Часть 8
4 октября 2022 г., 09:24
Темно...Нет света...А, нет, появился! Опять исчез...Где я? Непонятно, ничего непонятно...А где Джек? Кто-то стонет...Надо помочь...Но лень, слишком лениво.
Уильям Тёрнер открыл глаза. Перед взором всё плыло. Он моргнул и его взгляд сфокусировался на столе. А рядом...Рядом лежал человек. Пират. Капитан Джек Воробей. С простреленной грудью.
-Джек?
Уильям ползком пробирается к нему. Нет, это невозможно! Это не мог быть он! Однако это был он. Истина накатывала ужасно сильной волной отчаяния, злости,бессилия.
Уильям, не отдавая себе отчёта в том, что он делал, достал платок и промокнул грудь пирата. Платок, этот крошечный кусочек ткани, сразу окрасился в красный. Конечно, он не мог помочь. Но Джек не мог умереть! Даже если вся Земля вдруг взорвётся, не могло произойти смерти Джека Воробья! Уилл осмотрелся и увидел Беккета, который с непонятным каменным лицом стоял рядом со шкафом.
-Он мёртв, - глухо проговорил Катлер.
-Н-нет, нет! Нет, он жив! Он не мог!..
Уилл упал на грудь Джека и зарыдал. У него началась истерика, когда он осознал, каким будет мир без Воробья.
-Джек! Джек, Джек! Я не могу без тебя, правда не могу! Ну пожалуйста, ну хоть что-нибудь скажи, хоть что-нибудь, Джек!
Но вдруг он почувствовал движение под собой. Уильям вскочил и всмотрелся в лицо пирата. Джек пару раз рвано вздохнул и открыл глаза.
-У-уильям? - было всё, на что он был способен.
Тёрнер бережно взял Воробья на руки и перенёс его на кровать. Уильям был невероятно счастлив, потому что пират был жив. Потом он обернулся к Беккету.
-Что вы стоите? - закричал Уилл, - Несите воду, тряпки! Что у вас есть на корабле, доктор, может?
Катлер всё ещё стоял, ничего не понимая.
-Вы хотите, чтобы ваш любимый остался жив или нет?!
Здесь Уильям, конечно, пошёл на риск, но, как часто бывает, это сработало. Лорд очнулся и вышел из каюты. Потом он приказал нескольким солдатам принести Тёрнеру ведро с прохладной водой и полотенца. Но Беккет также попросил их следить за Уильямом, чтобы он не сбежал. А то ведь всякое бывает, как сказал Катлер.
*Джек*
Я оборачиваюсь и вижу пистолет, направленный на Уильяма. Нет, нельзя допустить его смерти! Он нажимает на курок!..
-Уилл!
Глаза не открываются...Ааахх! Мм, дышать больно! Грудь как будто раздирают! Ладно, всё будет хорошо, наверное. Может, лучше умереть? Нет, нет, Уилл умрёт вслед за мной, я не могу допустить этого! Ладно, постараемся взглянуть на мир...Кошмар, как больно! Кто это хрипит? Тяжело так...
-Джек...Джек...Правда...Хоть что-нибудь...Джек...
-У-уильям?
Ой, лучше бы я этого не говорил! Ещё хуже стало. Так, меня что, несут?! Кто? Что? О, вот стало мягче. Хорошо...