ID работы: 12628290

Улетали журавли

Слэш
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Прозрачные стёкла, мимо пробегающие из кабинета в кабинет работники, большие белые столы, с установленным новейшим оборудованием на них, стерильные помещения отдавались цоканьем каблуков в коридоре. Закрыв стеклянную дверь, Пак прошел внутрь, усаживаясь и, в дальнейшем, облокачиваясь на спинку компьютерного стула, плавно растекаясь по нему. Ноги ныли, время шло к вечеру, детектив успел обойти половину огромного здания, разбираясь с делами ранее завершенными и направляя дела, которыми Чимин одновременно занимался в данный период времени другим работникам, что у тех вызывало громкое недовольство, но кто же будет спорить с Паком, коли тот действует из установок директора, который желает чтобы брюнет всю свою бдительность направил на одно конкретное дело. Сейчас ему нужен живой детектив, со свежими идеями для распутывания мафиозной схемы, с вмешательством веществ добытых по всей видимости незаконным путем, задевая хрупкие отношения со странами, родом откуда их товар. На наручных часах Чимина стрелки добрались до половины восьмого вечера, но парень не спешил уходить с работы, ведь ему нужно было дождаться коллегу, который работал по своим собственным часам. Ожидая мужчину в кабинете, взгляд задержался на экране смартфона, наблюдая входящие сообщение. Уставшая улыбка ползла наверх. Чимин не сопротивлялся мыслям о Мине. Он действительно задумался о отношениях. В течении прошедшего года с его расставания Пак и думать о них не мог, ясно давая понять окружающим, что его не интересует «любовь до гроба», но в тайне он желал поскорее встретить того, кто поставит его высказывания под сомнения. Агент изредка перебивался выходами из клуба под ручку с каким либо парнем, ведь физиологию никто не отменял. Джэбом стал одним из них, но удосужился остаться с парнем на ночь больше одного раза и в конечном итоге сохранить нормальное общение. На этот раз в Чимине будто-бы что-то переклинило, и он не хотел так просто отпускать роскошного блондина из своей жизни. То что тот проявлял нескрытный интерес и желание в ответ, для Пака стало еще одним показателем, о том что стоит попытаться. Дойдя до дома после их прогулки Чимин успел пролистать миллионы страниц в интернете о бизнесмене Мин Юнги. Тот, как оказалось жертвовал семьям пострадавшим от пожара, брошенным животным. Осведомлённость о таких поступках мужчины безусловно нравились детективу. Мин был богат, известен в высшем кругу общества, не был замечен в скандалах и в сомнительных историях. Безусловно, если их общение перейдет на новый уровень, Пак попросит своего бывшего любовника найти информацию более конкретную, уже по базам личных данных, дабы успокоиться окончательно и позволить расслабиться в руках старшего. « — Мы можем встретиться сегодня? — Я еще на работе, не знаю когда освобожусь. — Я подожду и заеду за тобой, адрес работы ведь не будешь держать в тайне? — После работы я и слова тебе сказать не смогу, давай не сегодня? — Сделаем вид, что я не заметил, как ты ушел от моего вопроса. Может завтра? Прости за навязчивость, но я действительно хочу с тобой встретиться. — Давно я не слышал таких слов. Я напишу завтра, ладно? Надеюсь смогу закончить пораньше. » — Кто тебе дал ключи от моего кабинета? — возмущенно пробубнил Ли. — А что, боишься мышку украду? — Только попробуй. Что у тебя там за дело?

***

На улице стояла ночь, Пак выйдя на воздух поежился, пытаясь укутаться посильнее в свою кожаную куртку. Сев за руль своей машины откинулся на спинку сидения, вводя пальцы в волосы и несильно сдавливая их. Быстро выдохнув Чимин завел машину, включая печку. Весна в этом году для теплолюбивого Пака выдалась слишком холодной. Сидя в машине на парковке, где стоял единственный автомобиль, коим владельцем он и являлся, глаза начали слезиться. Тяжело. Объяснить свои слезы Пак не может. Казалось бы, любимая работа, семья, окружение радует, но Что-то не так. В один момент из глаз непроизвольно начинают стекать слезы. Пытаясь разобраться в причинах, запутываешься еще больше, от того начинаешь плакать навзрыд. В глазах мутно, ничего не видно, дыхание сбито, и будто бы со стороны слышишь свой собственный крик боли. Устал. Находясь в тягучей атмосфере, которую не в силах контролировать, каждое мгновение ощущается тяжелее предыдущего. На твоем столе лежат кучи папок без последнего листа о завершении истории и так все напрягает. Находясь в моменте все хорошо, ты даже смеёшься, а оставаясь наедине с собой уже ничего и не хочется. Депрессивное состояние накатывает. Как совладать с собой в такие моменты? Вторить, что ты не одинок, в порыве истерики хочешь быть в кругу знакомых, чтобы те утешали, подержали, рассмешили, в то же время хочешь взять бутылку чего-то градусного, укутаться в плед и сидеть где-нибудь на крыше высокоэтажки. — Хочу всё и ничего. — тихо шепчет Пак, открывая глаза. Придя домой у того будут щипать глаза, оставаясь красными от слез, при пробуждении окажутся опухшими, а головная боль не даст уснуть до самого утра.

