ID работы: 12628267

Лучшая песенка

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девочка вела котенка как можно дальше с улиц, где не каждый был готов принять его хорошее настроение. Подружились они сразу же, такое случается, когда одна одинокая душа стремится к свету, а другая из него состоит целиком. — Хорошая песня у тебя, — обращаясь к котенку, сказала девочка и погладила его по спине. Тот мурлыкнул и широко улыбнулся. — Без тебя она бы так и не была услышана, — ответил он и протянул девочке молоко в стеклянной бутылке, которое ему подарил рабочий из магазина. Друзья прошли уже достаточно, девочка остановилась перед высоким, многоэтажным домом, а потом достала ключи. — Ну вот, я дома. Может, заглянешь ко мне? — А зачем? — спросил уличный котенок, который каждый день просыпался на крыше. — Как зачем? На улице тебя каждый обидеть может, а со мной ты будешь всегда в безопасности. Столько песен с тобой еще споем. Соглашайся, пушистый, — улыбнулась девочка. Котенок задумался. Он что-то слышал о домашних кошках, которые важно восседали на подоконниках и оглядывали мир так, словно он им что-то должен. Котенок не понимал, как быть таким. В его понимании мир — это смена света и тени, которую уловить можно только в определенный момент. — А вдруг я стану жирным и неповоротливым? — спросил котенок с опаской. — Нет, дурашка, конечно же, не станешь. Ты особый котенок и я всегда буду об этом помнить. Не хочу, чтобы в один из дней ты горько плакал где-нибудь на крыше. Котенок снова задумался. Найти такого друга как эта солнечная девочка — редкость. А улица бывает и дождливой. — А ты будешь петь со мной по утрам? — Буду, еще как буду. Ну что, пошли? — девочка открыла дверь. Котенок поспешил за ней следом, он осматривался, принюхивался и удивлялся. Все ему было малознакомо, но девочка крепко взяла его за лапу, и тревоги улеглись. — Кстати, у тебя есть имя? — на пороге своей квартиры спросила девочка. — Как-то не задумывался, — расстерялся котенок. — Теперь ты будешь Степашкой, — погладив котенка уже по голове, сказала девочка. Котенок аж засветился от важности — у него теперь есть имя. Девочка же пропустила котенка в квартиру, быстро прошла на кухню, чтобы положить свои купленные баранки, а потом вернулась к котенку. — Пойдем, я тебе кое-что покажу. Котенок проследовал за девочкой вглубь квартиры. Оказался перед еще одной дверью, а потом очутился вместе с новой подругой на балконе. Оттуда как с крыши была видна вся улица, дул теплый ветер и ласково светило солнце. — Ух ты… — потянул котенок. — И я смогу приходить сюда каждый день? — Конечно, — улыбнулась девочка. — Ну что? Еще раз споем? Котенка не надо было просить еще раз — он, в своем новом доме, раскрыл рот и запел. Девочка же подхватила.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.