ID работы: 12628137

Иногда зло все же побеждает добро

Roblox, Piggy (кроссовер)
Гет
R
Завершён
14
Размер:
98 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 143 Отзывы 1 В сборник Скачать

О первой смерти.

Настройки текста
Примечания:

And all the kids cried out, "Please stop, you're scaring me"

I can't help this awful energy

God damn right, you should be scared of me

Who is in control? Halsey — Control.

Машина ехала, а вместе с этим Элизабет с каждой минутой все больше понимала всю абсурдность происходящего. В голове крутилось одно: Ей правда придется убить их всех..? Ну вот здрасте приехали. Вы вообще уверены в том, что она предатель? Все же только размышлять и думать о таком — это одно, а вот когда ты осознаешь, что момент Х может наступить очень скоро — это уже совершенно другое. Ты начинаешь продумывать каждое свое действие до, после и во время убийства, представлять все более ярче и подробнее. Порой Элизабет пугается возможностей своей же фантазии. Как жаль, что в скором времени границы страха расширятся. Ой, только сценарий Марка не повторяйте, пожалуйста... Мэнсон не знала, сколько у нее дней или месяцев (а может вообще лет?), не имела представления о том, каковы шансы ее смерти от рук зараженного. Каковы ее шансы на удачное выполнение миссии она тоже не знала. Никто не знал. ... Девушка думает о том, что же сейчас делает ее отец. Прячется в каком-то убежище? Если да, то он работает или наконец-то отдыхает? За эти год отец очень много часов пахал на работе, он заслуживает отдых. Да, пусть и в такой неформальной обстановке. Пусть даже когда знает, что его дочь пошла убивать людей ради его же одобрения. Пусть даже когда знает, что его дочь может умереть. Ну... На один рот в семье меньше;) Элизабет знает, что ее отцу ничего не угрожает, ведь он напрямую связан с заказчиком, и это — главное. Ух, какая ты доверчивая, девочка;( — Ну допустим мы сообщим об этой свинье копам, а что дальше делать-то будем? — Спросила Элисон, тем самым выведя Мэнсон из мыслительного процесса. — Ну как что? — Ответил Ричард, для него это было очевидно, так что этот вопрос, мягко говоря, его удивил. — То, что мы сегодня видели — явно из ряда вон выходящее, на это стоит обратить внимание. К тому же, на нас напали: С этим тоже надо разобраться. Не просто же так мы все шестеро оказались в одном доме, да еще и вырубленные. — Ричи, думай наперед: На самом деле мы были избраны для какой-то супер-миссии по спасению мира, и сейчас, когда мы приедем в полицейский участок — начнется наше первое испытание. — Сказал выглянувший из-за багажника Микки. — Микки. — Отрезал Харрис, смотря в зеркало, которое открывало вид на весь салон. — Задохнись в этом багажнике, и уймись уже наконец. — Понял. Не мешаю. — Пожав плечами, Робертс скрылся за сидениями. — Странно... На улице ни одной машины и людей тоже нет. — Подметил Итан, сидящий впереди. — Ну так ночь на дворе. Чего ты хотел? — Спросил Ричард, не уводя взгляда от дороги. — Обычно хоть одна машина или проходящие мимо подростки встречаются. Особенно на этой улице. Ну да ладно, сегодняшний день, кажется, — исключение. — Согласился Джонс. — Тот факт, что ты гуляешь по ночам подтверждает, что ты — маньяк. — Хмыкнула Элисон, скрестив руки на груди. — У тебя очень странная логика, знаешь ли. — Сказал Итан. Казалось, что его это просто забавляло, чем раздражало. Элизабет на его месте давно бы врезала Элисон. Да... Драться она умеет. В своих мечтах. — Может так и есть. Зато интуиция хорошая, и она мне говорит, что ты нехороший человек. — Улыбнулась Уилсон, облокотившись об спинку сидения. — А у меня насчет всей этой ситуации предчувствие плохое. — Произнесла отстраненно Алекса. — А че так, золотце мое? — Ласково обратилась к Миллер Элисон. Вы не подумайте, Элизабет все равно на ориентацию человека, но как-то все происходит слишком рано. Вот прям слишком. Они знакомы всего пару часов, если не меньше. Хотя, возможно, это ее такой стиль общения. Кто знает? Или надо признать то, что она лесбиянка;) Да чего ты, она просто маньяков не любит — Да тут все просто... Так странно... Ощущение чего-то плохого... — Алекса грустно вздохнула. Кажется, вот и пессимист в этой группе нашелся. — Ой, да не ссы ты. Все хорошо будет! — Приободрила Уилсон Миллер, похлопав ее по плечу. — Эй, это моя фраза, вообще-то. — Сказал снова объявившийся Микки. — Иди поплачь еще. — Хмыкнула Элисон. Мизандрия?) — Мы почти приехали. — Констатировал Харрис спустя пару минут.

