ID работы: 12629205

Барсик пропал!

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
       Вернувшись с работы, Игорь и Марина переступили порог своей квартиры. На удивление, дверь не была заперта, хотя при выезде они всегда её запирали. Несмотря на то, что к ним на время переехала пожилая свекровь, они всё равно закрывают дверь на замок, опасаясь ограбления. Бабушка не заперла дверь на замок, может быть, забыла, а может и…       — Мама, почему дверь не заперта? — Игорь начал.       — Мама, вы в порядке там? — продолжила Марина.       После их слов в квартире был слышен душераздирающий плач бабушки. Слава Богу, бабушка жива. Войдя в гостиную, они застали эдакую картину: бабушка сидит за столом и плачет, держа полотенце в руках. Чайник на плите свистит, муха-доходяга в паутине жужжит. Игорь тут же снял чайник, Марина села к бабушке.       — Что случилось?       — Случилось! — ответила бабушка и продолжила плач.       — Что, Эдик двойку принёс?       — Нет, всё гораздо хуже.       — Миша опять что-то натворил?       — Иль, может, Тамара последнее молоко по акции забрала? — спросил Игорь и выключил плиту.       — Игорь! — Марина сделала замечание.       — Ой, Господи! Трагедия-то какая!       — Да что случилось, Мама?       — У меня… это… Барсик пропал!       — О боже… — застонал Игорь.       — Мам, ну погуляет и придёт, не волнуйтесь вы так!       — Ой, легко тебе сказать! Я понимаю, в марте уйти, но сейчас же май!       — Так… Что у нас на обед?       — Голубчики сегодня!       Бабушка ответила сквозь слёзы и пошла в сторону плиты. Игорь расставил тарелки на столе и разложил столовые приборы. Бабушка положила по три голубца каждому. Внуки были сыты, Миша ушёл к другу играть       — Мне сметаны не надо. — сказала Илана.

***

      Игорь ушёл смотреть телевизор, Марина уже помыла посуду, бабушка её вытирает. Мать решила зайти в комнату к Эдику. Он уже битых три часа сидел за компьютером.       — Эдик, ты уроки сделал?       — Угу. — ответил Эдик, не отрываясь от монитора.       — Ну так покажи.       — Сейчас.       — Да оторвись ты уже от своего компьютера и покажи уроки наконец!       — Ну мам, ну подожди!       — Я сейчас папу позову!       Эти «волшебные» слова буквально заставили Эдика поставить игру на паузу и достать из своего рюкзака тетради с домашней работой. Марина ожидала увидеть другое, но домашняя работа была действительно сделана. Видимо, прошлый разговор с отцом после родительского собрания сын стал уделять хоть какое-то время учёбе.

***

      На часах было давно за полночь. Семья уже давно спит. Вся семья, естественно, кроме Игоря. Когда он вышел из туалета, он увидел силуэт бабушки, сидящей возле окна, выходящего на балкон. Игорь подумал, что она вновь сидела и горевала из-за кота, вышедшего погулять. Но не тут то было…       Бабушка сидела довольная, на щеках ни слезинки. На её коленях лежал свернувшийся в калачик кот Барсик. Он дремлет, мурлыкает, согревает своим тёплым и мягким телом.       — Мама, ты чего здесь делаешь? Двадцать минут первого. — шепнул Игорь.       — Тише ты! — шепнула чуть громче бабушка. — Барсика разбудишь!       — Мам, иди уже во внутрь, ещё не лето!       И бабушка его послушала. Она взяла своего кота на руки и понесла к себе в комнату. В кровати было намного теплее, чем на балконе. И коту на одеяле гораздо удобнее.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.