ID работы: 1262914

Иллюзия жизни

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Открываю глаза, часы опять показывают дождь... Это конечно не факт, но прогноз обычно сбывается. А значит еще один день потерян. Вру сама себе. Теперь все дни потеряны. Они давно потеряны, много лет назад. Когда ты даешь жизнь, то на своей ставишь точку. Конечно можно тешить себя иллюзиями. Но когда ты один, тогда ты по настоящему свободен. Воспоминания врываются вихрем. Ничего связанного. Но каждый миг из прошлого сжимает душу в тиски. Да, так было и этого не повторить. Асфальт, ветер, колено почти касается дороги и не важно войдешь в поворот или нет... Ты же не за кого не отвечаешь. Далекие встречные фары, как светлячки манящие вперед. Нескончаемая лента дороги уводящая в даль... Голубое небо, запах леса, первые лучи солнца... пара домой, но лишь для того чтобы выспаться. Прощальный поцелуй... Возможно я больше его никогда не увижу, но это не важно... Сегодня было хорошо, а завтра будет новый день. Брызги воды в лицо, палуба под ногами тихо поскрипывает... Ночной воздух над Невой пронизан торжественностью белых ночей. Гранитные набережные, как плечи атлантов держат великолепные дворцы. Упоение полета по водной глади. Незнакомец заботливо накидывает плед на озябшие плечи, я чувствую его сильные руки, горячее дыхание... Желание немедленной близости охватывает все тело... Да, нудные будни были и тогда. Работа... но ты точно знаешь, что через несколько часов ты свободен! И ничего тебе не помешает посмотреть на город с высоты Исаакиевского собора. Просто так, потому что захотелось. Что ты будешь делать через несколько дней знаешь только, если в записной книжке лежит билет на любимую рок-группу. Музыка, единственное чего тебя не могут лишить другие. Но сейчас она лишь причиняет боль. Будя воспоминания о прошлом. И не она одна. Любимый мотоцикл, как насмешка. Вот она прошлая свобода, ты можешь заправить его лучшим бензином, отполировать дорогой полировкой, но теперь нужно одеть на себя всю немыслимую защиту, соблюдать все правила. Продумать маршрут, чтобы вернутся через определенное время. Теперь есть те, кто зависит от тебя. Муж, дочь, собака... Кому нужно мое тепло, ласковый взгляд, поддержка. Дело не в том, что нужно готовить, убирать... Если ты стала мамой, на тебе лежит груз ответственности за жизнь которую ты дала. Другие скажут, семейный очаг счастье к которому все стремятся. Но почему убить себя - это счастье?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.