ID работы: 12628290

Улетали журавли

Слэш
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
136 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Для Тэхёна утро выдалось не самым приятным, парень любил высыпаться, но вот делать это в чужом доме под громкие разговоры низкого голоса не располагает. Нервно выдохнув, брюнет потряс головой, дабы быстрее проснуться, непослушные волосы потеряли свою укладку еще ночью, сейчас же пряди мешались, закрывая глаза. Голос раздавался все дальше, парень решил, что Ким старший спустился на первый этаж своего, кстати говоря огромного дома. Сидеть было не самым приятным занятием после прошедшей ночи, так сказать Тэхен выплеснул свою злость, за что его погладили не по голове. Жизненно необходимым казался душ, младший не любил, когда своевольничали в его доме, от того решил спросить разрешения у Намджуна. Натянув боксеры, найденные где-то около кресла, брюнет прошел в коридор в поисках хозяина дома. Идя на звуки, голос становился четче, Тэхён занес ногу для последующего шага, но замер услышав то, чего кажется не должен был слышать. — Уверены? — … — Соглашусь, уже давно пора, но Юнги не уверен, что больше не будет таких «случайностей», как и я впрочем. Накормите еще одного и коли все пройдет гладко, подписываем. — … — У вас не так много выбора. Либо перепроверим, либо вы лишаетесь всех бонусов от нас, достаточно трупов. Брюнет быстро отвис возвращаясь в комнату, адреналин бурлил в крови, но хотелось узнать больше, фигурирующее слово «трупы» в речи Намджуна эхом разносилось в сознании, ему не показалось вчерашнее, это действительно происходило. Вот только, что «это»? Одни вопросы без ответов. Вернувшись в комнату, Тэхен начал дергать ящики стола, прикроватные тумбочки тоже поддались обыску, быстро окатив расстояние между комодом и полом, Тэ просмотрел место под кроватью, тумбами, наученный рассказами Чимина, парень помчался к ящику с нижним бельём, ничего не обнаружив, он попытался сфокусироваться на всем, что было в комнате, медленно проводя глазами по апартаментам, взгляд зацепился за картины на стене. Ухмылка села на лицо модели, это было казалось единственное место не просмотренное, он был уверен что оружие если оно имеется, а оно обязано было быть, должно находиться рядом с хозяином, а это значит, либо в спальне, либо в кабинете. Почему то решая, что у наркодилеров оружие может быть и в количестве двух штук, Тэхён запрыгнул ногами на кровать, доставая до картин весящих над изголовьем. Проводя рукой по подрамнику первого художественного произведения из двух, Тэхён даже пыли не нашел, зато сразу обратил внимание на толстый слой пыли на второй картине, азарт вышел на новый уровень. Проводя руку за рамку, чуть приподнимая предмет искусства, кусок металла быстро полетел вниз. Ловкости у парня не занимать, так что тот успел словить оружие. По рассказам Чимина, он также знал о выбитом номере каждого огнестрельного, правда выискивая его на этом пистолете, Тэхен непонимающе вертел его в руках, пока не заметил процарапанный метал где то сбоку. Быстро вбивая остатки номера в телефон парень оперативно вернул оружие на прежнее место, слезая с кровати. Дописав сообщение, брюнет на пятках развернулся к двери и замер, испугавшись взгляда темных глаз. — Уже встал? — сердце бешенным темпом отстукивало в грудной клетке, пока модель пытался изобразить улыбку. — Не могу долго спать не в своем доме. — дабы отвести взгляд от старшего, Тэхен принялся собирать свою одежду. — я приму душ? — на вопрос мужчина вытянул руку, указывая на дверь за спиной Кима. — Позавтракаешь со мной? — вопрос прилетел в спину, уже развернувшегося к душу парня. — Что нибудь не жирное и апельсиновый сок. — Вот это запрос. — Намджун улыбнувшись вышел из комнаты, в то время как Тэхён скатился по стене ванной. Пронесло. «Я сейчас у Намджуна, если тебе вдруг интересно, я слышал весёлый разговор о трупах, твоём любимом, договоре, наркотиках и так далее, а еще я нашел пушку за картиной, ну это так, вдруг ты мне хоть раз в жизни поверишь, серийный номер, точнее всё, что от него осталось, все же законопослушные бизнесмены сбивают номер на законно полученном оружии? DSF433478»