***

Машина остановилась на парковке возле полицейского участка и остальные вышли. На улице похолодало, ведь солнце давно перестало светить из-за темного времени суток. Атмосфера, мягко говоря, была нагнетающей. По крайней мере для Элизабет точно. Потому что никто кроме нее не знает ее черный секрет. Ричард привез их сюда с целью рассказать остальным об этой свинье. Только вот Мэнсон знает: Это сделать ему не удастся. Ведь там тоже будут эти... Зараженные. У Элизабет все же есть совесть, и ей в какой-то степени стыдно, что она вот так врет. Она с детства знала фразу: "Хочешь жить — умей вертеться", ей это постоянно твердил отец и учителя. А порой для того, чтобы уметь вертеться — нужно врать. Очень много. Только так можно достичь желаемого. Так что ничего не поделаешь. Придется убить. Это единственный выход. Врешь. В здании горел свет. Значит там кто-то есть? Ну... Логично, что все не заразятся сразу, это было бы как минимум странно. Скорее даже невозможно. Микки и Ричард вошли первыми, а вслед за ними и остальные. Участок встретил их тишиной, от чего Харрис вопросительно повел бровью. — Привет...? Кто-то есть в участке..? — Спросил неуверенно Харрис. — Все померли что ли? — Хмыкнул Робертс. Как ты угадал? И в этот момент по зданию начало транслироваться объявление, видимо, от еще одного офицера: Внимание всем работникам! Монстр в участке! Идите в гараж сейчас же! Кажется, зараженные добрались еще и сюда... Дело дрянь... Убить сложнее будет, ведь Элизабет надо думать еще о том, как бы свою задницу спасти. Ну а чего ты ожидала-то? Чуда. — Воу, Догги? Он же последний человек, который выйдет в свой выходной! — Воскликнул Микки. — Тц... Тебя должно волновать совершенно другое. — Недовольно цокнул Ричард. — И раз уж он тут, то дело явно серьезное, и нам стоит поторопиться. — Ну чего медлим тогда? Нас в любой момент сожрать могут! — Возмутилась Элисон. — Тут не все так просто. — Отрицательно покачал головой Харрис. — Если на участке находится какая-то угроза, то автоматически по всей территории активируются ловушки, закрывающие большую часть дверей, в том числе и гаража. Там, внизу, еще кислота судя по всему литься будет. Так что прошу очень аккуратно. — Замечательно, черт возьми! — Буркнула все та же Уилсон. — И как нам искать какие-то открывашки, если мы даже местности не знаем? — Около кабинетов и на заднем дворе есть планировка участка. Если жить захотите — разберетесь. — Отмахнулся Ричард. — Вау, ты так помог, спасибо! — Саркастично проговорила Элисон, закатив глаза. — Меня больше волнует то, что у вас делает кислота в подвале. Это разве законно? И где находится гараж? — Спросил Итан. Через секунду с правой стороны послышались странные, тяжелые и незнакомые шаги. Не стоило долго гадать, кому они принадлежали. Ребята спохватились. — Говорим минимально, и двигаемся тихо в левую сторону. — Приказал шепотом Харрис. — Я показываю вам, где гараж, и мы быстро расходимся искать ключ к двери. Участок большой — это может сыграть нам на руку. Может, с монстром вообще не столкнемся. Ну как... С одним вы уже столкнулись, если понимаете, о чем я;) Кто же знал, что здесь и произойдет первая смерть... Пусть и не совсем от рук предателя.

