ID работы: 1262909

Лицом к лицу

Джен
R
Завершён
7
автор
nunyu соавтор
Размер:
27 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вечера! Здравствуй

Настройки текста
Вечера! Вот я вернулся обещанием вчерашним И мысли собираю путано в кулак на текст тебе, В пытках сна и дремы силой духа вспомнить то уставшим, Чем стал прошедший день в истаявшем листвой календаре. Здравствуй. Букашки-буквы чёрным по экранной белизне. В окне всё то же, да: дождит, туман и серо, И осени не в меру В окне. Жду, опять молчание твое считая посекундно, Лицом к лицу с тобою в темноте, не говорящий лжи. Это от чего-то так приятно, хоть и знаю – нужно Признаться, что уже почти завишу от... но ты... шепчи! Завис… ло небо, пораскинув над землёю туч рваньё. Твоё… моё молчание. Нет, не об этом. Что спели мы дуэтом – Твоё. А вдруг ты не такая вовсе, я душой совсем иной? Может, лишь далекие сомнением, чужие люди? Мы те, что в полночь безнаказанно за трапезой с мечтой Горькое обид распотрошат на обоюдном блюде? Быть может, ты не настоящий и иллюзий замкнут круг. А вдруг мы не чужие, просто мы не жили, Мне сны тебя внушили. А вдруг? Другие жизнями по правилам игры в другое время, Полупустой горячим телом ощущаю слепо ночь. Волоком влачим мы так небрежно судеб наших бремя, Но для тебя оно полнее, как, мне покажи, и прочь. Десяток спитых чашек, сотня слов, дождёшься ли зари? Замри, и я замру, и будто бы пропала Ночь в отблеске опала. Замри. Я враг себе, а ты нелепое спасение души. Иль кто же я тогда, кем, может, не являешься и ты? Я каждый раз тобой на части, только молви мне: "Дыши!" А вдруг решим загадку – для чего ломаются мечты? Мечты-осколки – в тёмном небе звёзд далёкие огни. Вдохни надежду, ей, не мной, спасая душу. Её как можно глубже Вдохни. Ты видишь солнца, я отчаяньем воспитанный луны, Во тьме ее холодной молишься и греешься о веру. Завидую и из теней чужим сокрытой стороны Миру твоему я полумесяцем не полон мерой. И полумесяц светится, хоть ночь не в силах обогреть, Рассвет ещё не свет, а лишь набросок к свету. Поёт в росу одетый Рассвет. Когда тоскуешь сладко, я полезным быть хочу и рад Держаться, противостоять, но, дотянувшись, говорить. Несбывшееся чудо ты, пусть и за маскою преград? Нет, замолчи, и лжи о правду словом не порвется нить. Смолкаю, нет, совсем не потому, что так сама хочу, Молчу лишь оттого, что ты сказал: "Не надо". Не поднимая взгляда, Молчу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.