***

— Пришел ответ на твой запрос, идем вместе посмотрим? — Джэбом без стука заглянул в кабинет. Чимин кивком дал понять, что сейчас подойдёт. — Я посвоевольничал, решил не тратить твое время. Смотри, — мужчина включил запись одной из множества уличных камер района, где мы в последний раз видели фургон, — качество ужасное, но номер все такие можно разглядеть, он остановился, где-то не далеко, потому что через час он ехал этим же маршрутом обратно, — программист ускорил воспроизведение видео, останавливая, когда знакомая машина ехала обратно. — видишь? — Он выгрузил содержимое и уехал. Машина стала выше, значит внутри пусто. — Ли кивнул. — Что будешь делать? — Остается только обыскивать ближайшую территорию, искать что-то похожее на склады или что-то того типа. Знать бы еще что мы ищем. Возвращаясь в кабинет, Чимин уже перебрал все варианты, нужно было искать складское помещение или что-то похожее на ангар, может подвал с вентиляцией, на самом деле многое могло подойти. Проверяя каждое здание на территории приближенной к камере, прошло прилично много времени, ведь приходилось поднимать схемы каждой постройки, проверять наличие подвалов заселенных домов, в конце концов удача улыбнулась. Детектив смог обнаружить нечто похожее на небольшое складское помещение с подвалом, с владельцем было тяжело связаться, так как он находился в другой стране и связь желала лучшего, однако Пак смог получить вдохновляющий ответ, постройка несколько лет назад пережила небольшое возгорание, владелец не стал его восстанавливать, а в следствии и брать его в аренду никто не спешил, хозяин переехал, а здание так и осталось пустовать, хоть его и подписали непригодным, под снос. Никто не спешил этим заниматься. Конечно Чимин больше бы обрадовался, коли у него было имя того, кто снимает помещение, но и уже полученных сведений было более чем достаточно, чтобы определится с выбором. Это точно было то самое место куда приезжал грузовик. Однако если это не так, то группа захвата точно наведет шума и преступники успеют вскрыться. Убедиться в правильности своего выбора не представлялось возможным, райончик был на отшибе, дорожных камер больше поблизости не было, можно было опросить жильцов соседних домов, может кто и видел грузовик, но все упиралось в тот же вопрос, вдруг этим действием Чимин напорется на преступников. Нужно было действовать, выбора не оставалось.

