ID работы: 12629243

Многое может изменится

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3. Сон.

Настройки текста
Примечания:
      

***

      Всё это выглядело странно и страшно. В одно время я понимала, что это сон, но вторая половина меня не хотела в это верить. И самое главное, я даже не знаю, почему! С чего я взяла, что он странный и страшный, спросите вы?.. я вам отвечу…       Я шла по лесу. Была тишина. Слышно лишь пение птиц. Мне это показалось приятным и умиротворяющим. Мне всегда нравился лес, а тут ещё тишина, покой. Самое то для отдыха. Правда и тут моим планам решили помешать. Появился…       Появился странный парень. На вид ему около двадцати лет. Во всяком случае, мне так кажется. Он был достаточно высок. Волосы его были блондинистые, не совсем длинные, но и не совсем короткие. Телосложение было накаченное. Появилось желание иметь при себе этого парня, но тут же отпало, когда я узнала этого человека. Или правильнее сказать — вампира.       В том время как гуляла я не сразу заметила его. Он вёл себя тихо, а когда понял, что я его вижу, он исчез. Это всё выглядело странно, но не мне это решать. Как я узнала позже… надолго он не уходил. Оказывается, Джаспер исчезал за своей семьёй. Мне это не понравилось. Зачем ему здесь семья? М? Интересный вопрос, не правда ли?       Сначала они смотрели на меня. Я же смотрела на них в ответ. Это могло длиться долго, но им это, видимо, надоело и они вернулись в движение. Спустя какое-то время Джаспер оказался возле меня.       — Что ты тут делаешь? — поинтесовался он.       — Я?.. — уточнила я.       — Нет, я. Конечно ты. Что за глупые вопросы? Лучше ответь на мой. Что ты тут делаешь? — спросил Джаспер. Я на время задумалась, но долго не думала, ведь понимала, что могу в любое время умереть.       — Гуляю. Разве не видно? — поинтересовалась я.       — Нет, не видно. Ты что, не заметила, как пришла к нашему дому? Ты рядом с ним. — Проговорил вампир.       — Этого я не заметила. Для чего здесь они? — спросила я.       — Мы здесь ради того, чтобы узнать, что ты здесь делаешь.Эдвард — Произнёс Эдвард.       — Ты реально не заметила, что шла к нашему дому? — сказал Эммет и усмехнулся.       — Я что, по-вашему знаю, где вы живёте? Мне эта информация ни к чему. Я лучше пойду. Всем пока! — сказала я и пошла туда, куда глаза глядят, ну, а если сказать по-нормальному, к шоссе, чтобы потом по этому шоссе добраться до дома.       — Стоять! — сказал Эдвард.       — Что? — спросила я, но не остановила шаг, а просто пошла дальше.       — Мы не закончили. Это первое. Второе. Зачем ты здесь? — проговорил Джаспер.       — Я же уже сказала. Я гуляла тут, а сейчас возвращаюсь обратно. Где ваш дом я не знала и до сих пор не знаю, но по вашим словам я могу предположить, что он где-то рядом. — Сказала я.       — Насколько я знаю, тебя Роза зовут. Знаешь, врать не надо. Сейчас любой из нас и без Джаспера знает, что это ложь. Скажи правду. — Сказал Карлайл.       — Дорогая, скажи правду. Так же лучше будет. — Произнесла Эсме.       — Роза, лучше скажи. С Джаспером и Эдвардом шутки плохи. Лучше не надо. Мой тебе совет — скажи правду. — Посоветовала Розали.       — Видишь, все правды хотят. Как пиявки прицепились. — Насмешливо сказал Эммет.       — Я серьёзно тут гуляла. — Честно призналась я.       — Не хочешь по-хорошему, будет по-плохому. — Сказал Джаспер.       — Зря ты так. — Сказал Эдвард.       — Дорогая, зачем же ты так? — спросила Эсме.       — Я правду говорю. — Проговорила, остановилась и села на землю я.       — Отморозишь ведь всё. Лучше вставай. — Сказала Розали.       — Ты же сейчас свою одежду испачкаешь. — Сказала Элис впервые за разговор.       — Плевать уже. Что вы от меня хотите? — спросила я.       — Правды? Или ты ещё не поняла? — спросил Джаспер и приблизился ко мне на вампирской скорости. На это движение я лишь дёрнулась.       — Я вам её уже сказала. — Произнесла я.       — Сама захотела. — Сказал Джаспер с Эдвардом одновременно. После их слов я почувствовала страх. Он был сильный, но я на него не обращала внимания. Ведь я уже знала или понимала, что это не мой страх. Поэтому можно не бояться. После этого страха я ощутила спокойствие. Вот это была уже моя эмоция.       — Я не могу прочитать её мысли! — удивился Эдвард.       — А я не могу на неё воздействовать. Она эти эмоции не воспринимает. — Сказал Джаспер.       — Как? Как ты это делаешь? — спросил Карлайл.       — Неважно. — Ответила я.       — Раз мы не можем воздействовать так, то воздействуем по-другому. Карлайл, Эсме, Розали и Эммет, идите домой. — Попросил Джаспер.       После ухода некоторых вампиров Эдвард с Джаспером стояли возле меня, почти впритык. Сначала они на меня просто смотрели. Как я поняла, просто думали, что стоит со мной делать. В это время я пыталась проснуться. Ведь я поняла, что такого в реальности не бывает и они такого бы никогда не сделали. Спустя какое-то время я ощутила боль в руке. Она была несильная, но ощутимая.       — Говори. Что ты здесь делаешь? — проговорил Джаспер.       — Не скажешь — будет больнее. — Продолжил недосказанное Джаспером Эдвард.       — Я вам уже говорила. Я здесь просто гуляла. Загулялась видимо. Откуда я могу знать, где вы живёте? Да и зачем мне к вам идти? — проговорила я.       — На твои вопросы мы знать ответы не можем, но вот нам бы хотелось узнать честный ответ на наш. Лучше говори. — Сказал Эдвард. Джаспер же сильно надавил на мою руку и боль стала невыносимой.       — Говори. — Сказал Джаспер.       — Я вам уже говорила. — Сказала я. В это же мгновенье боль стала ещё более невыносимой и я закричала. На мои крики они лишь улыбнулись. Я решила ещё раз попытать удачу и попробовать проснуться, и знаете что? У меня получилось! Похоже, у них всё же не получится исполнить начатое.

***

      Когда я открыла глаза, то сначала не поверила, что у меня получилось, но потом решила, что мне всё же повезло, что это сон.       На этих мыслях я заснула повторно, но в этот раз мне ничего не снилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.