ID работы: 12628172

sielvartas

Гет
R
Завершён
35
автор
K. Alex Messer бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
он заходит в это белое холодное здание и слышит лишь тихие рыдания и причитания о том, что господь несправедлив, раз забрал к себе столь юную девушку. вакаса на это с раздражением закатывает глаза, ведь он давно понял, что ни господа, ни справедливости в этом мире нет. есть только деньги и власть. иногда ещё можно найти любовь, но вот уберечь её уже труднее. и вакаса не смог. он заходит в просторный зал, и в глаза сразу бросается хоть и скромный, но все равно красивый гроб, а в нём в цветах лежит она, его любимая принцесса, которую он не смог защитить. ноги становятся ватными, а сердце будто замирает, он буквально заставляет себя подойти ближе, смотрит на её умиротворенное лицо, ему кажется, что она даже улыбается... — я же сказал тебе не появляться здесь, — вакаса чуть ли не вздрагивает, слыша за спиной раздражённый голос такеоми. он поворачивается к нему и видит залёгшие под его глазами тени, говорящие о том, что тот явно не спал несколько ночей: оно и понятно, какой тут сон. — как... как это произошло? — на самом деле ему страшно услышать ответ, он надеется, что это было быстро и она хотя бы не страдала. прежде чем ответить, такеоми тяжело сглатывает и поджимает губы от злости, мысленно возвращаясь к этому ужасу. — они похитили её, когда она возвращалась из университета. я сначала думал, что они выставят какие-нибудь требования, деньги там или, может, выдать твоё местоположение, а здесь была просто тишина. мы искали её с харучиё неделю, никаких следов, никто ничего не видел или делал вид, что не видел. а потом она нашлась... — такеоми сделал вдох, чтобы продолжить говорить, — на теле живого места не было, они будто пытали её, а потом... потом просто задушили. и виноват в этом ты, — такеоми схватил вакасу за грудки и встряхнул, уже не пытаясь сдержать слёзы, — я говорил тебе, я говорил, что до добра это не доведёт, что раз ты настолько погряз во всем этом криминальном дерьме, то оставь нас всех, забудь, сделай вид, что мы никогда не были знакомы. зачем ты поддерживал отношения с сенджу? — я любил её... — услышав это, такеоми истерично усмехнулся. — ах, ты любил её? и что же? твоя любовь её защитила? или, может, она её сейчас воскресит? — старший акаши резко замолчал и даже перестал трясти имауши, просто опустил голову, уткнулся ему в грудь и продолжил говорить, — она тебя любила с самого детства, восхищалась тобой, говорила, как выйдет за тебя замуж, когда вырастет, хвасталась, мол, она принцесса, а у неё есть верный рыцарь, который не даст в обиду... — оми, мне правда жаль. и мне тоже больно, что я не смог ни черта сделать, но я найду их, слышишь, найду и убью, всех до единого, — вакаса уже сам едва сдерживал слезы, не понимая, от боли или от злости на самого себя. такеоми молча поднял голову и с минуту внимательно смотрел ему в глаза, а потом, усмехнувшись, сказал: — да? славно, конечно, что они получат по заслугам, только вот разве это вернёт ее? *** — нет, оми, это её не вернёт, — вакаса вспомнил их с такеоми разговор и наконец ответил, вытирая кровь со своей катаны белой скатертью ресторана, в котором отдыхала банда, убившая сенджу, — однако это хотя бы успокоит её душу. вакаса своим привычным ленивым взглядом окинул ресторан, убедился, что все мертвы, и тяжело опустился рядом со стеной. — принцесса, — вакаса поджёг сигарету и затянулся, — надеюсь, ты видишь это и не сердишься на меня, всё-таки ты не любила мои кровавые методы... но этот случай особенный, я не мог не наказать твоих обидчиков, — он ещё раз затянулся и, поудобнее взяв второй рукой катану, поднёс её к шее, — тем более я не смог бы прийти к тебе, не сделав это. на следующее утро такеоми включит телевизор и увидит новости, в которых репортёр взволнованным голосом сообщит о том, что этой ночью в ресторане на окраине города произошла настоящая кровавая резня, устроенная самым опасным якудза токио — вакасой имауши по прозвищу белый леопард. убитые оказались небольшой, но довольно опасной группировкой, которая была причастна к похищению и убийству недавно найденной у реки кандагава студентки токийского университета — акаши сенджу. сам же вакаса имауши был найден в том же ресторане с перерезанным горлом. полиция сообщит, что это было самоубийство, причина которого пока остаётся загадкой... такеоми выключит телевизор, откинет голову на спинку дивана, прикроет глаза и тихо, но в какой-то степени облегчённо выдохнет: — причина ясна. надеюсь, вы там счастливы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.