***

Поправив метал на груди, Чимин дал знак начала операции агентам, постепенно ангар становился окружен десятком солдат, мужчины двигались тихо и уверенно, держа автоматы наготове. Следователь никогда не прятался за спинами товарищей, он обожал опасные задания, тогда он действительно чувствовал себя живым, испытывал страх и ощущал огонь внутри. Дав команду «Вперед», один из группы быстро открыл дверь на вход, куда оперативно забежало трое агентов разбегаясь по периметру как и было ранее обговорено. Все они знали план здания, который любезно представил владелец со всеми подробностями. Чимин зашел четвертым, медленно двигаясь среди столов находящихся под куполом. Старые лампы тускло освещали содержимое ангара. Пусто. Мужчины уже более расслабленно двигались, открывая комнаты и пропуская следователя. Не обнаружив никого, Чимин вплотную подошел к одному из столов. Здесь не было предельно чисто, видно было, что уходили отсюда в впопыхах, разбитые колбы хрустели под массивной обувью, порошок различного цвета можно было разглядеть на поверхностях столов. Чимин с грустью обвел помещение взглядом, подавая знак спускаться в подвал. Быть может там их ждало что-то более существенное. На лестнице ведущей вниз, раскиданы обожжённые листы, не было понятно, после пожара они остались тут, или это подсказки от прошлых самоназванных хозяев. Действовали все по той же тактике, крупный мужчина двинулся к железной двери, наотмашь распахивая, часть агентов остались на первом этаже вместе с экспертами, которые брали пробы и собирали улики. С Чимином осталось трое, с ними он и обошел четыре подвальных комнаты, там было много документации, незнакомые следователю буквы и символы в различных формулах, папки с описанием веществ, как понял Чимин, ибо он мог лишь судить по фотографиям растений, которые были прикреплены сверху папок. Обойдя все комнаты, было принято решение собирать улики и уходить. Спецназ отправился на улицу, так как в их помощи больше не нуждались, они не спешили уезжать, но в постройке делать им было нечего. Раздав задания помощникам на первом этаже, следователь спустился в сырой подвал. От бывших съёмщиков он находил документы по оплатам услуг ремонта машин, он так же знал, что раньше здесь был сервис, неудивительно здесь было находить масла, ржавые гайки и прочие атрибуты механиков. Присев на край стола Пак взял одну из папок и пытался вчитаться в содержимое, пока со спины не раздался звук. Парень и не услышал бы его, если бы тут не было так тихо и темно, бетонный пол хорошо скрывал звуки десятка работников над ним. Чимин медленно потянулся к пистолету который он уже успел убрать в кобуру. Резко выхватив тот, следователь нырнул под стол. Раздался выстрел в нескольких сантиметрах от темной макушки полицейского. Посмотрев прямо, все еще находясь под столом, Пак увидел ноги, это явно был мужчина и он явно был больше парня. Тот бросился к лестнице, что из подвала вела прямо на улицу, Чимин успел ухватить мужчину за ногу, пока тот падал, следователь быстро поднялся, придавливая мужчину с лысиной, садясь на его спину. Все это составило лишь несколько секунд реального времени. Мужчина рывком выбрался из-под детектива, переворачивая спиной об бетон уже полицейского. Замах. Из брови выступают алые капли крови. На момент Чимин потерял связь с миром, удар хорошо оглушил парня, поняв это, мужчина в чёрной куртке продолжил бежать к лестнице, однако брюнет не отставал, стреляя в ногу пытавшегося убежать. Светлые джинсы постепенно окрашивались в тёмный цвет, ковыляя и шипя от боли мужчина уже приблизился к лестнице, ступая на первую ступень, в тот момент следователь уже нагнал стрелявшего, разворачивая к себе лицом. Замахнувшись с пистолетом в руке Чимин достиг цели. Мужчина обмяк, с грохотом падая на пол, вслед за Паком. На третий выстрел уже прибежали и мужчины с улицы и эксперты с первого этажа, пытаясь закрыть рану следователя, сочащуюся кровью. Мужчина успел выстрелить, неизвестно, какое участие он принимал в этом деле, но за выстрел в следователя Чимин лично уже подарил ему с десяток лет в колонии. С глаз непроизвольно скатывались слезы, в ушах стоял дичайший звон, мысли путались, Пак не мог оценить ситуацию, а глаза просто закатывались. Белые стены первое, что увидел следователь, открывая глаза. Капельница с правой стороны было вторым, что бросилось в глаза. Постепенно сознание подсказывало, что произошло. Брюнет онемевшей рукой тянулся до кнопки вызова персонала, пока в палату не зашла медсестра с папкой в руках. Завидев ее, Чимин отпустил попытку напрячь руку, отпуская ее в свободное падение. — Вы уже очнулись, хотите пить? — Чимин с тяжестью кивнул. — я сейчас позову вашего врача. — девушка налила в стакан воды, помогая парню отпить. В руках чувствовалась тяжесть, а кончики пальцев сильно покалывало от обездвиживания. Спустя недолгое время в палату вошел доктор лет пятидесяти с той же папкой в руках. Он не был взволнован, хотя возможно Чимину показалось и это называется профессионализм. — Здравствуйте, меня зовут Чон Хосоль, я ваш лечащий врач. Как вы себя чувствуете? Вы помните кто вы, как здесь оказались? — А должен не помнить? Я в порядке — Чимин свел брови к переносице, не совсем понимая почему ему задают такие вопросы. — Ну конечно. Вы не волнуйтесь так. Такие вопросы, потому что у вас небольшая рана головы, мы не могли провести МРТ пока вы находились без сознания. Насчет огнестрельного ранения вам повезло. Артерия не задета, кость цела, пулю достали, рану очистили, нужно лишь ходить на перевязки. Если у вас есть какие-то вопросы или вы чувствуете какую либо боль, сообщите. — Да все нормально, а сколько времени прошло? — Вы здесь с семи утра, сейчас половина девятого. — Хорошо, я могу идти? — Я советую остаться здесь до обеда, вам сделают перевязку и вы сможете уйти. — Спасибо, у меня есть знакомый врач, он поможет с перевязкой, мне нужно идти. — Хорошо, я подойду через десять минут с пропуском, можете переодеться, вам нужна помощь? — на это Чимин лишь махнул головой в отказе, выискивая глазами одежду, бронежилет видимо забрали в участок, дабы сдать на склад вовремя. Хотелось блевать, брюнет чувствовал жар всего тела, будто он заболел, заснул днем и теперь не понимает что происходит вокруг, что он тут делает, сколько времени и какой вообще год. Он прекрасно помнил свою драку с тем мужиком вылезшим из ниоткуда, помнит свой удар и его выстрел в ту же секунду в плечо. Помнит как вбежали коллеги и…всё. Неужели он настолько слаб, что не выдержал обычного выстрела даже в такую незначительную часть тела. Вызвав такси, парень принялся ожидать машину, прокручивая в голове встречу с этим мужчиной, кто это был и что он там забыл, почему он единственный кто там остался. Засунув руку в карман спортивных брюк Чимин выудил оттуда телефон с какой-то бумажкой, которая прилипла к экрану. Развернув белый лист с обожжёнными краями следователь вчитался: «Найди причину закончить следствие, следующая пуля окажется в сердце. » Все встало на свои места, он намеренно ждал там полицейского. Неизвестным оставалось то, был ли именно Чимин известен нападавшему или же эта записка предназначалась тому, кто вел дело, и они не знали кто это конкретно. В голову врезалось воспоминание об отпуске, кажется самое время, но в то же время если Чимин уйдёт, то подставит того, кто окажется на его месте, это отчасти неправильно, кто начал, тот и должен закончить. Дело раскрывается с новой стороны и это уже действительно война. По приезду в участок, Чимин хотел найти Хосока, чтобы он помог с перевязкой, однако его задержал разговор на повышенных тонах в кабинете начальника. — Можно? — стук в дверь резко охладел пыл находящихся в кабинете мужчин. С одним из них Чимин однажды пересекался, тот был региональным прокурором, значит что-то серьезное. — Я не вовремя? — Как раз таки наоборот, проходи, — следователь вежливо поклонился обоим мужчинам. — как ты себя чувствуешь? — капитан обратился к брюнету. — Все в порядке. — Это хорошо. Ты готов доложить об итогах операции? — парень кивнул и принялся рассказывать обо всем увиденном, обычно тот рассказывал о всех деталях, этот случай не из того разряда, ведь почти в самом начале мужчину вывели из строя. — Какие следующие действия следователь Пак? Это серьезное дело, серьёзнее, чем обычно — он перевел взгляд на прокурора. — Я не могу сейчас сказать о последующих шагах, для начала мне нужно изучить найденные улики, побеседовать с нападавшим на меня, возможно опрос жильцов в том округе что-то даст. Не могу сказать сейчас. — Чимин, мы все знаем, что ты хорош, столько дел раскрыл, но — его лицо не выражало ничего, однако он пытался сделать вид, что ему очень жаль — у тебя не так много времени, как ты думаешь, нам дают две недели и забирают дело, ты будешь понижен в должности. — Чимин бы и хотел возразить, но мысли не успели сработаться с языком и он услышал прежде, чем успел ответить — можешь идти. На выходе из кабинета Пак ещё раз окинул взглядом прокурора, ему казалось, что в его глазах прыгали радостные дьяволята. С каких пор прокуратура забирает дела? С чего бы вдруг им захотелось что-то делать? Мужчине не нравилось происходящее совершенно точно. Сегодняшний день прямо кричал о чем-то, чего брюнет разобрать не мог. Потрясение за потрясением.

