ID работы: 12628011

is it worth it?

Слэш
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 31 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава третья, странное знакомство

Настройки текста
Сегодня был особенно изнурительный и долгий день в больнице на должности терапевта. После язвительной мамочки с бедным ребенком, заболевшим бронхитом, у Джона начала постепенно слетать крыша, но, к счастью, для него все закончилось благополучно. Шерлок не очень навязывался, отправляя сообщения только каждые полчаса, словно он на время забывает о существовании своего соседа и потом резко вспоминает. Они содержали разный подтекст, от "скукота" до "Джон, сколько можно ждать? Я хочу чая", что слегка раздражало. Дел у детектива не было лишь пару дней, как и заказов у наемника. В коридоре, по направлению в кабинет, послышались лёгкие женские шаги. — Доктор Ватсон, у вас уже все? — размашисто открыв дверь спрашивает медсестра Линда Норван, с которой у Джона завязались дружеские отношения ещё с первого дня его работы здесь. — Да, что-то вас беспокоит? — не хотелось долго задерживаться да ещё и с ней, но игнорировать было бы грубостью от его скромной и дружелюбной персоны. — Возможно, не хотели бы вы составить мне компанию на завтрашней прогулке? — слегка краснея спросила она, завернув волосы за ухо и сцепив руки за спиной. Нервозность и стеснительность даже и идиоту были бы видны, а Джон ведь не идиот. — Не против, после рабочего дня зайдёте? — спокойно улыбнувшись ответил доктор. — Хорошо, до завтра! — медсестра прошмыгнула за дверь и скрылась в другом кабинете. Расстраивать её не хотелось, но чувств как таковых к ней Ватсон не испытывал, совсем. Сложив свои вещи в сумку мужчина покидает больницу и ловит такси, просматривая последние сообщения от Шерлока. "Твоя рабочая смена должна была закончится ещё полчаса назад, ты где? ШХ" Не удивляясь, что детектив вычислил график работы Джона, он отвечает простое "Уже еду" и отключает телефон, наблюдая за медленными прохожими на улице. Погода сегодня была прямо говоря отвратной, недавний дождь сменил череду солнечных дней, напоминая жителям Лондона, где они живут. Кажется, или таксист правда свернул не туда? На Бейкер Стрит объезда, чтобы скоротать дорогу, нет, по обычному быстрее. Это заставляет Ватсона слегка занервничать. — Извините, вы специально поехали не той дорогой? — хмурясь спросил пассажир. — Я свернул не туда? Вы меня путаете, просто место назначения слегка изменилось.. — улыбнувшись таксист продолжил движение, лишь заблокировав двери автомобиля одним простым движением и характерным щелчком. Пистолета с собой нет, Ватсон в проигрышном положении. Шерлоку писать слишком рискованно, ведь возможно если он отправится на геопозицию, то она окажется ловушкой именно для него и их двоих повяжут, а что хуже – убьют. Водитель ещё шире улыбается, видимо зная что «жертва» не сможет позвать на помощь. Джона вывозят ближе к окраине города, населенные дома кажутся все мельче и мельче, отдаляясь, а вместо них теперь видно огроменное поле и машина рядом. — Доктор, вам лучше не делать резких движений и пройти со мной, — вытягивая из кармана электрошокер угрожает таксист. Вновь звук щелчка теперь уже разблокированных дверей проносится по салону. Первым выходит водитель, «любезно» открывая дверь для Ватсона и все также мельтеша оружием. Положение ещё больше усугубилось, побежать не получиться ведь на первый взгляд миловидный таксист оказался очень даже накаченным мужчиной, который превосходит и по силе, и по росту. Джон, предпринимая попытки успокоиться чтобы не сделать ошибок, вылазит из машины под прицелом электрошокера и движется к дальней машине, возле которой стоит человек. — О, как же я рад встрече! — вскидывая руки восклицает незнакомец. — Хорошая работа, Кевин, теперь отойди в сторонку. Ватсон точно не знает и знать бы не хотел этого мужчину в костюме, фонарь слабо освещал его лицо, но черные волосы и карие глаза были запоминающимися. — Вы кто и