ID работы: 12628126

Вместе до конца?

Гет
R
В процессе
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 143 Отзывы 16 В сборник Скачать

В темнице сырой

Настройки текста
Утро в, да, мои ожидания не оправдались, что это все было сном, камере было без удивления паршивым. Все затекло, мышцы ныли, а пятая точка жутко болела. Почему? Потому что я сначала заснула на полу, посапывая на плече будущего героя, неплохо так, а проснулась сидя на стуле, пока голова устроилась на столе. Как я оказалась в таком положении — вопрос риторический и крайне не нужный. Спасибо имперцу, который не бросил меня на холодном полу. — Проснулась? Как раз вовремя. С немым вопросом в моих глазах, я уставилась на имперца, который пребывал в странном приподнятом расположении духа. Но и этот вопрос был риторическим, так как совсем рядом, на столе стояли еще два подноса с… «едой». Две тарелки похлебки, которая явно из остатков, новый кувшин с водой и два яблока. Не густо, но жаловаться не пристало. Вкус был ужасным у похлебки. Будто недоваренное рагу. Честное слово, я сдерживала рвотные позывы, логично рассудив, что другое тут не дадут даже на праздник. Могу поспорить, за эти пару минут мое лицо успело побледнеть, позеленеть и так по кругу. Тихо хмыкнув, имперец лениво протянул мне свое яблоко и забрал мою похлебку себе. Столько благодарности я наверное никогда не выражала никому одним только взглядом. Как же мне повезло с героем — такой понимающий. — Спасибо… И тут я понимаю, что мы все еще не знаем имен друг друга. Конечно, все прекрасно ясно, у нас нет имен, но можно придумать и назвать себя как хочешь. — Тебе нужно поесть настолько сытно, насколько возможно. Так что не благодари. Немного замявшись, все равно говорю «спасибо», и откусив кусочек яблока, задумалась. У меня нет идей какое имя себе взять, вот вообще в голову ничего не лезет. Так почему бы не зайти с другой стороны? Я попробую придумать имя имперцу, а он мне? Гениально было бы, если бы сработало. Попытка — не пытка? Настало время блеснуть оригинальностью. Он — будущий Чемпион Сиродиила. Если коротко, то ЧС. Но так как две буквы, тем более согласные, не слышатся нормально, нужно вставить между ними гласную. Час — глупо. Чыс — бредово. Чис — как возглас на фото, нет уж. Чус — фе. — Чес… ты же не против, что я буду тебя так называть? Имя-то не знаю твое. Минуту назад названный «Чес», остановил свою, если с такой едой это можно так сказать, трапезу и весьма удивленно посмотрел на меня. — Чес? Я согласен. Раз так, то и я дам тебе имя. Не против? Кивнув, тем самым дав свое согласие, решила рассмотреть своего собрата по ужасной удачи и судьбы по подробнее, тем более вчера это у меня малость не вышло из-за не очень стабильного состояния. Растрепанные длинные каштановые волосы, концы которых кое-как завязанные резинкой. Добрый, но потерянный взгляд. Серая тюремная рубашка, льняные штаны и кандалы на руках. Так же была одета и я. — Арианна. Что скажешь, Ари? Вот как, начало моей новой жизни. Теперь я Арианна. С этим именем попытаюсь выжить и с ним же и погибну. Лучше пусть никто не узнает кто я и откуда, пожалуй и мне самой стоит про это забыть. — Красивое имя, мне нравится. Дальше я молча доедала яблоко. Как бы не было неловко, но нам абсолютно не о чем разговаривать. Он — чистый лист. Я — не чистый, но решила им быть. И что же делать? Кризис Обливиона не за горами, правда опаздывает немного. Не то, чтобы я его хотела, однако главный герой не сидел в камере несколько дней. Император уже должен был прийти… странно это все. Единственные мои умения — стрельба из лука, что уже хорошо, и какие-ни-какие знания медицины. В последнем была проблема, в этом мире другая флора, а значит лекарства иные. Ладно, сейчас не об этом. — Ачхи! Смущенно шмыгаю носом. Эта сырость меня скоро угробит. Резко мой сокамерник поднялся из-за стола и пошел в угол камеры, поднимая с пола кусок ткани. — Холодно? Прости, я должен был предложить раньше. На мои плечи опустилась льняная ткань, пока я смущенно, но благодарно посмотрела на Чеса. — Спасибо, но где ты это достал? Я же помню, что ничего такого не было… Уголки его губ чуть поднялись и он снова погладил меня по голове, будто успокаивая. — Стражник принес. Видимо у меня хорошо развито красноречие. Тихо хихикнув, попыталась представить эту картину, но на пятой попытке бросила затею и только сильнее укуталась в ткань с надеждой, что не заболею в этой камере. Сомневаюсь, что красноречие Чеса настолько хорошо прокачано, чтобы выторговать для меня лекарства. Пока я об этом думала, имперец сел рядом со мной, как бы оказывая молчаливую поддержку. Не знаю, влияет ли то, что оба заперты в одной камере и в весьма плохом положении, но такое чувство, что мы уже друг к другу привязались. Как бы парадоксально для разума это не звучало, но если посудить логически… я никого не имею в этом мире, он в своей жизни. У нас нет никого, на кого можно положиться. — Я знаю, что эти слова пустой звук и ничего не значат, но… все будет хорошо. Я прекрасно понимала, что эта попытка успокоить обоих. Мы прекрасно осознавали, что ничего не будет хорошо. Я — потому что знала, что нас ждет. Да, черт возьми, я буду бегать хвостиком за Чемпионом Сиродиила, потому что у меня нет выбора. А еще… не могу его оставить, не после такой доброты в сторону абсолютно левого человека. Хоть мы сейчас на уровне знакомых или родственных душ, но все еще впереди, может он станет моим другом. Он же — потому что прекрасно понимает все о нашем положении. — Нет, не будет. Но я хочу тебе верить. Понимаешь? Тихо прошептала эти слова, как бы показывая свою осведомленность о истинном смысле его слов, при этом давая ощутимый намек. Имперец знает, что его… нас ждет плаха, а за что — не ясно. По крайней мере это и случится, если не придет Император. — Значит вместе до конца? Усмехнулся Чес, верно расшифровав мои слова, и облокотился на стену. Я лишь кивнула. В такой тишине мы просидели до вечера, пока не раздался шум, напоминающий шаги чуть ли не легиона солдат. — Быстрее, шевелитесь! Вы, перекройте ворота с Портового района! Вы, охраняйте все входы и выходы башни! Голоса доносились сверху, заставляя меня судорожно сглотнуть. Вот и он — судный час. Покушение на королевскую чету. Их убийство и побег Императора через тайный ход, который в нашей камере.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.