ID работы: 12629091

У нас получится?

Фемслэш
R
В процессе
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 101 Отзывы 11 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
Примечания:
      Я, естественно, была очень счастлива, когда проснулась после двух часов сна от того, что Энн перекатилась на меня.  Как можно не контролировать как ты спишь? Ладно, я не могу её за это винить, как никак она старается мне помогать. Проделав уже привычную рутину, я отправилась на кухню, выпивая только доставленный латте. Энн же только проснулась и вялыми ногами протопала до кухни. — Есть планы на день? — не отрывая сонного взгляда от экрана телефона, поинтересовалась я у девушки.   — Хочу найти подработку. — потирая глаза, ответила та. Я уже хотела возразить, что лучше в таких делах положиться на меня, но вспоминая вчерашний день, то мне тоже нужно сделать немало работы.   — Мхм... — промычала я, делая последний глоток. — Тогда удачного дня. — неуверенными шагами я прошла к выходу, накинув на себя тёплое, зимнее пальто.         Я больше не добираюсь до работы на такси. Джинни сказала, что таким образом я трачу деньги компании, потому и перестала. Успев словить автобус, я села на свободное место. И разве теперь скажешь, что я директор чуть ли не самой деловой компании в округе? Я обычный подросток, на плечи которого свалился семейный бизнес. Остальные студенты сказали бы, что я сто процентов направляюсь в учебное заведение, однако, я еду решать дела по поводу поднятия компании в рейтинг лучших. Снова. На следующей остановке я подметила, что ко мне подходит знакомый силуэт. Ох, это был Дрейк! Почему-то приметив меня, он ужаснулся, но быстро скрыл это за натянутой улыбкой. Стоит ли мне обратить своё внимание на это? Я похлопала по свободному месту возле меня, приглашая сесть рядом. Мужчина так и поступил, располагаясь поудобнее.   — Доброе утро, Дрейк! — поздоровалась для начала я. — Ты выглядел взволновано... Что-то случилось? — переходя к сути дела, прошептала я, надеясь на то, что окружающие не станут подслушивать наш разговор.       Коллега прокашлялся, после чего хриплым голосом ответил. — Мисс, я всего-лишь простудился, благодарю за беспокойство. — мужчина сильнее завернулся в тёплый шарф, а я вспомнила, как меня грела Энн. Опять она.       Я решила не продолжать диалог, переведя взгляд на пол и расслабив лицо. Выглядела я крайне недовольно, но волновало ли это кого-то? Правильный ответ: нет. Краем глаза я уловила то, как Дрейк достаёт мобильник и заходит в чат с Джинни. Я бы хотела подсмотреть дальше, но он резко посмотрел на меня, оставляя меня без выбора. К тому времени я уже успела отвести взгляд, чему, безусловно, была очень рада. Не хотелось портить свою репутацию, но любопытство всегда меня подводило.       Наконец-то автобус повернул, я заметила для себя здание, которое было нашим офисом, и спохватилась, когда двери распахнулись. Коллега был у выхода, а я, сделав короткую пробежку, выбежала первее. В Лос-Анджелесе здорово похолодало, что было непривычным. Насколько я помню, то именно он был описан, как «самый тёплый город», когда речь заходила про зимнюю температуру. На улице шёл снег. Белое небо, снежинки, падающие сверху, они придавали чувство спокойствия. Сейчас бы моё любимое кофе и желательно тёплый, как Энни, шарф. Я глубоко вдохнула и выдохнула, протопав за коллегой, так как пути к моему кабинету я всё ещё не запомнила. 

***

      Находится в нагретой комнате оказалось приятно. Джинни украсила панорамное окно гирляндой, как я и любила, оставив на столе записочку, в которой гласило: «Многоуважаемый Босс, надеюсь ваш рабочий день пройдёт гладко, и вы успеете сделать всю накопившуюся работу. Прошу вас не приводить своих друзей, а работать. Мы на вас рассчитываем». Хорошо, я поняла её намёк. Хотя можно ли было считать это намёком, когда та сказала о моей промашке прямо? Нехотя я взяла первую попавшуюся папку, но открыв её я увидела семейные фотографии. Первое попавшееся: мой папа, я и мама. Холодными пальцами я перебирала остальные: папа качает меня на качелях, где мы с мамой готовим, и вся я запачкана в муке.             Это, наверное, единственные тёплые моменты за моё детство, именно поэтому фотографии были у него в офисе. Вытащив их из папки, я отложила подальше, с мыслью о том, что потом развешу их по кабинету, но сейчас мне нужно заняться документами… 

