ID работы: 12629424

58 доказательств.

Слэш
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 7 Отзывы 21 В сборник Скачать

теперь 58.

Настройки текста
Примечания:
Вдруг гостиная комната второго этажа где-то в пределах Бэйкер Стрит, средь бела дня заполнилась громкими шагами детектива. Он вальяжно расхаживал по всей комнате, привычно бормоча что-то себе под нос. А его личный блоггер полностью отдал своё внимание ноутбуку напротив него, не замечая ни многострадальных вздохов Шерлока, ни его порой выводящее из себя бормотание. Он собирался почитать новостной канал, перед тем как взяться за блог. Однако пару минут без приключений — это не про совместную жизнь с сыщиком. Мышка предательски скользит из-под пальцев, заставляя перейти по ближней ссылке, расположенной совсем рядом с нужной. Джон возмущённо вздыхает, уже вроде как смирившись с тем, что в силу плохого интернета, ему придётся ждать пока загрузиться этот злосчастный сайт, а затем проделать всё то же самое. Но недовольство с лица пропадает крайне быстро, даже слишком. И лёгкий смешок срывается с губ непроизвольно, освещая всю комнату, кажется. И закрывать страницу желание отпало, замещая его интересом.

Шерлок лишь проходит мимо, выделываясь поправляя нежный шёлк своего халата.

Такой, казалось бы, самый обычный для детектива жест, заставляет Джона улыбнуться ещё шире. Но обернуться его всё же что-то убедило. А точнее крайне весёлая физиономия его доктора. И о, он был бы нисколько не удивлён, но тем не менее. — Там что, я? — Громко восклицает один негодующий детектив, хмурясь, от чего Джон едва справляется с накатывающим смехом. — Да, Шерлок, и теперь, ты звезда вдвойне. — Насмешливо щуриться, касаясь кончиками пальцев клавиш, выходя из полноэкранного режима, открывая обзор на название ролика, на который совершенно случайно наткнулся. — Какого чёрта? — Высоко функциональный делает пару шагов к столу. И, кажется даже не замечает, как касается плеча Джона своим телом, делая это как то машинально каждый раз, пытаясь хоть как-то подобраться ближе, и заглянуть в экран ноутбука. — Целых 58… Шерлок. Тебя, и твою контору уже давным давно накрыли. — Доктор не перестаёт хохотать под осуждающим взглядом Шерлока, щёки его окончательно покраснели, а отдышаться не представлялось возможным в таком потоке. Шерлок же, уставившись на экран ноутбука мистера я-покажу-это-миссис-хадсон застыл, время от времени вспоминая о том, что в его потребности входит способность моргать. — Шерлок, приём, — Уже с каким-то беспокойством поджимает брови, рассекая воздух ладонью напротив лица Шерлока, но тот мёртвым взглядом зацепился за экран. — Шерлок, ты мне плечо сейчас сломаешь, — Хмуриться, но на лице всё ещё присутствует та самая усмешка. Вновь старается снять с себя ладонь детектива, что непроизвольно. Скорее всего, непроизвольно, с каждой секундой сжималось всё сильнее. — Их 56. — Резко тараторит Шерлок, выпуская плечо Джона, и пулей возвращаясь туда, куда дойти не успел. Что за… Он пересчитал?

Он прямо сейчас вспомнил все возможные моменты и посчитал?

В полном недоумении Джон разводит руками. — Что? Шер. — Мелодия доносящаяся с другого конца комнаты, безнадёжно обрывает речь Ватсона. Обречённо вздыхая, поднимается со своего места, решительно приближаясь к главному мучителю всех скрипок планеты. В какой-то момент он еле слышно усмехается своим мыслям, они настолько глупые, но настолько же желанные одновременно. Обойдя кресло практически бесшумно, и достигнув совсем незначительного расстояния, убедился, что остался незамеченным. Шерлок стоял спиной к Джону, выводя смычком незамысловатые узоры по струнам, превращая их в связанную мелодию. Он уместил свои ладони на талии стройного тела, не сильно сжимая, но по крайней мере удерживая на месте. И тот, чего и стоило ожидать, сделал вид, будто слишком вовлечён в игру. Однако лёгкое вздрагивание под ладонями Джон всё же почувствовал. Губы коснулись шеи детектива, не спешными движениями покрывая ту самыми нежными поцелуями. Но мелодия обрывается, казалось бы, без повода. Но тот лишь застывает, явно довольствуясь таким вторжением в его игру. Не теряя ни секунды, Джон оперативно поднимает руки с талии, накрывая холодные ладони своими, создавая необходимый контраст температур. Он медленно и мягко отводит инструмент в сторону стола, постепенно вынимая его из рук Шерлока. Трепетно, переживая за каждую струну, за каждое своё касание детектива. Наконец отложив скрипку в груду нот, он вновь склоняется к шее, на которой всё ещё находились не заметные следы присутствия доктора. — Тогда добавим ещё два доказательства, чтобы все подсчёты были верными. — Буднично шепчет Джон, обжигая своим дыханием чувствительную кожу шеи Шерлока.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.