автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 7 Отзывы 28 В сборник Скачать

— Никогда больше не отпущу!

Настройки текста
Примечания:
      Кавински правда не было всё равно, он правда не хотел. Когда он говорил Питеру про то, что все люди это шестерёнки в едином механизме Империи, то он не говорил о Радане. Этот парень правда был другим, не таким, как все остальные в его окружении, особенным.       Рыжик всегда доверял ему, даже самые сокровенные тайны. Он не боялся, что Винс засмеёт его, не боялся, что расскажет другим, а просто доверял. И это была его отличительная черта.       Когда же Кавински между разговорами других Наблюдателей услышал весть о стирании известной поэтессы Тори, то заподозрил что-то неладное. Когда от Питера узнал про допрос комиссара R-700MC, то конкретно занервничал. Но добило его сообщение от Инспектора с последней волей. С последней волей Радана.       После него он сразу же направился к Войду, разобраться, в чём дело, но лишь получил от него нагоняй и приказ по немедленному уничтожению двух граждан. Тогда Винс раз десять успел пожалеть, что ввязался в долги и согласился на алгоритм Наблюдателя.       Смотря в глаза Радану, он не мог понять его эмоций. Вроде бы это была какая-то напускная решительность, благодарность и страх, сокрытый в самой глубине. Кавински и сам боялся, боялся лишь мысли со смертью Радана, милого рыжика, что так ему доверял.       Когда Кейт вела его к лаборатории, то он не переставал смотреть на друга, что старался держаться сильным, не поддаваться змоциям. Винс хотел утешить, дать дружеского подзатыльника с улыбкой и громким смехом, но не мог.       Послушав инструкцию о пользовании прибором, он выставил все нужные настройки, но нажимать кнопку запуска не спешил. «Радан, я ведь правда не хотел», — шепчет Кавински, смотря в глаза друга. Тот обречённо поджимает губу и кивает: «Я всё понимаю».       Наблюдатель кладёт дрожащую ладонь на панель, возле кнопки запуска, на глаза выступили слёзы. На это рыжик сочувствующе смотрит на плачущего друга, будто умирать не ему, и тянет свою руку, положив её на чужое плечо. Винс утирает рукавом куртки слёзы и чуть ли не падает, облакачиваясь на прибор.       Радан же ставит его на ноги и убирает прилипшие пряди волос с чужого лица и выжимает подобие улыбки. Тот поднимает взгляд на друга и вздыхает, кивая. Грустно хмыкнув, Кавински замахивается над кнопкой запуска: «Извини, я люблю тебя», — не успел рыжик и удивлённо раскрыть рта, как Наблюдатель резко ударил по кнопке. Больше Радана с Кейт нет.       Выходя из лаборатории, Винс удаляет из списка контактов номер R-600LB. ***       Когда пет новоиспечённого R-710MC назвал Дейва Лололошкой, Винс, кажется, забыл удивится. В какой-то степени он был рад этому массовому самоубийству, не хотелось сидеть как Питер и печалиться о убийстве друга. Но когда вместо мгновенно смерти он появился в каком-то совершенно другом помещении с плакатами «Halo Terra Ind.», то широко раскрыл глаза.       Простояв так пару секунд, Кавински услышал нервный кашель и, повернув голову, в очередной раз разрыдался. Вот же он — Радан, целый и невредимый. Когда он развёл руки для объятий, то Наблюдатель улыбнулся и буквально прыгнул на друга. Смеявшись, упавший на пол рыжик крепко сжимал его в руках. «Радан! Радан! Люблю! Люблю тебя больше всех на свете!» — кричал Винс, для себя забыв про существование других людей: «Никогда больше не отпущу! Слышишь?! Никогда!»       Радан от таких слов тоже заплакал от счастья. «Я тоже, очень-очень тебя люблю!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.