***

— Сука. По кабинету разносится крик, и папки с важными документами летят на пол, захватывая с собой ручки, карандаши, клочки бумаги с накарябанными на них впопыхах номерами телефонов. — Это тупик. — Пак зарывается руками в волосы, сильно сжимая их у корней.

***

— У меня хорошие новости — проходит внутрь кабинета Намджун, предварительно постучавшись. Мин отрывает взгляд от экрана компьютера оглядывая, кажется, радостного товарища — мы установили слежку за тем парнем, с которым поработали вчера, докладывают, что продукт хорошо усвоился, а стоило лишь снизить дозу, что там химики колдуют. — улыбнулся Джун воодушевленно, закидывая ногу на ногу, поудобнее устраиваясь в углу дивана. — Продолжайте контролировать, не может спустя столько провалов всё резко пойти в нужное русло. — устало откидываясь на спинку стула, говорит Мин. — Знаю, но это уже лучше, чем было раньше. Порадуйся, скоро все закончится. — На радость причин не так много, скоро появятся проблемы. Дело расследуют, нужно будет вовремя заметить и убрать того, кто в этом роется, так что оставим возгласы счастья до лучших времен. Когда они собираются использовать «ridle» во второй раз? — Завтра вечером, а пока, ты не хочешь рассказать о том парнишке? — Не думаю, что это хорошая идея. — Да ладно тебе, посплетничай со мной. — Сказал же. Это была не лучшая идея встречаться с ним во второй раз. — Прости? — Он не Ëсан совершенно. Ничего схожего между ними нет, от того лучше не становится. У меня с каждым днем нарастает желание встретиться с ним. Сам не знаю отчего. Что он сказал такого важного, когда мы виделись, что мысли о нём не отпускают? Мне это не нравится. Такой человек не должен быть подле меня. — Почему ты так говоришь? Это же здорово, что тебя зацепила не его внешность, как изначально, а он сам. Тебе бы не помешало быть счастливым хоть иногда. Рыба гниет с головы, все наше дело провалено, если ты продолжишь топить себя в виски и бумагах. — Да знаю я. С каждым днем все тяжелее, знаю. Чимин сын Пак Сохуна и Пак Минджи, но работает в полиции, ты думаешь, что я буду счастлив если он будет крутиться возле меня? — Даже так… — обреченно выронил Джун, подумав сказал — рядовой офицер полиции нам не помеха, ты ведь аккуратен. Дома чистота, в интернете ничего грязного не найти, что он может сделать? — на момент наступает тишина, звуконепроницаемые стены кабинета не пропускают ни одного нежелательного звука, Джун добавляет. — Юн, ты прав, но отчасти. Держать возле себя служащего полиции не есть хорошо. Это я говорю как твой коллега, товарищ. Как лучший друг, брат и просто близкий человек, скажу, что если ты видишь в нем своего человека, то проблем не будет, или мы их решим, все вместе, сообща, я правда хочу чтобы ты хоть на миг почувствовал себя действительно счастливым. Мы начали с низов не имея ничего, через мелкие банды, кражи, угоны завели связи и поднимались, сейчас мы сидим здесь, отомстив почти всем, но все еще несчастны. Стоило ли оно того, если бы мы узнали что с нами сейчас? Я не смогу на это ответить, но отступить мы уже не можем, а идти вперед с настроем который сохраняется у нас сегодня, надолго ли нас хватит? Мин уже с несколько минут смотрел в одну точку на стене, взвешивая все за и против, внутри него будто бы боролись ангел и демон, хотя первого мафиозник думал, что уже давно утратил, отпустил из своей жизни, хоть это и не его прерогатива. Юнги был присущ аналитический склад ума, и даже сейчас в делах сердечных он пытался придерживаться логики, стараясь разложить все факты по полочкам в сознании. Вывод пришёлся, как гром средь ясного неба, как и признание его банды мафией среди криминальных личностей, он уже не может свернуть назад, попрощавшись с прошлым, так и от стремления к лучшему будущему он тоже уже не отступится. Резко поднявшись с насиженного места, Мин в несколько шагов преодолел просторный кабинет, буквально срывая с вешалки у двери свое черное пальто. Натягивая его на ходу, спускаясь в лифте Юнги отводил взгляд от зеркала. Пролетев мимо кафетерия, что находился на первом этаже здания для местных работников, вытянул из кармана пачку сигарет, прикуривая одну, еще не пересекая порога здания, отчего все работающие на первом этаже люди, встрепенулись. Не часто они могли видеть такого возбужденного босса, но быстро вернулись к своим делам. Уже немного успокоившись Мин открывает дверь люксового автомобиля, присаживаясь на переднее пассажирское сидение. Открыв бардачок, тот достает белый конверт, а из него, в свою очередь фотографию оборотной стороной. Запривидев надпись в углу фото, блондин пробегается по строчке глазами. «2016 год труднее всего исцелить ту любовь, которая вспыхнула с первого взгляда » Переворачивая карточку, видит такого некогда родного, некогда любимого мужчину, улыбающегося на кадре. Тот день был его днем рождением. Как больно сейчас осознавать, что это был последний праздник, который тот встретит. Пухлые губы, едва заметные веснушки, блондинистые волосы, все такое родное Мину ранее — нынче не колющее сердце. — А я соврал. Кажется, стоило сказать тебе это у твоей могилы, но каким бы я всегда сильным не казался, ты знал, как я все-таки слаб. Не думаю, что мог бы сказать тебе это там, но надеюсь ты слышишь меня сейчас — мужчина стряхнул пепел с сигареты, которую держал в правой руке, затянувшись снова, продолжил — я обещал что навеки буду предан тебе, пока смерть не разлучит нас и еще дольше, помнишь? Те улыбки, что ты мне дарил, самые счастливые воспоминания связные только с тобой, я навсегда сохраню в сердце, в сознании, но я соврал. Сегодня я желаю покончить с этим. Сейчас я взглянул на ситуацию трезво, смешно, да? Столько времени прошло… Я встретил человека похожего на тебя, подумал, что возможно иллюзия идиллии вернет в меня силы, с которыми я рвался веред, при тебе. Но он не ты, а меня посещают мысли о отношениях. Я совсем не представляю как слежаться моё с ним общение, будет ли у нас что-то или нет. Совсем ничего не знаю. Мы виделись всего два раза, но раз уж меня посещают такие мысли, то это значит лишь одно. Что я отпускаю тебя. Я уверен, что ты был бы счастлив, если бы я с самой твоей смерти не цеплялся за прошлое. Похож, что и правда пришло время закончить нашу историю длиною в 10 лет. Спасибо. — последнее слово прозвучало уж слишком тихо, голос из-за попыток не пускать слезы подрагивал и становился уж совсем от того хриплым. Смахнув все-таки скопившиеся капли у внешних уголков глаз, Мин выкинул окурок в окно, закрыв его. Фотография снова осталась лежать в конверте, покоясь на дне бардачка. Монолог в пустоту спустя мгновение отрезвил Юнги, будто бы открылось второе дыхание, удивительно, что слова друга повторяющиеся из года в год, с появлением лишь одного предложения с конкретным человеком, заставили Юнги действительно задуматься, а не отмахнуться рукой от занудства Кима, как все прошлые разы. Отпустив одного человека его место обязан занять кто то другой, а у Мина на примете уже был кандидат. Прошлое бывает слишком тяжелым для того, чтобы повсюду носить его с собой. Иногда о нем стоит забыть. Хотя бы ради будущего.