***

      Постукивала пальцами по столу, разглядывая через окно летающие хлопья, которые когда-то ловила ртом. Где-то на улице кричали дети, быть может, мои ровесники, и если уж быть честной, ох, как же я хотела бы быть одной из них. Никогда не думала, что буду тосковать по пыльному дому, потерявшимся во мраке, да пропитанным ужаснейшими воспоминаниями. В груди сжимало, стало тоскливо. Не хотела я находиться здесь, да и работа эта не моя, по крайней мере я не должна была за неё браться. Спать клонило невыносимо, и решила я пройтись в старбакс на соседнем квартале, и главное – не забыть купить тёплый шарф.        Еле как я вышла из офиса, не потерявшись. Со мной как всегда все здоровались, а в их глазах сверкало уважение и восхищение, что до ужаса раздражало меня. Выйдя на улицу, я уловила мысль о свободе, ветер начал раскручивать меня в разные стороны, дёргая за края пальто и оттягивая за волосы, снежинки приземлялись на волосы, находя в них своё успокоение. А своё успокоение я могла найти ни в чем. Кроме тыквенного латте, естественно. Доходя до кафешки передо мной мелькнула рыженькая девушка, подразумевая собой Джинни. Она зашла, а я за ней, так мы и встретились. — Босс? — стянула с себя серый капюшон она, широко раскрыв глаза, будто испугавшись. — Разве вы не должны быть в офисе? — задала следующий вопрос та. — К тебе такой же вопрос. — она прикрыла карие глазки, скрестив руки на груди. — Тебе взять что-то? — ради приличия задалась вопросом я. — Берите то же, что и вы. — облокотившись о стол, звякнула она, зевая. — Похолодало однако. Успели утеплиться? — перевела мгновенно взгляд на меня, пока я подходила к кассе.  — Я как раз думала зайти за шарфом по пути назад, сходишь со мной? — увидев, что Джинни кивнула, я сделала заказ и дождавшись его, мы отправились в магазин.        Она действительно была миленькая на личико: аккуратный носик, веснушки, карие круглые глазки, тёмные брови, ярко-рыжие, прямые волосы… Вообщем-то, хорошо выглядела. И советы давала хорошие, по работе и по выбору цвета шарфа. Выбор пал на шарф коричневых и бежевых оттенков. Ассистентка себе взяла чёрный, клетчатый. Уже утеплённые, мы шли к офису.  — Я разобрала большую часть документов, только вот меня интересует, как мне поднять бюджет компании? — свела брови я, слегка нахмурившись, снова припомнив себе о работе. — Попробуй предложить другим компаниям совместную работу, они помогут тебе, во-первых: с товаром, а во-вторых: с бюджетом. Прошлый босс, то-есть, твой отец, делал записи номеров в какой-то блокнот, поройся в кабинете, может найдёшь. — уловив на себе мой беспомощный взгляд, Джинни добавила: — Я, к сожалению, ничем здесь помочь не смогу. У меня нет доступа к этой информации. — пожала плечами девушка.  — Но ты моя ассистентка. — изогнула бровь, вглядываясь в тёмные глаза помощницы. — По идее, то ты должна владеть этой информацией. — вопросительно утвердила я.  — По идее да, но в реальности – нет. — отпивая остывший кофе, завершила та.       Оставшийся путь мы прошли молча, снег уже не шёл. Джинни довела меня до кабинета и удалилась куда-то, что меня не особо волновало. Я повесила верхнюю одежду на вешалку и снова взялась за документы. Решила заняться коллаборацией в следующий день, но никак не сегодня, хотя компания очень нуждалась в товаре и в бюджете. Я плохой директор. 

