ID работы: 1262883

Странный мир

Гет
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Мы вчера из клуба вместе приехали? - Нет, ни в каком клубе я вчера не была. Я вообще легла спать в СВОЕЙ квартире и в СВОЕЙ постели! - Как ты ж у меня тогда оказалась то? – Его насмешливый взгляд меня бесил. - Говорю же, самой интересно. – Говорю таким голосом будто пытаюсь доказать первокласснику что дважды два, четыре. – Ладно, скажи хоть в каком мы районе, и я уйду. - Вообще – то, это загородный дом. - Вот блин. А долго до Москвы добираться? Ответом мне было молчание. Я посмотрела в его сторону и заметила, что он смотрит на меня еще с большим недоумением, чем раньше. - Что? - Если честно, не слышал о таком городе в нашей стране. - В смысле? – я скептически посмотрела на него. - В прямом. - Ты, видать, еще не до конца протрезвел и проснулся. – Мой тон был насмешливым. - Я спал пять часов, так что я выспался. И я трезвый. Тебе ли не знать, что алкоголь из вампира выветривается за четыре часа. Некоторое время я смотрела на него и пыталась понять, он издевается надо мной или у него просто не все в порядке с головой? Если второй вариант, то мне нужно сматываться отсюда как можно быстрее, вдруг, он меня убить захочет? А ему за это даже ничего не будет. - Ты нормальный вообще? Какие вампиры? Нет, ты определенно или все еще пьян или не выспался. – Говорила я осторожно, не дай бог еще взбесится и придется убегать. А я бегаю медленно. - Да нет, это ты, похоже, ненормальная или просто решила поиздеваться, - он сел в кровати и недовольно посмотрел на меня. Живешь в мире вампиров, сама вампир… - на этих словах он замолчал и внимательно посмотрел на меня. Он молчал около минуты и не выдержала: - Ну что ты на меня так уставился? - Что у тебя с сердцебиением? – нет, он определенно псих! - Да нормально у меня все с сердцебиением! - Оно у тебя учащенное. Почему? - Да потому что мне страшно! Я непонятным образом оказалась не в своем доме, да еще и в одной постели с психом! - Это неизвестно кто из нас еще псих! А теперь скажи мне, ты больна? - Нормально у меня все с мозгами! – этот парень начинал меня конкретно бесить. Еще минута разговора с ним и я его просто убью. - Да причем тут твои мозги?! Ты выпила кровь вампира, который тебе не нравится? "Так Анжела, успокойся он просто ненормальный." Я, внимательно смотря на него, стала медленно продвигаться к двери. - Да, он мне не нравился, а меня насильно заставили выпить его кровь. Если уж ему так хочется думать что он вампир, и что я вампир, да и вообще что он живет в мире вампиров, то, пожалуйста, а мне нужно как можно быстрее свалить отсюда. "Псих" резко соскочил с кровати, схватил за плечи и прижался головой к груди. Я задохнулась от возмущения и попыталась отодвинуться, но я как будто пыталась сдвинуть скалу с места. Наконец, он оторвал голову, и я подняла руку намереваясь дать ему пощечину, он перехватил руку, когда она не проделал еще даже половину пути. "Ничего себе реакция" - отстранено подумала я. - Нет, даже для вампира, который заражен, твое сердцебиение слишком быстрое. Почему? Кто ты? - Боже, человек я! Человек! Как и ты! Я не знаю, что ты себе напридумывал себе в башке, но не втягивай в свою иллюзию других людей! - О том же, я хочу попросить и тебя. Не втягивай в свою иллюзию меня. От бессилия я зарычала. - Ты! Как там тебя зовут? Не важно, просто отпусти меня и я уйду. - Да иди, - он пожал плечами. – Тебя никто и не держит. Едва он это произнес, я сорвалась с места и пулей вылетела из комнаты. В голове метались мысли: «Где я нахожусь? Как мне попасть домой? Черт, у меня даже денег нет. Выбежала из дома, оглянулась по сторонам. Вокруг меня был сплошной лес, и сколько до ближайшего города идти мне было неизвестно. Я мысленно застонала. Но выбора не было, и я медленно пошла вперед. Я шла минут пять, а намека на цивилизацию так и не появилось. Вдруг в голове всплыли его слова: «Это загородный дом». - Блять… - Нервы видимо дошли уже до ручки, потому что обычно я не матерюсь даже в самых стрессовых ситуациях. Вновь застонав, я повернулась и пошла обратно. Придется простить этого ненормального довезти меня, если не до дома, то хотя бы до города. Тихонько зайдя в дом (странно, он даже дверь за мной не закрыл, ненормальным видать закон не писан), я крикнула: - Эй! Иди сюда, мне помощь нужна. И спустя секунду добавила: - Пожалуйста. Так и не дождавшись ответа, я пошла наверх, нарочно громка топая, что бы он услышал мое приближение. - Ау-у! Ты сквозь землю провалился что ли? - Ну что тебе еще от меня нужно? От неожиданности, я подскочила, и, повернувшись возмущенно сказала: - Нельзя же так людей пугать! Мой взгляд скользнул по нему. Он видимо был в душе, когда я вернулась. Тело было мокрым, с волос стекали капельки воды, а из одежды, только полотенце на бедрах. Я смущенно зажмурилась и произнесла дрожащим голосом: - Ты не мог бы одеться. - Неужели никогда полуголых парней не видела? – произнес он насмешливо. - Представь себе, не видела. Мне всего шестнадцать. - Всего? В твоем возрасте уже все сексом занимаются. - Я не все и не занимаюсь. А ты откуда собственно это знаешь? - Я сам переспал с девчонкой, которой шестнадцать. - Ты не только псих, да еще и педофил. Ответом мне было молчание. - Все можешь открывать глаза. Я удивленно посмотрела на него. - Ты когда успел одеться? Ты же все это время рядом стоял. - Ну, я не девушка и мне не нужно по полчаса, что бы одеться, хватает и нескольких секунд. Я решила не обращать внимания на его странности. - Так какая тебе нужна помощь? - Отвези меня до города. - Может до дома? Где ты живешь? Пользуйся моей добротой, - на его лице появилась улыбка, и я невольно залюбовалась. На щеках появились две неглубокие ямочки, а в глазах появились искорки. Очнувшись, я назвала адрес, улыбка пропала с его лица, и он вновь раздраженно посмотрел на меня. - Может, прекратишь надомной издеваться и назовешь свой настоящий адрес? - Я назвала настоящий адрес! – я начинала злиться. - Да и черт с тобой, довезу до города, а там как хочешь. - Ну, вот и поехали! Прекращай бесить, – я резко развернулась и пошла вперед. Сзади раздалось покашливание. – Ну что еще? - Ты так и поедешь? – Он указал на мою рубашку. - Извини, запасную одежду в путешествие с собой не взяла. Он лишь покачал головой и исчез. Да-да, именно исчез. Я ошарашенно смотрела на то место, где он только что стояла и хлопала глазами. Так же неожиданно появился и протянул мне какую-то одежду. - С тобой что? – спросил он, когда увидел, что я открываю рот, как рыба, которой не хватает воздуха. - Как ты так быстро передвигаешься? Его глаза медленно стали становиться из карих синими, а из-под губ выглянули клыки. Не выдержав такого зрелища, я грохнулась в обморок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.