ID работы: 12628795

Возвращение

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
72 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 87 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Здравствуй, сын. Прости, но я не сдержал своего слова и не смог вернуться к тебе через три года, как обещал. Хотя, видят боги, я делал всё, что было в моих силах, чтобы это произошло. Но, что случилось, то случилось. Не смей себя винить. Я занял твоё место добровольно и рад такой судьбе. Это дар богов, который не каждому дано заслужить. Теперь ты  - полноправный Нар-шад.  Ты в ответе за наши земли и за нашу семью. Береги мать, сестёр, особенно младшего брата. Постарайся, чтобы вы стали с ним друзьями, а не соперниками. Чтобы в будущем вы поддерживали друг друга, а не желали сбросить с престола. Я подробно написал об этом в своей рукописи, которую отдаст тебе Росо Алва после того, как пройдёт траур. Прочитай её внимательно. Там есть всё,  что я хотел бы тебе сказать о  том, что должен знать правитель. Всё, что отец говорит сыну, передавая корону. Тебе будет помогать править Росо, но не забывай, что у него - свои земли за плечами. Старайся думать и действовать сам. Помни, чему он тебя учил. Помни уроки своего Льва. Росо - единственный, кому ты можешь доверять абсолютно. Он всегда будет на твоей стороне.  Дорожи этим. Будь достоин и верен сам. В рукописи ты прочитаешь потом, что было между нами. Мы с Вороном были и друзьями, и врагами. Я хотел убить его, а он переделать меня под себя. Всё это в прошлом и тебя не касается. Слушай его и не повторяй моих ошибок. Главное, что ты должен понять. Любой человек бесценен в глазах богов. Твой брат, придворный, генерал, солдат, торговец, моряк, нищий... Каждый из них. У каждого из них есть свой дар. То, чего у тебя никогда не будет. И за это каждый человек достоин уважения. Ты - отец народа Багряных Земель. Они - твои дети. Боги доверили их тебе, и ты за них отвечаешь. За каждого. Помни это всегда. Корона - это ответственность. Будь грозным к врагам, милостивым к подданным. Помни о святости родной крови. Научи этому брата и своих детей. Ты достойно справлялся с властью всё это время. Продолжай в том же духе. Я хотел бы сказать тебе ещё очень многое. Но у меня уже не осталось времени. Прощай. Обнимаю тебя, Амалик. Твой отец. Будь счастлив. Я люблю тебя.  Больше жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.