ID работы: 12628369

преданность

Слэш
PG-13
Завершён
40
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

что не день, то больно...

Настройки текста
Солнце светило противным ярким светом прямо в глаза мужчинам, а жара, даже в такое раннее время ощущалась довольно сильно. Сев в машину Макса они направились через весь город к месту преступления, где их уже ожидали труп и несколько полицейских. День обещал быть насыщенным на приключения и прочие неприятности, но пока их ничего не волновало, они сидели с какими-то глуповатыми улыбками и наслаждались этими последними минутами на едине друг с другом. Макс сидел за рулем, а Леша счастливый расположился на пассажирском сидении и ветер из открытого окна легко колыхал его волосы и нежными языками ласкал щеки. Их блаженство прервал, как всегда внезапный, звонок Вахтанга. Голос в трубке поинтересовался где же их двоих носит, ведь на место уже прибыл даже всем печально известный капитан Гнездилов. Его машину они тут же заметили, как всегда бездарно припаркованный старенький мерседес, стоял перекрывая пол дороги и было проще выйти из машины и дойти пешком, ровно как и сделали майор и оперативник. На месте преступления их уже ожидал Леонов, но не успел он и вымолвить и одного слова, как Гнездо тут же, бравируя заявил,- " Зачем приехали, я уже как всегда первее всех раскрыл это дело, все же и так понятно - это самое обычное самоубийство" Самоубийство, конечно! От Гнездилова никто и не ожидал другой чумовой версии. Труп отвезли в морг и весь день прошел в беготне, были и выезды к подозреваемым, и общие мозговые штурмы с разработкой новых версий и их отметанием. Лично для Алексея, день прошел в безумном напряжении, ведь, согласитесь, видеть на работе из часа в час свою, пока еще законную, а по факту уже чужую женщину, не самое приятное ощущение в его жизни. Лена же вела себя очень надменно, она, впрочем вела себя как обычно, но Леше казалось, что она сегодня особенно высокомерна, она высокомерно смотрит на него, когда они с Максом заходят к ней в лабораторию, как она оглядывает их с ног до головы, и брезгливо отводит от них взгляд. Леонидову хочется надеяться, что Жарова никогда не узнает того, что происходит меж ним и Максимовым, даже не смотря на то, что она сама заявила, что Леша влюблен в ее бывшего мужа, Ему хочется надеяться, что Лена не думает так на самом деле, а просто выпалила это на эмоциях. На город опустился вечер, такой жаркий и вязкий, воздух раскаленный за день под лучами палящего солнца, ощущался как раскаленный до красна метал, что заливают в горло. Он иссушивал нос и оставлял не приятное чувство. Макс сосредоточено вел машину, а Леша сидел на пассажирском сидении весь погруженный в собственные мысли, которые сжигали и жрали его изнутри, а тревога захлестывала душу, заставляя тонуть в ней и полностью растворяться, она больно била по вескам и мылила картинку перед глазами. Леонидов потирал переносицу, чтоб хоть как-то облегчить эти отвратительные ощущения, но головная боль даже и не думала отступать, она только разрасталась и еще больше давила на вески. Перед глазами залетали эти мошки, которые обычно видит человек перед тем как потерять сознание. Напряжение и боль все продолжали расти, чем вынудили Лешу откинуться на спинку сиденья и закрыть глаза. Он с огромным усилием смог открыть их только около дома, когда почувствовал, что Макс трясет его за плечо и видимо будит его, думая, что Леонидов просто задремал пока они ехали по вечерним пробкам. Слова Максимова звучали как будто очень далеко или будто бы Леша находится под водой, а Макс пытается докричаться до него с берега. Он чувствовал, что не может ни пошевелиться, ничего, глаза так норовили снова закрыться. но Леша изо всех сил старался сопротивляться этому. -Эй, Леш, просыпайся, соня, приехали. Давай, дома выспишься... Леша,- Максимов тряс друга за плечи, пытаясь докричаться до него. -Не могу...- из последних сил пролепетал Леонидов и отключился. очнулся он уже в квартире, лежа на знакомом диване, мокрая тряпка на лбу ощущалась очень холодной и противной сейчас, когда через все тело пробегал озноб с толпой мурашек. Макс же стоял рядом и судорожно набирал чей-то номер в мобильнике. -Если хочешь звонить Лене, то лучше сразу пристрели меня, не мучай,- еле прошептал Леша. -Да почему ж Лене, я скорую вызвать хочу, ты отключился у меня в машине, а позже у тебя температура подскочила. В дверь позвонили, Максимов же безадресно выругавшись, открыл двери. На пороге стояла Жарова с какими-то бумажками в руках, она взглядом попросила разрешения пройти в квартиру. Проходя дальше она заглянула в комнату и увидев Леонидова лежащего на диване, завопила,-"А я знала, я знала, что это рано или поздно этим все закончится. От крика голова заболела еще сильнее, перед глазами опять все расплылось и Леша снова провалился в забытье. Голова гудела так, будто бы в ней целый рой пчел бился о череп, все тело ныло от озноба, словно миллион маленьких иголок вонзались в его плоть. Рассветное солнце ярко светило в окна бывшей профессорской квартиры. Леонидов лежал на старом обшарпанном диване с холодным компрессом на лбу. Солнце - лучшее лекарство от обморока и прекрасное средство от утреннего сна. Леша приоткрыл один глаз и тут же закрыл, ибо солнце заслепило его, от чего тот поморщился и издал протяжный стон. "И как ты мне это объяснишь, Леш? Сначала,значит, в машине отключился, потом температура у тебя держалась почти всю ночь"- под монотонное разглагольствование Максимова Леонидов снова начал дремать-"Леш, ты меня слушаешь или я тут сам с собой болтаю, а?" Говорил Макс уже переходя практически на крик, чтоб разбудить друга. Максимов явно не из тех, кто будет сильно переживать о ком-то, после развода он стал настоящим волком одиночкой, которому никто, кроме него самого и собаки никто не нужен. Но после развода он так и не разлюбил бывшую жену,ну, по крайней мере Максим так считал до позавчерашнего вечера, пока к нему в квартиру не заявился пьяный, но такой беззащитный и открытый Леонидов. Который тоже до позавчерашнего вечера считал, что кроме Жаровой он никого не любит, пока не принял на грудь пару рюмок веселой водки и не заявился в квартиру к бывшему лучшему другу. Максимов настолько в свое время любил Лену, что теперь он ее,не ненавидел конечно, но уж разлюбил-то уж точно. А вот Леонидов не из тех людей, что может годами накапливать в себе эмоции, как бы он не старался скрыть то, что он очень страдает из-за того, что их с Жаровой брак давно превратился в историю, которую нужно ежедневно вывозить. Двое мужчин, пострадавших от одной и той же женщины, нашедшие друг друга, по-моему это звучит как начало одной очень интересной истории, которую я может быть расскажу вам, но не сейчас, а гораздо позже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.