***

— Продукт ранее найденный в составе наркотического — психотропного вещества перевезен из Африки контрабандой, вероятно. Джэбом смог найти факт отправки груза из страны. Далее товар будто бы пропал, нет факта подтверждающего о прибытии в страну назначения, прохода через таможню, ничего нет. Пуф, испарился — Пак наигранно хлопает в воздухе ладонями — у нас четыре порта в стране, есть несколько частных, Бом проверил каждый. Залез в базы частников, там ничего нет, в трёх государственных тоже ничего нет, а вот в порту Йосу на побережье к Пусану, был груз из Африки. Листа о осмотре товара не было прикреплено, вывод — либо схалтурили, либо кому-то так было нужно — поиграл бровями Чимин, — если взять в видение факт того, что судно с грузом из стран, включающих страну наших отправителей некоем образом не должен был оказаться в этом порту, вывод в следующем — на предприятии работают люди, обходящую систему и проводя грузы незаконно. Что скажите? — Ох, это было мощно, вы проделали хорошую работу с информацией в базах. Собственно как всегда — Хо похлопал в ладоши одобрительно качая головой. — Поддерживаю Хосока, но что ты будешь делать дальше? Товара там явно уже нет, да и сомневаюсь, что будет в скором времени. — Джин произнёс, рассматривая отчет Пака. — Стоит посмотреть дела всех рабочих, может найду что-то странное, кто работал в те даты, смены, или просто не так долго, может кто вышел не в свою смену, надо копаться глубже. Пока я могу работать лишь дистанционно, так что нужно проработать все детали, чтобы лишний раз не светить лицом. — Не думаешь, что даже тех кто работал там с открытия могли подкупить? — кинул с задумчивым взглядом Хосок. Чимин работал без напарника, организация не вносила в свой штаб слишком много сотрудников, здесь находились только проверенные люди, осознающие риски и смысл данного учреждения, потому Паку не с кем было советоваться, а проговаривать догадки вслух иногда было хорошей практикой, потому, он давно рассуждает о делах со своей группой, с кем работал бок о бок и кому уже сам Пак мог довериться. Иногда мужчины подкидывали свежие идеи переутомленному мозгу. — Ты прав, поэтому пожалуй начну с тех кто был на смене в ту ночь, просмотрю камеры для сверки. Такие моменты всегда остаются в базах.