***

— Ты зачем это сделал объясни на милость? — Юнги восседал за массивным столом локтями упираясь в поверхность, скрестив пальцы рук, на которые в последующем приземлился его же подбородок. Намджун сидел на своем любимом диване в какой-то прострации, смотря сквозь стену. — Нужно было передать его… . — И передал бы, я тут при чем? Ты ко мне зачем с этим говном полез, скажи? Тихо бы передал и разошлись, но черт тебя попер мне рассказывать о своем грандиозном плане. Быть может я бы ничего не узнал и все бы прошло тихо. Теперь с твоей милостью об этом знают все. Как мне это разгребать? Я Чимину еле доказал что это все чушь, с этим его сопляком кудрявым мне что делать? Я на километр к нему придвинусь он сирену включит. — Мин подлетел к окну, не сдерживая злости, выплёвывая всё, что думает на брата. — С Тэхеном не надо ничего решать, мальчик просто перепил. — упуская всё то важное, о чем говорил Юнги, Ким попытался увести его в другую сторону. Мужчина у окна сцепил руки за спиной медленно оборачиваясь на сидящего на диване мужчину, и наклонил голову сужая глаза в подозрении. — Может ты перепил? Я не понимаю почему я должен отчитывать тебя, как пьяную школьницу. — Юнги, успокойся. Много ты знаешь моделей, которые после такой сцены пойдут ко мне домой и останутся на завтрак? — Боже правый. Зачем мы во все это влезли, я уже так устал. — Мы на финише, брат. Как и обещали все заработает в понедельник. — Два дня… Кстати, что там с полицией? — Наш человек оставил последнее предупреждение. — Его поймали? — Он ничего не скажет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.