почему я здесь? — не тратя ещё больше времени на раздумья спрашивает Джон, оглядываясь по сторонам. Солнце медленно опускалось вниз по горизонту и скоро темнота должна укрыть город полностью, температура ощутимо опускалась к минусовой. — Меня зовут Джим Мориарти, меня очень заинтересовала твоя особа, Джонни, — улыбнулся тот, во всю разглядывая доктора, скривившегося на такую форму своего имени. — Я жаждал этой встречи ещё с первого появления тебя на крыше перед баром, где ты положил двух противных мне мужчин, — с азартом продолжает он, наблюдая как на лицо Джона приходит удивлённость. Новоиспеченный Мориарти знает, и это приносит ему радость и удовольствие вместе с гордостью, и Ватсон это видит. Кажись этот мужчина занимает высокое место в преступном мире, и шпионы или же его люди в том баре осведомили об убийце. Наверняка он и совершил последний заказ со смайликом, аура веселья прекрасно ощущалась в его персоне. — Это все что ты хотел мне сказать? Вся причина моего присутствия здесь? — спокойно спрашивает Джон, также переходя на "ты", раз Джим заинтересован, то вряд ли убьет его сегодня. — О, мне это нравится, видишь ли.. меня беспокоит твое тесное взаимодействие с Шерлоком Холмсом, — раздражается Мориарти, — Если ты не в курсе, то он уже знает обо мне, и скоро я начну одну большую игру. Что ж, конечно, детектив не посчитал нужным оповестить соседа о новом преступнике, Джон всё ещё не удивлён, лишь нервирует тот факт, что именно он является заинтересованностью Джима, а не Шерлок. — Джонни, может быть ты вступишь в мои ряды? Если мы будем вместе, то абсолютно все упадут нам в ноги! — мечтательно закатив глаза и улыбнувшись воскликнул мужчина. — Ты мне не нужен, — раздражаясь больше обычного ответил Ватсон, чувствуя как на телефон вновь приходят сообщения. — Ну почему же? Разве детектив стоит большего внимания, чем я? — помрачнев спрашивает Мориарти, всё ещё чудом не теряя надежды. — Можешь увидеть это сам, — Джон опасно разворачивается спиной, будучи абсолютно уверенным в бездействии со стороны похитителей. Он возвращается к дороге, намереваясь проделать путь к городу на своих двоих. Конечно он был бы не против ещё раз прокатится и теперь уже домой, но существовал очень даже многовероятный исход, что Ватсона вновь обманет этот загадочный, явно свихнувшийся Джим, с которым они ещё не раз должны повидаться. Придумать реально нормальную отмазку на свою задержку в возвращении домой Джон не смог, да и не очень пытался, поэтому он решил рассказать Холмсу все как было, лишь утаив парочку деталей про свою личность и истинную цель Мориарти. — Джон, ну наконец-то! Я весь день не пил ни одной кружки чая, ты должен это исправить! — принялся вопить детектив как только нога доктора ступила на порог их квартиры. — Ты не мог попросить миссис Хадсон? — вешая куртку на вешалку спросил Ватсон, нисколько не удивляясь. — Я звал её но она видимо не услышала, почему тебя так долго не было? — вновь сложивши руки домиком спросил Холмс, а в его глазах промелькнула тень переживания, которую быстро смыло потоком других мыслей. — Меня, если можно так сказать, повезли слегка не туда, — начал издалека Джон, набирая в чайник воды — И я провел беседу с неким Джимом Мориарти, о котором видимо ты забыл упомянуть. Удивление на миг показалось на вечно спокойном лице детектива, который принялся ещё резче обдумывать эту ситуацию, будто ему не все равно. — Он тебе угрожал чем-то? — как бы невзначай поинтересовался кудрявый, постараясь, чтобы это выглядело так: "я спрашиваю, потому что думаю, что и это важная деталь, а не потому что переживаю". — Ну разве что электрошокером — Джон хохотнул, — Он сказал что ему не нравятся наши взаимоотношения. Холмс нырнул в свои раздумья, слегка улыбнувшись, ощущая будущий поток интересных дел. Видимо им двоим придётся попрощаться с чередой хоть каких-либо спокойных и безмятежных дней, и каждый неосознанно чувствовал несущуюся грозу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.