***

— Ну привет, совсем про меня забыл? — Не говори так, я просто забегался. — подняв трубку от друга, Чимин распластался на рабочем месте, потягивая конечности. — Причитаешь, как аджума — посмеялся Тэхён. — Совсем меня не щадишь. — Давай к интересному, Мин Юнги звонил? — Даже не наорешь, что я бросил тебя там? Я поражен, но приятно. Мы встречались на днях, прогулялись по парку. — Даже не наорешь, что я дал ему твой номер? — передразнил Пака друг. — Если бы мне не понравился вечер, обязательно приехал бы к тебе лично и задушил бы подушкой. — Чимин-а, я не люблю БДСМ. Помнишь? — Айщ, противный. — Чимин тихо посмеивался в трубку, отчего сердце собеседника в который раз делало двойной флип — как прошёл твой вечер? — Ну, как сказать, объяснялся всем вокруг куда же пропал всем любимый Чимини, успокаивал аджуму, пока она пыталась до тебя дозвониться, рассказывал твоему новому другу истории о твоих фейлах. — Прости? — Пак нахмурил брови от услышанного, ведь знал что Тэхён действительно любит поболтать. — Да шучу я. Но я собрал о нем информации. Говорят, что он в принципе довольно скрытный, не любит светится на публике, многие говорили, что он достаточно долго был в отношениях, но когда они закончились его больше ни с кем под руку не видели. Никогда. Так что с вашей прогулкой? Ты не сможешь так легко улизнуть от вопроса, у вас что-то было? — Куда я денусь от твоего острого слуха? — задал риторический вопрос Пак, нервно качая ногой, сидя на стуле уже в своем кабинете. — нет, ничего не было, просто прогулялись, мило побеседовали, сегодня пойдем в кино, если снова не случится что то важное по работе. — Что я слышу. Могу ли я сделать выводы, что Пак Чимин готов для отношений? — Не знаю, по-моему рано делать какие-то выводы после одного вечера, но с ним интересно, он старше, умнее, такой сдержанный. Мне порой не по себе было, и смех такой красивый. Возможно я хотел бы с ним что-то попробовать, впервые за долгое время меня позвали провести вечер не перетекающий в ночь — с какой-то грустью посмеялся Чимин, а ведь и правда, быть может Пак и раньше бы вступил с кем-то в отношения ведь после расставания, хотелось закрыть дыру в сердце, но, встречающиеся мужчины претендовали лишь на его тело, а не на душу, отчего тому становилось еще хуже, мысли что его воспринимают только как сексуальный объект несомненно расстраивали, но брюнет пытался найти и более красочный подтекст, выделяя то что без секса он точно не останется. Прикрываться шутками на эту тему было болезненно, отчего и Пак и Ким быстро перестали касаться этой темы. — Ну, я поспрашивал о нем на вечере, никто ничего плохого сказать не мог, уважительный, уступительный. — А ты, я смотрю досье начал на него собирать раньше времени. — Надо же быть готовым ко всем рискам, да и интересно было. За разговором время медленно тянулось к концу рабочего дня, отложив светскую беседу Чимин решил заняться проверкой баз, о работающих в день приемки товара. Часть времени заняло лишь заполнить все критерии к поиску, включающие как минимум название учреждения, номер производства, название конкретных отделов, дабы сузить зону поиска и другие критерии, позволяющие более четко сгенерировать ответ. Время приемки груза 03:45 по местному времени. Ночная смена начинается с 6 вечера до 8 утра, в таблице, выданной поисковой системой вышло 23 человека, которые должны были вступить в ночную смену, именно в сектор отгрузки нашего контейнера. Они выполняли разную работу, но искать человека именно по обязанностям смысла не было, ибо работа молча могла быть передана рабочему классу ниже или выше. Следующей задачей стояло узнать сколько человек вышли на работу по факту. Эта сортировка происходила уже конкретно в базах порта, туда электронный ключ Чимин получал автоматически от руководства, если это требовалось