ID работы: 1262919

Живое оружие

Джен
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Живое оружие

Настройки текста
Узкая полоска света — последние лучи солнца уже почти скрылись за линией горизонта, едва освещая поле битвы двух противников — Совершенной Формы Жизни — ежа Шедоу и металлической копии ежа Соника — Метал Соника. На поляне, где они сражались, словно пронесся ураган: повсюду видны кратеры, оставленные пушками Металликса, из которых исходил пар; многие деревья были переломаны напополам, всюду виднелись стручки стволов; огромные валуны, веками лежащие на этой поляне, были словно разбиты на мелкие кусочки; трава была вся выгоревшая. Одним словом — битва не пощадила лес. Шедоу и Метал Соник стояли в паре метров друг от друга. Каждый прожигал другого взглядом. И если Метал Соник смотрел с яростью, то Шедоу с некой досадой. Почему столь сильный робот сражается на стороне Эггмана? Почему не с GUN? Перейди Метал к ГАН, Эггман давно бы был повержен. Чёрно-красный еж посмотрел на противника. Метал был весь в царапинах, кое-где облупилась краска, на голове одна игла была просто оторвана, из-за чего во все стороны торчали разноцветные провода, левая нога была странно изогнута, правая рука вся помята, процессор на уровне живота искрился, один зрачок в глазах не горел. Шедоу стало даже жаль робота и он немного смутился, представив, как выглядел он сам. Тело ужасно ныло, не чувствовалась левая рука, из раны на ноге от когтей Метала сочилась кровь, кое-где были вырваны колючки «с корнями», мех на груди был весь испачкан, губа была разбита, весь еж был покрыт царапинами, ссадинами и синяками. — Хватит, — тихо приказал сам себе Шедоу, схватившись ладонью правой руки за кровоточащую рану на левом плече. — Наши силы равны. Никто никогда не одержит верх. Метал Соник, несмотря на поврежденную во время боя микросхему, отвечающую за слух, прекрасно расслышал каждое слово, но ничего не ответил. Он молча наблюдал за действиями чёрно-красного ежа, мысленно соглашаясь с утверждением, что никто никогда не победит. Но доктор сказал четко и ясно — уничтожить ежика Шедоу любой ценой. И эта любая цена — самоуничтожиться, унеся за собой жизнь этого ежа. (Шедоу неподвержен болезням и старению, но это не значит, что он неуязвим). — Метал Соник, это не может продолжаться вечность, — Шедоу попытался наладить контакт с роботом, не возобновив битву. — Мы должны быть союзниками, а не противниками. Вместе мы сможем победить Эггмана! — Никогда! — отрезал Метал, дернув рукой. — Шедоу — враг, Доктор — друг. Доктор — создатель. — Нет, нет, Шедоу — друг, — Совершенная Форма Жизни хотела переубедить упирающегося робота. Шедоу действительно не был врагом. Он просто хотел помочь. — Анализ данных, — прогудело где-то в глубине Металликса. — Данные неверны. Шедоу на секунду представил, что мог бы сказать на этот ответ Меник — брат Соника. Он бы протянул что-то вроде «раскрой глаза, а не рот, приятель» или что-то вроде того. Откинув эту мысль в сторону, еж устало вздохнул. — Пойми, — спокойно начал он заново. — Эггман использует тебя. Он просто хочет с твоей помощь выстроить свою «Империю Эггмана», а потом избавиться от тебя. Ты — пешка в его игре по завоеванию мира. Ты — живое оружие. — Живое оружие… — эхом повторил робот, призадумавшись. — Давай будем союзниками, — продолжал Шедоу, медленно подходя к Металу, и начал протягивать ему руку. — В ГАН ты никогда не будешь ненужным. Метал Соник внимательно смотрел на руку ежа, думая, что же сделать. Доводы были почти убедительными, но верить тому, с кем постоянно сражаешься, как-то… непривычно, странно. Он начал снова анализировать данные. Шедоу стоял и терпеливо выжидал решения робота. Солнце уже уступило на небе место ночному светилу — луне, и только тогда Металликс закончил анализ. Обработка ничего не показала. Безрезультатно. — Ну-у, — выжидающе протянул Шедоу, ещё дальше протягивая руку. Метал стал медленно, но тоже протягивать свою холодную металлическую руку навстречу ежу. Но на полпути он остановился. Что-то его остановило. — Я… Я должен подумать… — тихо произнес, словно себе, робот и, развернувшись, уже сделал шаг вперёд, чтобы покинуть когда-то былую поляну, но остановился и, не оборачиваясь, бросил. — У меня остались незавершенные дела. С этими словами Металликс стал покидать поле прошедшей битвы, с каждым шагом уничтожая надежду Шедоу, что он развернется, вернется и пожмет его руку со словами: «Можешь на меня положиться». Каким бы ценным членом он был в команде Дарк. По силе уступает немного Омеге, но всё равно от него была бы польза. Остается только ждать и надеяться, ведь силой не обуздать живое оружие. — Ты вернешься, — прошептал Шедоу в пустоту. — Обязательно вернешься. --------------------- Писалось под песню Nikelback — Someday. Не в тему, но писалось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.