Шерлоком Холмсом и заявляет, что теперь они будут жить на Бейкер Стрит 221Б и подмигивая уноситься прочь с Братса. Стэмфорд только дёргает плечами прямо говоря "как и всегда". В общем, интересный случай. Поблагодарив Майка за встречу и за то, что случайно подыскал соседа по квартире Ватсон наконец-то смог уйти оттуда и спокойно отправиться на выполнение заказа. Переодевшись в абсолютно безлюдном переулке и сложив обычные вещи в сумку вместе с тростью, Джон, с помощью мусорных баков и кондиционеров, забрался на крышу. Благодаря поддержанной физической форме наёмнику не представляет труда перепрыгивать с крыши на крышу. Уже виднеется яркая вывеска бара и громко кричит музыка, больно ударяя по перепонкам ушей. Ватсон никогда не любил такие места, но убийство правда лёгкое. Мужчина бесшумно залёг на самую удобную крышу из всех и принялся регулировать очки чтобы через окна обнаружить две цели. Долго ждать не пришлось, за пару мгновений "парочка" отвратных и подкупных людей заходят за барную стойку, желая напиться до блевоты, совершенно не представляя, что сегодня этому не суждено сбыться. Настроив винтовку на две макушки мужчин в костюмах, король теней жмёт на курок и с молниеносной скоростью из оружия вылетают две пули. Мгновенная смерть, люди кричат, наблюдая как из лбов этих двух хлещет кровь, пару таких же мерзких личностей выбегают на улицу и рыскают взглядами по улице и крышам, вызывая полицию. Джон просто отдаляется назад, забирает сумку и оставаясь незамеченным под ночным небом, перепрыгивая по крышам домов добирается к своей квартире, уже позже наблюдая как на его засекреченную карточку зачислилась сумма. Собрав костюм в специальный мешок, он кладет его в кармашек другой полусобранной сумки на завтра, что же.. именно завтра Шерлок Холмс сможет развеять его скуку..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.