ID работы: 12629299

Рассуждения о Птицах

Гет
NC-17
Завершён
137
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 54 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
На утро, когда большая часть людей разошлась, Мотылёк отправилась в свою комнату за вещами. Она замерла у разрисованной стены, глядя на улыбающиеся портреты. Комната была пуста, словно здесь никто никогда не жил. Стены были серыми. За окном шёл дождь. Тучи плыли по небу, гонимые ветром. Мотылёк села на свою кровать. Воспоминания всплывали в голове яркими картинками. От первой встреча со Стервятником, до проводов уходящих из Дома. Девушка взяла рюкзак, сумку, горшочек с мятой и отправилась на выход. Дом затих. Надписи больше не кричали и не пестрили на стенах. Они размеренно плыли цветными волнами, провожая Мотылька. Мотылёк в последний раз заглянула к подоконнику в конце коридора. У Гнездовища, замерев, стоял Стервятник. Шесть Птенцов стали Спящими. Они лежали на кроватях, укрытые белыми одеялами. В окружении зелёных растений и серости спальни, их лица выглядели как восковые. Стервятник, тихо ступая по комнате, останавливался около каждого Птенца и гладил его по голове. Мотылёк подошла к нему Стервятнику. — Что с ними? Они спят? — Нет. Они не спят. Птенцы словно оцепенели. Их лица были безэмоциональными и как будто неживыми. Не самое приятное зрелище. Стервятник взял свои сумки. — Нам лучше поторопиться. Мотылёк кивнула и вдруг вспомнила об оставленном на крыше альбоме. — Совсем забыла, на крыше остался альбом с фотографиями. Я скоро вернусь. Девушка обняла Стервятника. — Поторапливайся. Нам лучше здесь не задерживаться. — Я скоро! — Голос Мотылька звучал где-то в конце коридора. Она отправилась на крышу. В коридоре на первом этаже толпились чьи-то родители, вместе со своими детьми, в окружении собранных сумок с вещами. Мотылёк прошла мимо них и вышла во двор. Морось мелкими каплями попадала на лицо. Девушка морщилась. Ветер задувал под рукава свитера, заставляя дрожать от прохлады. На крыше был настоящий разгром. Шифер в некоторых местах был разломан, повсюду валялись осколки стекла и сломанные стулья. Ночью здесь явно кто-то был. Мотылёк искала альбом под обломками шифера, но заметила его на краю покатой части крыши. Лезть туда было опасно, но альбом был для неё последним, что осталось из прошлого. Девушка стояла, вдыхая сырой воздух и набиралась смелости. — Чёрт бы тебя побрал. — Она выдохнула и сделала первый шаг. Убедившись, что твёрдо стоит, опустила вторую ногу. Небольшими шажками Мотылёк медленно приближалась к краю, ловя равновесие. Шифер был скольким и мокрым. Идти по нему было совсем неудобно. Почти добравшись до альбома она присела на корточки. Нога соскочил в выемку волнистого шифера. Мотылёк подскользнулась на стекающей воде, одна нога повисла в воздухе. Ухватится было не за что. Мотылёк попыталась лечь на шифер, чтобы не упасть. Вторая нога съехала вниз. Крыша была скользкая, одежда намокла и Мотылёк скатывалась по ней. Лихорадочно пытаясь за что-нибудь ухватится. Край крыши врезался в ладони. Было больно. Мотылёк попыталась подтянутся, но руки были слишком слабыми. Шифер был скольким и неровным. Кто-то внизу закричал. Мотылёк попыталась закинуть ногу наверх, но сил не хватило. Она лишь ударилась об острый край. Шифер резал ладони. Секунды тянулись целую вечность. Под ногами Мотылька был лишь сырой, холодный воздух. Руками Мотылёк нащупала что-то твёрдое, за что можно было ухватится. Крепко впившись пальцами в прямоугольный выступ, девушка с ужасом поняла, что это был её собственный альбом. Руки больше не