ID работы: 12628852

Ночные кошмары

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Фарфоровое Нечто

Настройки текста
Примечания:
      Обычный праздник в нашей семье. Застолье в бабушкином доме. Старшие: родители и бабушка остались за столом, а мы с сестрой уходим в «Жёлтую спальню». Это наша с ней комната. Мы её так называем, потому что, как ясно из названия, сделана в желтых цветах.       Ужасно жарко, потому что отопление работает во всю силу. Мы ложимся на пол и начинаем весело болтать о чём-то. Но что мы говорим я не понимаю, будто под водой. И тут мой взгляд случайно падает на окно, а точнее на то, что за ним. Прибитая к толстой ветви тополя ужасная фарфоровая кукла. Хотя я в этом не уверена. Она похожа на десятилетнего мальчика, в костюме. Пустые черные глаза смотрят на нас. Но самое выделяющееся — его длинная шея, будто он так долго висит, что тяжесть его тела тянет вниз и поэтому она такая. Может ли вообще такое сделать из фарфора?       — Что ты там такое увидела? Покойника? — смех сестры прерывает тишину. Она смотрит в окно и замолкает. Моментально бледнеет. Судя по эмоциям на лице, она проходит все стадии принятия.       — Ты тоже это видишь? — спрашиваю её, не отрывая взгляд от ужасной куклы.       На улице есть ветер, это видно по движению зелёной листвы, но кукла не подчиняется стихии. Всё также висит без движения и смотрит на нас.       Через страх я встаю и подхожу к окну.       — А если оно нападёт? — понимаю её страх, сложно сохранять спокойствие.       Не отрываю взгляд от куклы и убираю тюль, чтобы подойти ближе.       — Ты смотришь на него, и если оно будет двигаться — скажешь. А я посмотрю внизу.       — Хорошо. Смотрю только на это чудище, — голос у неё дрожит.       Я подхожу к окну вплотную и начинаю смотреть по сторонам. Что хотела увидеть? Наверное, детей, которые решили пошутить над жителями дома, может пранкеров. Что угодно, лишь бы не верить, что это Нечто появилось из ниоткуда и это какая-то мистика. Ведь всю жизнь я всех убеждала в том, что всё, что не доказано наукой не существует.       — Никого нет. Либо это очень хороший розыгрыш. Может кто-то мыслями в Хэллоуине и хочет, чтобы все тоже так думали?       Смотрю на сестру и думаю, как поступить. Ничего лучше, чем идти к старшим и решать вопрос с ними не вижу.       — Я иду к старшим. Окно не открывай, вдруг пролезет. Если оно начнёт что-то говорить — не иди с ним на контакт. И, — беру её телефон с комода и кидаю ей на колени, — сфотографируй это, на случай, если оно сбежит. Мы быстро. Главное не подходи к окну.       Она в спешке включает телефон. Я выхожу из комнаты. Оно не двигается, но не покидает ощущение, будто оно следит за мной. Да даже если стоять за ним, оно всё равно будет видеть тебя.       Быстро прохожу гостиную и захожу на летнюю кухню. Все разговаривают, смеются. Матушка обращает на меня внимание.       — Ты чего такая напуганная? Что-то натворили? Разбили?       Я отрицательно мотаю головой. А как им вообще это объяснить?       — Деле плохо?       Отрицательно мотаю головой. Собираюсь мыслями, она ведь там одна.       — А что тогда?       — Короче, просто выслушайте меня до конца. У нас в спальне перед окном висит страшная фарфоровая кукла. Мы вообще не поняли откуда она взялась. Идите и просто посмотрите на это, если не верите.       Матушка ещё минуту смотрит меня, потом встаёт из-за стола.       — Ну пойдём, посмотрим на вашу страшилу.       Мы заходим в спальню. Сестра спокойно лежит на кровати и что-то смотрит в телефоне. А за окном пусто, только подросты с розовыми бутончиками, будто весенние.       А какое сейчас время года?..       — Ну и где ваша кукла? — мать скептически смотрит на меня.       Я подхожу к сестре.       — Покажи ей фотографии!       — Какие? С прогулки?       — Той страшной фарфоровой куклы!       — Какой куклы? Мы лежали и разговаривали, ты вдруг вскочила и убежала. Аня, всё хорошо?       — Ну, раз никакой куклы нет, то пойдём есть.       Мать выходит из комнаты, вслед выходит сестра.       Я растерянно смотрю по сторонам. Ну у меня же не шизофрения, верно? Встаю рядом с окном и смотрю на молодые деревья. Вглядываюсь в резко помутневшую картинку, может где-то в траве эта страшная кукла.       Моргаю, картинка становится чёткой. Множество зелёных тополей. А под ними огромные кучи такой же зелёной листвы. Летняя листва опала как осенняя.       В поле зрения появляется девочка лет десяти. В белом платье, с длинной рыжей косой. Она играет в листве. Потом останавливается, поворачивается и смотрит на меня. С ужасом понимаю, что она тоже фарфоровая. Она садится в листву и хлопает рядом с собой, будто зовёт. Улыбается, смеётся. Хочется отойти от окна, но тело будто парализовано от страха.       Мне ведь не поверят…       Ей надоедает сидеть, и она начинает бегать за деревьями. Выбегая из-за каждого она корчит очень страшные рожи. Слежу за её движениями, тянусь за телефоном в заднем кармане. Я сфотографирую это Нечто, и мне поверят. Может, сестра не показала фото, так как пока нас не было кукла её запугала. Или не хотела пугать старших. А может вообще не успела их сделать.       Кукла устаёт и снова садится в листву, и снова зовёт жестом к себе. Я достаю телефон и направляю камеру на неё. Она улыбается и отрицательно мотает головой. Я делаю десяток снимков. Наконец, собираю волю в кулак и отхожу от окна. Выхожу из комнаты и почти бегу к старшим. Около кухни меня останавливает матушка.       — Ты чего так бежишь?       — Там другая, но всё также страшная фарфоровая кукла. Она зовёт меня к себе.       — Я приду в спальню через 3 минуты. Если там опять ничего не будет, то после выходных мы пойдём к врачу.       Также быстро возвращаюсь в спальню и подхожу к окну. А там… Никого нет. Может они боятся взрослых? Или специально подставляют, чтобы никто мне не помог. В коридоре слышу шаги матери. Но внезапно дверь спальни захлопывается. Из-за плотной шторы выходит она. Вблизи она ещё более жуткая. Так же улыбается. Бежать некуда, между нами шаг. Она кидается на меня.

***

      Я просыпаюсь от собственного крика. На часах 10:32. Надо вставать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.