ID работы: 12628925

сабишии

Слэш
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

первая

Настройки текста

Я одинок,

Как вечно одинока

Вселенная, глядящая на нас.

Я одинок.

Как одинок цветок.

Когда его срывают и уносят.

Я одинок,

Как одинока осень,

Когда последний падает листок.

Мне хорошо, когда я одинок,

Как будто в чём-то я себе помог.

А. Дементьев «Последний листок» 1998 г.

***

      Когда-нибудь задумывались о том, почему люди выбирают одиночество? Именно то осознанное одиночество, которое становится спасением для человеческой души, лишенной смысла. Человек выбирает одиночество в силу своего бессилия, внешних обстоятельств, бесконечной тоски по неизвестному, но горячо желанному.       Чонгуку оставалось всего ничего до выпуска из школы, он думал об экзаменах больше, чем нужно — он всегда думает больше, чем нужно, не умеет отпускать ситуацию, расплачиваясь потом своими нервами. У Чона была небольшая компания друзей, которых он знает еще с первого класса — они почти родные для него. Но с годами, как бы сильно он не был привязан к ним, он понимал, что комфорт в их дружбе для него — нулевая константа. Чем взрослее они становились, тем больше он соглашался, что с этими людьми ему не по пути по жизни. Но взять все и перечеркнуть — это остаться одному совсем, он такое не пережил бы, поэтому он позволял смеяться над собой, выставляя себя шутом компании, пил крепкий алкоголь с друзьями до утра, втайне бредя о спокойном и размеренном общении, о духовных разговорах обо всем.       После выпуска из школы Чонгук все-таки прощается с друзьями. Один уезжает учиться в другой город, со вторым у них возникает конфликт, разрешить который никто из двоих не захочет. Чонгук думает, что так и должно быть. Ему даже не обидно, он чувствует себя свободнее. Готовясь к поступлению в университет, он думает, что это его шанс начать жить заново. Его новым амплуа становится загадочный человек, который живет по своим ценностям, социальная бабочка, плэйбой, филантроп и дальше по списку. Но внутри Чонгук не думал меняться, он все такой же любитель одиночества, такой же эгоист, когда дело касается его комфорта. Но Чонгук, привыкший общаться с одними людьми не сможет найти подход к тем, к кому его тянет. Он снова выбирает не тех, снова закрывается, делая вид, что ему нормально. Никто не сказал ему, что над социальными связями нужно работать так же усердно, как и над чем-либо другим. Чонгук расплачивается в своей беспечности одиночеством.       Не подумайте, аркан Чонгука по рождению далеко не отшельник, он всего лишь страшится близких отношений в любых проявлениях, лишь потому что не знает, что это такое и с чем их едят. Чонгук чувствует, что он самый одинокий человек на планете. У него тактильный голод, и он всерьез думает, что готов на всё, чтобы почувствовать рядом с собой тепло другого человека. Он жаждет ласки, внимания и заботы от кого-то еще, помимо себя. Семья тоже совершенно не в счёт — Чонгук холоден с ними, поскольку они не разделяют его взгляды на жизнь. Балластом он находится в их семейном очаге, мешаясь и портя жизнь домочадцам.       Любого человека, чувствующего одиночество можно подкупить мнимой близостью. Хороший способ почувствовать себя значимым, подписавшись на баббл какого-нибудь рандомного айдола.

Hyunjin

      Я сегодня покушал такие вкусные токпокки! А как прошел ваш день? (pic is attached)       Ха, думает Чонгук, сегодня он снова притворялся кем-то другим. Но спасибо, что спросил.       Одним из проверенных Чонгуком вариантов ночной рутины является шифтинг. Поскольку Чонгук фанат Гарри Поттера и он видел каждый фильм добрых 25 раз, ему не составляет труда представлять желанную вселенную и любимых персонажей перед сном, чтобы не только замещать ими плохие мысли, но и внушать своему телу ощущение чего угодно, но не холодной постели. Чонгук правда словил пару раз сонный паралич, лежа на спине и не шевелясь порядка 50 минут, но его это не пугало. В конце концов, присутствие темного силуэта в углу комнаты — все еще чье-то присутствие?

***

      В один из таких же обычных серых дней, Чонгуку в мессенджер прилетает сообщение. Проблема в том, что он ни с кем не общается в университете через мессенджеры, и для него подобное немного странно. thvtt: привет! мы с тобой в одной группе для презентации по экономическим учениям. и как бы, с нами еще пару человек, которые точно ничего делать не будут, поэтому я хотел спросить, возможно ты хочешь сделать вместе? чтобы нам не краснеть на паре неподготовленными:( jgoookie: ээ, привет. да, конечно. я все равно собирался делать вне зависимости от того, кто бы согласился помочь. thvtt: отлично. могу я называть тебя Гук-и?       Чонгук немного вспотел и проглотил комок неуверенности вперемежку с нервами. jgoookie: как удобно, тэхен-хен? thvtt: именно, гук-и :)       Стоит сказать, презентацию они защитили все вместе, заранее предупредив остальных в их группе. Во время того, как они искали информацию для презентации, они скинули друг другу, кажется, всевозможные мемы с Карлом Марксом. Чонгук не чувствовал себя некомфортно, его юмор понимали, а не высмеивали. Их общение с Тэхеном перешло совсем за пределы учебных вопросов, и теперь они были друзьями. Чонгук даже начал сидеть с компанией хёна во время обеденного перерыва, а не курить один около университета.       — … это правда, малой. Когда мы увидели тебя в компании Джексона и Мингю, мы сразу подумали, что это как-то странно. Не пойми меня неправильно, но ты создаешь впечатление человека, находящегося далеко от их образа жизни.       — Ты имеешь в виду? Клубы, вечеринки?       — Да, — говорит Намджун, потирая затылок в надежде, что его слова не прозвучали грубо.       — Ты прав, я сходил с ними разок, чтобы почувствовать единство какое-нибудь, но вообще мимо. С тех пор я отказываюсь от приглашений, — отвечает Чонгук, замечая на себе взгляд Тэхена, наполненный гордостью и уверенностью.       — Просто скажите мне спасибо за то, что я нашел такого милого малыша, — заявляет Тэхен, победно улыбаясь и лохматя волосы сидящего ряда младшего.       У Чонгука есть друзья. У него действительно есть компания, которая разделяет его интересы не только по учебе, но и даже в кпопе и аниме. Черт возьми, ему даже не стыдно включать свою музыку в присутствии хёнов. Он считает это победой над его маленькими демонами, которые боялись подпускать к себе людей.       Со временем, они с Тэхеном давно пересекли черту дружеских отношений. Напомню, у Чонгука был адский тактильный голод, и так вышло, что Тэхен был очень тактильным, поэтому с радостью дарил младшему объятия и поцелуи в щеку. Чонгук не возражал от слова совсем, ему льстило внимание хёна.       Однажды когда они сидели около университета после пар, Тэхен выдал очень эмоциональное:       — Чонгук, я так тебя люблю! Самый лучший, мой единственный донсэн!       — Я тоже тебя люблю Тэхен-хён, — стесняясь, застигнутый врасплох тогда сказал младший и посмотрел невинно в глаза Тэхена.       В ту секунду Тэхен понял, что это было самым лучшим решением — написать своему милому одногруппнику по поводу проекта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.