ID работы: 1262909

Лицом к лицу

Джен
R
Завершён
7
автор
nunyu соавтор
Размер:
27 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Только такою... Только таким...

Настройки текста
Прости меня за то, что я такой. Всю жизнь свою я быть хотел иначе. Кинжалами надежды под рукою Не срезать мне реальности печатей. И берегу за пазухой я смерть. Но может, прочь с тобою улететь? Нам таким с судьбою врозь, не по пути. Только я с тобою! На века хочу таким! Луна лепестком в тёмном небе повисла, Светясь по краям костяной белизной. – Приснись мне, – шепчу я. – Приснись мне, приснись мне. Сквозь ветер – приснись мне – сквозь вечер – приснись мне. Любым, но со мной, каким хочешь – со мной. Здесь мы словно дождевые черви – От сухой земли и до сырой земли – В асфальте тянемся живые нервом, Дерзкие, когда погонят нас дожди. Туч нам серость - непроглядность клети. Сможем ли такие улететь мы, Над землею лунным ликом воспарить? Только будь такою и прими меня таким. Луна мотыльком в чёрном небе повисла, Полощутся звёзды во млечном дыму. – Приснись мне, – молю я. – Приснись мне, приснись мне. Сквозь тучи – приснись мне – сквозь землю – приснись мне. Раскрыты ладони – такого приму. Любви не зная, слепо предан зверь, Что ему такому ждать осталось-то? В душу-сказку закопал он в страхе дверь, Перевертыш боли и усталости. Себя принять безвольный и стерпеть - Дышать зачем-то, слышать и смотреть. Быть с мечтою в алой красоте зари. Только ты спаси собою! Сохрани таким! Луна закачалась и в небе повисла – Огарочек света в тревожном плену. – Приснись мне, ты слышишь? Приснись мне, приснись мне. Бессильный – приснись мне – уставший – приснись мне. А я сохраню, навсегда сохраню. Трагедию изранив смехом в фарс, Прячем мы безумие за масками. Чудищем не дремлет хищник лихом в нас, В миг людей сжирая неопасливо. Неспособных полететь без крыльев Грязи птиц в песке из сонной пыли? В дар полет мольбою можем получить, Ты со мной только такою? Только лишь с таким? Луна тонким ломтем на небе повисла, Чудовища бродят, сужая зрачки. – Приснись мне, приснись мне, приснись мне, приснись мне. Безумство – приснись мне – бескрылье – приснись мне. Я только такою, ты только таким. Решится сбросить каменный покров Алмазной закаленной солнцем кожи Чадо-дух стеклянных в небесах миров, Бетона Маугли бесстрашный ложно? Иль сможем мы вдвоем перетерпеть? Во тьме друг друга ощутив глаз медь И щекой сырою губ тепло найти. Душой только такой. Только с сердцем лишь таким. Луна, замечтавшись, недвижно зависла, И, жмурясь, мурлычет бескрайний покой. – Приснись мне, – прошу я. – Приснись мне, приснись мне. Приснись, медноглазый, приснись мне, приснись мне. С таким тёплым сердцем, с душою такой. Не выйдет от себя сбежать, пойми, Миру чуждые, похоже, мы одни. Ночи белые пронзив и мрака дни, Настоящими остаться б нам людьми. Проклиная бытие обидой, Жизнь земную в радости влачить нам. Будь со мною до белесой седины. Полюби только такою… Впредь только таким… Под утро луна в светлой мари угасла, Рассыпавшись каплями в сонной траве. – Приснись мне, останься. Хоть раз, но останься. Сквозь ночи – останься – сквозь небо – останься. Таким. Мне другого не нужно, поверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.