в разработке дела. По факту на смену вышло 19 человек, из дневной смены ушли все, далее дело состояло в миссии узнать, выходила ли какая то замена, не расписавшись о выходе. Чимину предстояла задача отсмотреть камеры видеонаблюдения порта, чтобы подсчитать реальное количество людей на складах. Порт был хорошо освещаемым, камеры были понатыканы чуть-ли не на каждом метре, порт был не забытым, так что качество отснятого материала должно быть на порядок лучше, чем может надеяться Чимин. Осталось надеется, что записи момента вручения груза и его отбуксировки на склады для дальнейшего трансфера небыли зачищены теми же людьми или человеком. Поглядев на часы, что показывали приближение конца смены и встречи с Юнги, Пак невольно задумался о том, что стоило бы успеть привести себя в порядок, для чего стоит уйти с работы раньше, но груз ответственности никуда не исчезал даже с появлением на горизонте мужчины его мечты. Между ним и работой детектив точно выберет работу. Правда ведь? В следующую минуту Чимин отправляет запрос на обработку видеозаписей с того дня, и не успев дождаться ответа, который явно заставит себя ждать, берет в руки мышь, заходя в папку с десятками записей за тот день с разных камер наблюдения и разного времени. Поставив на повышенную скорость, мужчина подпирает подбородок кистью руки и всматривается в лица, проходящие через пост охраны по картам пропускной системы, что и фиксирует их прибытие. В основном проходили мужчины возраста 35-40 лет, так же мелькнуло пару девушек, стоящих на должностях связанных с бумагами и контролем поступившего продукта, занося их уже с приемного листа в базы. Работа там горела ночью, почти такая же как и днем. Пак зафиксировал, что как и занесено в базы за все время пришли те самые 19 человек, среди которых по всей видимости и таился соучастник преступления. Зевнув Чимин отпил из почти пустой банки энергетика пару глотков, одновременно переключаясь на видео с камеры, находящейся уже возле раздевалки. Оттуда выходили как и ожидалось лишь мужчины. Некоторые из них были в оранжевых жилетах и касках, основной части на вид Пак дал бы лет 25. Молодые парни, выполняющие в основном физическую работу, контролируют выгрузку и загрузку контейнеров. В желтых же жилетах мелькали и девушки и мужчины разных возрастов, это тальманы, которые как раз и ведут учет при выгрузке и загрузке товаров, в дальнейшем транспортирование груза грузополучателям из обеих раздевалок вышло порядком 16 человек. Решив сначала разобраться куда исчезли еще трое, Чимин открыл видео с камеры направленной на кабинет. На двери весела табличка с надписью «оператор склада», туда и вошли три девушки. За всю ночь они передвигались лишь к туалету и обратно, что брюнет успел отследить по рядом стоящей камере, пока его не прервал звонок. Чимин не глядя поднял трубку и продолжал просматривать запись, дабы убедиться, что эти девушки явно не могли быть замешены в махинации. — Привет, я надеюсь ты не забыл о нашей встрече, и сейчас стоишь где-то в пробке? — услышав малость обеспокоенный голос Юнги, Пак нажал на паузу, и отложил телефон от уха, для того, чтобы посмотреть на время. Радуясь тому, что он все-таки придумал, как найти зацепку, потратил весь вечер и сидит уже лишний час, перематывая записи одну за другой. — Черт, прости, да, я уже в пути. — Если ты занят — Мина обрывают на середине предложения. — Буду через 15 минут — сбросив звонок, Чимин поспешно завершает работу компьютера, срывая со спинки соседнего стула кожаную куртку мчится к выходу, закрывая дверь на замок, а в дальнейшем сдавая его на вахту. Выходит из здания и садиться в уже ожидающее его такси у выхода, которое он успел вызвать пока спускался с третьего этажа, на котором расположен его кабинет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.