держали. Страх заполнил лёгкие, а в ушах был слышен стук собственного сердца и вопли со двора. Картинка вокруг размывалась, закручиваясь в спираль. На глазах проступали слёзы. Мотылёк кричала. В голове звучало лишь одно: "Стервятник" *** Стервятник сидел в Четвёртой вместе со Сфинксом и Курильщиком. — Скоро нагрянут проверки. Вам лучше поскорее уходить. — Сказал Сфинкс. — Мотылёк пошла забрать альбом. Мы скоро... Его перебил громкий хлопок во дворе. Он выглянул в окно. Люди кричали, столпившись около фасада здания. Стервятник не заметил среди них Мотылька и сорвался с места. Сфинкс рванул за ним. Перед глазами мелькали надписи на стенах, кислорода на хватало. Они бежал так быстро, как только могли. Нога Стервятника жутко болела, но он не позволял себе остановится. Стервятник выбежал во двор. — Мотылёк! Мотылёк! Он замер перед толпой, трясясь от страха. Перед его ногами лежал альбом Мотылька. Люди расступились, заметив высокую, мрачную фигуру. Стервятник с ужасом взглянул на землю. Мотылёк лежала на холодной земле сломанной куклой, в грязи и крови. Её голова была неестественно повернута. Сердце Стервятника превратилось в комок тонких резинок, которые рвались одна за другой. Он упал перед ней. — Мотылёк! Мотылёк! Очнись! Вставай, Мотылёк, прошу тебя, вставай! Его голос дрожал, он цеплялся пальцами за одежду девушки, тряс её и обнимал. Вымазывался в её кровь, которая смешивалась с горячими, обжигающими слезами. Он не замечал никого вокруг. Только Мотылька. Стервятник чувствовал себя беспомощным. — Что здесь происходит?! Разошлись все! — Послышался грозный крик Ральфа. Он подошёл сзади и замер. Стервятник рыдал над телом Мотылька. Кричал, рвал на себе одежду и волосы. Мир вокруг него погас. Где-то внутри ломалось что-то важнее костей. Он не верил в то, что единственного счастья в его жизни больше нет. Это просто ночной кошмар. Сейчас я проснусь. Сейчас. Было больно. Невыносимо больно. — Её нужно отнести в Дом. Я помогу. — Сказал Ральф. Стервятник посмотрел на него красными от слёз глазами. — Я сам. Он поднял Мотылька. Нога болела, но Стервятник продолжал идти. Тело Мотылька положили в актовом зале. Стервятник принёс к её гробу все цветы, которые смог найти. Он попросил оставить его одного и запер двери на ключ. Стервятник сидел у её гроба на коленях, целуя холодные руки Мотылька. В голове всплывали воспоминания. — Выглядишь как маленький ангел. Где твои крылья? — Я очень боюсь тебя потерять. — Я люблю тебя больше. Стервятнику казалось, что он сходил с ума. Всё вокруг расплывалась. От ярости он сломал несколько кресел в актовом зале. Подобного крика стены Дома не слышали никогда. — Ты Монстр! За что?! За что, чёрт возьми, ты забираешь у меня счастье? Я проклят?! Чего ты молчишь! Ответь! Ответь сейчас же, сволочь! — Стервятник кричал куда-то в потолок. Ударяя ногами по пустым бутылкам от алкоголя. — Чего ты добиваешься?! Что тебе нужно! Злость окутывала его тело, он сжимал кулаки, вонзаясь острыми ногтями в ладони. Его губы кровоточили, а голос срывался. Он снова заплакал. Бился в истерике, ползая рядом с гробом. Глаза Мотылька были чуть приоткрыты. Кожа побелела, словно фарфоровая. — Жди меня. Я скоро. Почерневший, опухший и разъярённый Стервятник вышел из актового зала, вокруг двери которого толпились Пауки. Он прошёл мимо них, расталкивая толпу плечами. Он шёл на крышу. Он не хотел спасения. Его решение было твёрдым. Под грузом тяжёлых мыслей, он поднялся на место гибели Мотылька и почти шагнул на покатую часть крыши. Под его ногой сверкала шестерёнка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.