ID работы: 12628197

У чудовища

Слэш
G
Завершён
41
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      цзюнь у смотрит на отражение в воде — оно всегда было уродливым и корявым, поплывшим, до смешного безобразным. только от правды он не убежит, как бы старательно мэймэй не избегал приносить любые отражающие поверхности в их импровизированное жилище. цзюнь у, смотря в воду, касается собственной кожи на щеке — чувствует неровность, глубокий шрам. его духовные силы настолько истощились, утекли аккурат сквозь дыру в сердце, что даже свой облик он не может контролировать. два тусклых глаза загораются гневом — вода в миг словно взрывается, окатив цзюнь у с ног до головы. челюсть сжимается до боли, как и кулак. в груди болит что-то помимо сердца, ноет и царапает. отвращение. злость. ярость.       — ваше высочество! — мэймэй показывается спустя несколько секунд, прикасается к стене пещеры и пытается отдышаться, смотря на цзюнь у. на мгновение на его лице мелькает какое-то облегчение и мэймэй подходит медленно, смотрит на белье у края подземного озера и на вымокшего цзюнь у.       — я закончу, ваше высочество, не стоило вас этим нагружать, наверняка вы ещё не поправились… — сам себе бормочет мэймэй под нос — вредная, но давняя привычка. цзюнь у щурит глаза.       — уходи.       мэймэй застывает, едва наклонившись.       — уходи. я же сказал. уходи.       голос цзюнь у нарастает, словно раскаты грома, бьется о стены пещеры, словно ему здесь тесно.       — ваше высочество… — мэймэй говорит напротив тихо, почти устало. — куда же мне уйти?..       цзюнь у злобно хватает чужое запястье и практически рычит:       — всё равно. уходи. зачем ты…       голос предательски обрывается где-то на половине фразы. цзюнь у опускает взгляд на чужое запястье — руки мэймэя значительно меньше, он обхватил тонкое запястье мёртвой хваткой, оно такое хрупкое в сравнении с ладонью цзюнь у, будто вот-вот может сломаться. но вопреки внешней хрупкости мэймэй смотрит прямо, спокойно спрашивает вновь:       — ваше высочество… что вы хотели сказать мне?       цзюнь у не находит слов, не находит выход гневу; резко отпускает руку мэймэя, и вода снова вздрагивает, подпрыгивает на пару метров вверх от беспорядочной божественной энергии.       — почему ты просто не можешь уйти?! почему ты остался со мной после всего… посмотри на меня! — цзюнь у срывается на крик, прижимая к груди ладонь, — чем я отличаюсь от того, кем я был тогда? чем?!       мэймэй смотрит устало. поджимает губы. цзюнь у несколько секунд мечет грозным взглядом молнии, а потом опускается на землю, словно в мгновение потеряв силы даже стоять. он сидит на камнях, на коленях, перед некогда своим учителем, такой до невозможности жалкий и еле живой, пока внутри его душу сжигает разрушающий все пожар. он нёс его с собой всё это время, принц сожженного королевства.       — почему ты со мной?.. — хрипло спрашивает цзюнь у, уже не надеясь получить ответа.       — я люблю вас.       цзюнь у вздрагивает, словно ему послышалось. поднимает взгляд на мэймэя и встречает только усталое спокойствие в глазах своего наставника.       мэймэй наконец чувствует, как освободился. он давно не ощущал тяжесть на сердце — она слишком долго жила. но эта тайна, эти потаенные слова были в его душе последним камнем, который давил и был так тяжел. мэймэй неожиданно и сам вздрагивает, сбросив оцепенение, небрежно стирает со щеки воду (или слезу, понять трудно) и следом опускается коленями на каменный пол, берет холодные ладони цзюнь у и прижимает к себе, целует кончики пальцев и тихо смеётся, шепчет:       — разве может быть другой ответ?.. я вас люблю. — цзюнь у чувствует, как гнев в мгновение отпускает его тело.       разве кто-то смог бы его простить? хоть один человек в жизни?.. цзюнь у был виновен в падении своей страны, в своём падении, в убийствах, в разрушениях, которые длились не одну сотню лет, не две, и не три. за ним тянется кровавый след.       но кто-то по нему так упорно шёл, просто чтобы заключить в объятия это кровавое чудовище. потому что только один, этот единственный, человек, видел его раны тоже, а не только кровь тех, кто умер по его вине.       действительно, разве мог быть другой ответ?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.