ID работы: 12629196

London Is Lonely

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джексон вертит в руке бокал с остатками виски на дне, не помня, какой уже он по счёту, и неотрывно глядит на подсвеченный огнями ночной Лондон, расстилающийся внизу. Через панорамные окна его пентхауса открывается красивый вид, но от количества выпитого алкоголя перед глазами уже расплывается. Джексон любит этот город, он всегда мечтал переехать сюда. После провинциального Бейкон-Хиллс Лондон кажется другой планетой. Но ни поступление в престижный колледж, ни роскошная квартира, подаренная родителями, не смогли избавить его от пустоты, образовавшейся в сердце с некоторых пор.       Джексон закрывает глаза, и огни фонарей отпечатываются под веками яркими вспышками. Ему чудятся всполохи рыжих волос, и это уже похоже на помешательство.       «Лидия», — шепчет он имя той, без кого невероятно тоскливо даже здесь, в городе мечты. Но она не отзовётся, ведь сейчас так далеко, на другом конце планеты. Лидия осталась в городе, из которого Джексон без сожалений уехал, лишь потом осознав, что оставил в нём часть себя.       Он помнит, как легко было выпалить злые слова, расставаясь с ней, и как душу потом рвало от того, насколько они несправедливы. Помнит, как всё равно тянуло их друг к другу, несмотря на все обиды и сомнения. Помнит, как Лидия вернула ему человечность, не испугавшись его сущности канимы. И он никогда не забудет последний месяц перед переездом в Лондон, в который они почти не расставались, словно желая урвать последние минуты вместе.       — Только не сильно скучай по мне, — с усмешкой попросил Джексон накануне своего отлёта.       — Не буду, не переживай, — фыркнула тогда Лидия, отвернувшись. И не заметила его внимательный взгляд, словно отпечатывающий её в памяти.       Лучше бы он забыл её. С его-то внешностью и деньгами можно было подцепить почти любую девушку, Джексон даже пробовал экспериментировать с парнями. Но стоило закрыть глаза, как он представлял Лидию, и отчаянно мечтал, чтобы она вновь была рядом. Чувства к ней прочно засели у него под грудиною, и не избавиться от них было, ни вытравить. Тоска по Лидии за месяцы разлуки не исчезла, лишь притупилась, стала его неотъемлемой частью.       Сегодня одиночество ощущается особенно остро. Алкоголь не помогает забыться, и замутнённый им разум упорно вытаскивает на поверхность образ рыжеволосой девушки, без которой даже в любимом Лондоне откровенно паршиво. Джексон бессильно садится прямо на пол и достаёт телефон, в котором не сразу, но удаётся найти номер Лидии. Он окончательно сдаётся, нажимая на вызов. Через пару минут его настойчивых звонков она отвечает.       — Джексон? — Её голос звучит сонно. Он прикидывает разницу в часовых поясах. В Бейкон-Хиллс уже утро. Лидия, видимо, только проснулась.       — Привет. Я скучал, — произносит он. Следует пауза, после чего она с сомнением уточняет:       — Ты что, пьян?       — Наверное, уже да, — признаётся Джексон. — Только, пожалуйста, не бросай трубку. Я… я безумно скучаю по тебе. Я обожаю Лондон, но без тебя здесь всё не то. Я хотел бы показать тебе Биг-Бен, покататься с тобой по Темзе, прогуляться по Сохо. Ты не представляешь, какой красивый вид открывается из окон моей квартиры… Но здесь так пусто без тебя. И ничем эту пустоту не заполнить.       Мартин молчит, и ему кажется, что она бросила трубку.       — Лидия?       — Да, Джексон, я здесь… — В её голосе слышится неуверенность, но она ещё слушает его пьяный бред.       — Просто прилетай сюда. Пожалуйста.       Она колеблется и всё же отвечает:       — Я подумаю.       Лидия прощается с ним, и Джексон почти уверен, что она вскоре забудет об этом разговоре.       Наутро он просыпается с сильным похмельем. Валяется в постели, затем тянется к телефону, брошенному тут же, на кровати. На дисплее высвечивается новое сообщение от Лидии, и Джексон тут же читает его. Сквозь не до конца выветрившийся алкогольный дурман и неверие до него не сразу доходит смысл набора цифр и букв с припиской «Встречай». Но вскоре он осознаёт, что это дата и номер рейса.       Лидия прилетает в Лондон. К нему. Осталось дождаться всего две недели, и она будет рядом. Руки чуть дрожат то ли с похмелья, то ли от волнения, когда Джексон набирает ответное сообщение: «Буду с нетерпением ждать».       Две недели тянутся неожиданно медленно, и он не верит до конца, что не ошибся, что Лидия не передумает. Она даже не сказала, надолго ли прилетит. Но ему будет достаточно просто увидеть её, обнять.       Недостаточно. Джексон понимает это, когда встречает её в аэропорту. Он быстро замечает рыжую макушку Лидии в толпе. Она идёт в его сторону, таща за собой чемодан на колёсиках. Увидев Джексона, она ускоряет шаг, а он стремительно идёт ей навстречу. Когда между ними остаётся несколько метров, Лидия бросает чемодан и бежит к нему. Он ловит её в свои объятия, крепко прижимает к себе и утыкается носом в её волосы, которые привычно пахнут земляничным шампунем.       — Боже, Лидия, мне так не хватало тебя… — выдыхает Джексон.       — Я тоже скучала, — улыбается она. Он знает, что уже не сможет её отпустить.       Они лежат в постели, утомлённые, но счастливые. Джексон нежно касается пальцами её щеки, и Лидия довольно жмурится. Он наклоняется, касается губами её обнажённого плеча, и она тянется ближе к нему. Словно не было этой долгой разлуки…       Джексон шепчет, как покажет ей самые красивые места в Лондоне, и чувствует: он больше не будет здесь одинок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.