***

      Я наконец-то закончила разбирать документы, сразу же бросилось в голову желание повесить детские фотографии. С горем пополам я нашла даже рамочки, в которые и засунула фото. На стене они смотрелись даже правильно. Они вписывались в интерьер, и были невероятно счастливыми. В прямом смысле, хоть половина моего детства была холодно-режущей, то остальная всё же оставалась счастливо-тёплой. Следом, решила найти номера директоров других компаний, специально на завтра, однако копаясь в шкафах я нашла кое-что другое… Обрывок из газеты, в котором говорилось о смерти моего отца. «Причиной смерти стала неисправность автомобиля, чрезмерное нагревание двигателя, которое привело к кончине директора компании….», но что больше меня побеспокоило, то лежащий рядом отрывок из другой газеты, в котором уже рассказывали о сяком бизнесмене, у которого вознесся рейтинг. Сверив даты, я поняла, что произошло это как раз после смерти отца. Мысль промелькнула внезапно, но отрицать её я не стала, так как знала, что на моего родителя нанимали киллера. Это сделал тот самый директор другой компании. Наконец-то я нашла блокнот, но один номер в ней был зачёркнут. Ну и дела.        Отложив все эти атрибуты, я накинула на себя пальто, закрутила на шее шарф, и наконец-то, выключив свет и закрыв за собой дверь – кинулась домой. Где я тоже не смогла отдохнуть, поскольку намечался серьёзный разговор с Энн.       В автобусе мне удалось занять место в самом конце транспорта, где я, облокотившись о стекло, заснула. Мало часовой сон давал о себе знать, что так мне не нравилось. Проснулась я от того, что кто-то сильно тормошил меня за плечо, я, раскрыв глаза и расфокусировав зрение, увидела перед собой Дрейка. От неожиданности я дёрнулась, одновременно испугавшись от знакомого лица.  — Божечки, Дрейк! — положила одну руку на грудь, ближе к сердцу, я. — Не пугай так больше, что случилось?  — Мисс, если не ошибаюсь, вы ехали домой, это наша станция. — я отряхнулась и  подошла ко двери, ждавши пока она откроется. Дрейк подошёл ближе ко мне. — Я живу неподалеку от вас, кстати.  — Буду знать. — желания говорить не было, я копила его только для одного человека. Этим человеком явно был не Дрейк.        Коллега, вроде бы понял мой настрой, поэтому слегка отошел. Двери наконец открылись и я, спеша, вышла. Всю дорогу до дома меня преследовала жгучее ощущение, будто за мной следили. Оборачиваясь, я не видела никого. Даже ни малейшего намёка на людскую душу. Поглотившись в объятиях тревожности, я попала домой. Слишком громко захлопнула дверь и слишком быстро закрыла её, Энн немного не ожидала такого моего возвращения, поэтому сразу же выбежала в коридор.  — Что случилось? — прислонившись к стене, глухо спросила она.  — Ничего. — отрезала я и принялась снимать с себя верхнюю одежду. — Как с подработкой? — снимая с себя обувь, поинтересовалась я. — Хе-хе, ждала пока ты спросишь, — расцвела в лице девочка. — Угадай что? Я теперь буду подрабатывать в том самом старбаксе возле универа! — скромно улыбнулась она.       Я начала идти на кухню, призывая Энн идти за мной. — Да что ты? Это хорошая новость. — устало промямлила я. — Не боишься, что тебя узнают? — села за стол я, пока Энн накладывала мне ужин.  — Сегодня паста, запеченная в духовке, с помидорами, сливами, и курицей. Надеюсь тебе в целом нравится моя еда. — преподнесла тарелку она, делясь своими переживаниями по поводу того, что мне может не нравиться её блюда. Но по правде говоря, она была самой вкусной из того, что я ела за всю свою жизнь. — Не боюсь, если бы боялась, то давно была бы с родителями в Чикаго. — вернулась к разговору Энн. — Расскажи как всё было. — попросила я. — После того случая, родители сразу вышли на улицу, чтобы забрать меня, однако им это сделать не удалось. — девушка тоже села, но напротив меня. — Как и мне уехать в Чикаго. Если коротко, они сказали, чтобы я разбиралась сама и уехали. — слегка улыбнулась она, но так же быстро её улыбка пропала. Я даже на секунду перестала жевать. — Саша предложила пожить у неё, ну я и согласилась. В итоге мы придумали план, касательно твоей вечеринки и как туда попасть, чтобы извиниться перед тобой. Позже, Саша рассказала мне, что имеет связь с твоей мамой, которая очень нам помогла и благодаря которой всё сработало. Ну, а дальше ты сама знаешь. — выдохнула Энн, прикрывая глаза.  — Ты же знала, что гарантии на всё это не было. — я подразумевала жильё и возвращение ко мне. — Конечно, но сердцу не прикажешь. — в груди потеплело, уголки губ поднялись. — Это меня не беспокоило, пока я думала, что причинила боль тебе. — Бывало и похуже. — честно сказала я, продолжив есть. — Недавно ко мне пришла Саша, рассказала про ваше прошлое. — снова призналась я, может получиться вывести Энн на чистую воду. — Вы не встречались?  —Не встречались. — созналась та, чему я, безусловно была рада. — Я так сказала, чтобы обобщить причину поступка Саши.        Стало чуть понятнее, Энн хотела выставить виноватой себя. Сделать вид, будто это походило на измену.  — Зачем ты просила её прекратить общение со мной? — я наклонилась ближе к ней. — Я заметила, что она следит за нами. А учитывая то, что она незаметно фотографировала меня раньше, я побоялась такого же исхода событий. И не зря.  — Почему не рассказала мне? Я имела право знать. — нахмурилась я. — Кому бы ты поверила? Недавно появившийся в твоей жизни, меня или верную, давнюю подружку? — поставила меня перед выбором Энн. — Ладно, я поняла тебя. — вставая и убрав за собой тарелку, я сказала напоследок: — Надеюсь, это не очередной сговор с Сашей, и… — промолчала я. — спасибо за правду. — договорила, взяв нижнее бельё из шкафа, отправилась в душ.        Пар оглушал моё сознание, всё было чисто белым, в тумане. Аромат ванили заполнил каждую клеточку моей кожи, да и всю ванную комнату. Закрутив полотенце, я вышла из душа, протерев зеркало, вновь открылся вид на мои темные мешки под глазами. Неприятно. Я оделась, включив вентиляцию и вышла, бросая дверь открытой. Завтра нужно было сделать очень много дел, чему я была "очень рада". Спать хотелось невыносимо, и сегодня, я была уверена, у меня получится заснуть. Я уже привыкла видеть Энн на моей кровати, поэтому просто примостилась рядом, но обнимая со спины. Она хотела было повернуться ко мне, спросив о чём-то, но я сжала девушку сильнее, оставив без выбора. Сегодня действительно спалось очень сладко.

***

      Первым делом, вернувшись в свой кабинет, я заметила, что отложенные мной вчера  атрибуты – пропали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.