***

Так и началась изматывающая погоня. Искать непонятные ключи для непонятных дверей в незнакомом для тебя здании — так себе занятие. Да, тот дом Элизабет тоже не знала, но он был в разы меньше этого участка. Там все было близко, от чего сориентироваться было гораздо проще. Пусть даже и с монстром. Пусть даже и с монстром, который тебя не трогает. В этот раз не повезло тоже свинье, и тоже женщине. Какое совпадение, не так ли? У нее тоже была бита в руках и невменяемые, черно-красные глаза. Как позже сказал Ричард — это мама того мальчика, которого изначально они с Микки искали. Эта семья чем-то не угодила заказчику или это просто такое совпадение...? Да... Вот такая тяжелая жизнь у волонтеров... Заключенных в своих камерах не было, все сбежали или их выпустили. Кто знает? Ричард и Микки никак на это не отреагировали, ведь сами понимали: Жить-то всем хочется. А Марк так не думает;) Элизабет благополучно сняла один слой защиты с двери гаража гаечным ключом. Она уже шла назад, в сторону тюремных камер, как заметила убегающую Алексу от свиньи. Все бы ничего, но она споткнулась, что застопорило еще движение. Девушка моментально поднялась, в ее глазах читался дикий страх, но зараженный приблизился к ней. Мэнсон уже хотела выбежать, чтобы помочь ей, как вспомнила причину ее нахождения здесь. Предательство. Ей нужны были смерти. Смерти всех пятерых. А тут выдался такой хороший шанс. Элизабет пришлось пересилить себя, она подошла вплотную к стене, чтобы разглядеть ее было тяжелее. С той стороны Алекса ее не видела, ведь была повернута к Мэнсон спиной. Свинья наступала вперед, а Миллер пятилась назад. Почему-то девушка не убегала. Боялась. Боялась развернуться спиной, ведь тогда шанс на смерть повышается. Глаза же только на лице есть. У Алексы наверняка была своя тактика, но что-то пошло не так... Она подошла слишком близко к кислоте, и, кажется, не заметив этого — сделала еще шаг назад. Оступилась. Не смогла словить равновесие, из-за вплотную подошедшей свиньи и свалилась... Да. Прям туда... В кислоту. Элизабет зажмурилась и увела взгляд: Было невыносимо больно. Она не могла смотреть на это. Миллер не кричала. Не успела. Жидкость поглотила и разъела ее почти сразу же. Очень хочется верить в то, что ее боль была минимальной, если вообще была. Поздравляю, Элизабет, ты — убийца. Девушку затошнило: Не каждый день за чей-то гибелью наблюдаешь. Она сглотнула появившийся в горле ком, и пошла туда, куда изначально шла. Наверное, всему виной адреналин, не давший панике начаться. В конце-концов она — предатель. Убивать — ее работа. Придется включить актерское мастерство, и притвориться, что она не видела то, как Алекса погибла. Сделать вид, что это не из-за того, что она не вмешалась, хотя могла. Притвориться, что она является такой же выжившей как и остальные. Что она такая же, как и все. О пропаже, а позже и ее гибели станет понятно только после того, как все соберутся в гараже. Больше всего было страшно за реакцию Элисон, потому что они, вроде как, сдружились. Ну подумаешь, несчастный случай: Вовремя не заметила зараженного, и оказалась убитой битой. Все случается. Больше Элизабет сделать ничего не смогла. Она анализировала свой поступок и чувствовала себя очень паршиво. Как она будет убивать людей, если из-за убийства, к которому она физически никак не причастна — она уже чувствует себя так ужасно? Что будет, когда Мэнсон убьет уже по-настоящему? Своим кинжалом? Ну вот скоро это мы и узнаем;) По большей части все находили и открывали Микки с Итаном, они оба шутки шутили и судя по всему — нашли друг друга. В общем: Самые несерьезные делают очень серьезные вещи. Сломаться можно. Буквально. Вы про Марка? Внутри гаража был Догги, сидящий в машине. Он представлял из себя коричневого пса. Если верить имени, то это очень логично. Просто так было не уехать — необходимо было топливо, которое в автомобиле находилось почти на нуле. Искать долго не пришлось: Канистра находилась на заднем дворе участка. Там еще заключенные обычно гуляют. Заправили. Уже хотели было ехать, как тут вопрос: — А Алекса где? — Интересовалась Элисон. — Хороший вопрос. — Согласился Итан. — Давно я ее не видел. Элизабет сглотнула. Так и хотелось сказать: Она мертва, глупые. И скоро вы пойдете вслед за ней;) — Вы же понимаете, что это может значить..? — Спросил всех Ричард. — Черт. Срочно идем ее искать. — Харрис кинулся к выходу из гаража, оставляя недоумевавшего Догги в автомобиле. Но до него, кажется, тоже дошло. Его лицо посерьезнело. Остальные кинулись вслед за рыжим офицером. 1 минута... 2... 3... Крики и поиски не дали своих плодов, а Мэнсон тактично молчала о смерти, помогая искать мертвую. Через 5 минут вернулись ни с чем. Все понимали, что означало это молчание. И больше того, все уже представили смерть Миллер, раз ее трупа нигде нет. Кислота. — Жалко конечно... Она такой хорошей была. Ну что поделать... — Хмыкнула Элисон. — И это все?! — Спросила Элизабет, абсолютно удивившись такому ответу. Мэнсон думала, что Уилсон придется в истерике успокаивать, а тут такое... Почему..? — Ну да? Это неудивительно, что она погибла, да еще так рано. Личность она такая... Слабенькая. — Сказала Элисон. — Мы были знакомы всего ничего, понятное дело, лить слезы я по ней не буду. Мы друг друга не знали толком. — М... Ясно. — Отстраненно проговорила Мэнсон. Это отношение Элисон к смерти Алексы очень настораживало. Разве... Разве так можно? Говорит человек, который будет убивать людей. — Я правда сочувствую вашей утрате. — Начал Догги, выглянув из окна автомобиля. — Но если мы тут останемся, то рано или поздно нас сожрет этот монстр. Так что прыгайте уже в машину, и поедем в безопасное место, к чертям отсюда. — Догги прав. — Кивнул Ричард. — Микки, садись опять в багажник. Тебе там самое место. — Алекса всегда будет в наших сердцах. Я уверен. — Сочувствующе улыбнувшись, Итан похлопал по плечу всех пятерых, и сел в транспорт. Теперь их 5... Следующей жертвой будет Элисон Уилсон. Уж больно она двуличная. Элизабет очень много думала, в ее голове сменялось куча планов и решений. Но в один момент, когда пейзаж в окне перестал меняться, ее вывел из транса голос Догги: — Извините... А сколько топлива было в той канистре...? Они заглохли.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.