ID работы: 12629495

The End

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Конец.

Настройки текста
      Ливень уже второй день подряд барабанит в окно Дженни, создавая атмосферу некого уюта, хотя многие бы с этим не согласились. Прям так и хочется взять в руки какую-нибудь книгу, возможно даже самую обычную классику, заварить себе чашку ароматного чая и просидеть в мягком кресле возле окна, забывая о мире вокруг.       Это, собственно, и делает Ким целыми днями напролёт, даже не смотря хорошая ли погода за окном, или же снова солнце затянуло облаками. Свободное время ей позволяет, так почему бы и нет?       Уже полгода, как Дженни устроилась на работу в одну из самых популярных редакции в городе. Всего прошло только шесть месяцев, а она уже обзавелась стольким количеством полезных и интересных знакомых, что каждый из еë бывшего окружения позавидовал бы. Кто только к ней за помощью с редактированием своих историй не обращался: то зайдëт одна из самых популярных писательниц всей страны Кан Сыльги, а потом начнëт нахваливать рыжую за такую хорошую работу, ворча на своих бывших редакторов за халатность в своей работе, то придёт ещё только набирающая популярность Карина, автор новинки в жанре фантастики под названием «Black Mamba», настоящее имя этой девушки, как позже узнала Ким, Ю Джимин, то, как снег летом на голову упадëт, только недавно дебютирующий Ли Хисын с небольшим по объёму детективчиком. В общем, первое время работы было хоть отбавляй.       За это время рыжая поняла, что уже безумно любит свою работу, даже несмотря на то, что первые два месяца ей приходилось жертвовать своим сном, чтобы успеть отредактировать очередную главу в определëнный срок.       Но больше всего ей нравилось работать над романом еë давней подруги, который был объëмом почти в десять томов, а в книжном издании выпущен только совсем недавно. Лалиса Манобан, автор этого творения искусства, хоть и работала над своим шедевром добрых шесть лет, но до этого боялась показать миру своë произведение, хотя очень зря, ведь после первых двух дней, как первое издание появилось на полках книжных магазинов, фанатов этой истории было уже около пятиста, что очень хорошо.       Сколько Дженни помнит, Лиса жила этим романом. Тайка первую главу написала ещё когда училась в старшей школе, а образ главного героя начала обдумывать за год до этого.

Flashback

      — Джен, ну ты хоть понимаешь, каким он должен быть сасным? – сидя на обеденном перерыве на скамейке возле школы, спрашивала Манобан у старшей, мечтательно направив свой взгляд в небо. — Он будет прототипом самого лучшего мужчины в мире! Он будет красивым и богатым! А ещё не жадиной!       Ким смотрела на подругу с улыбкой, в то время как Лиса стала перечислять все хорошие качества этого «человека».       — Умным, успешным, хорошим семьянином... А нет! У него не будет семьи, – брюнетка на мгновение задумалась над своей мыслью. — Он будет холостяком, на которого будет засматриваться большая часть женского населения города. Вот захотят они с ним мутки начать мутить, а бац! Наобещает им всякого, а через несколько месяцев отношений будет делать что-нибудь такое, что у любой женщины отпадëт желание вообще с ним иметь дело!       — Хоть что-то в нëм будет плохого, – усмехнулась Дженни, закатывая глаза. — И с чего это вдруг у этого "прекрасного" мужчины будет такая ненависть к женщинам?       От этого вопроса Лиса на мгновение задумалась. Хоть она уже и разобралась, какие будут герои еë творения (от слова «вытворять»), но с сюжетной линией у неë ещё проблема. Ким заметила смятение на лице подруги, поэтому решила предложить одно из своих предположений по этому поводу, которое будет вполне логичным.       — Может, у него будет психологическая травма, связанная с женщиной?       — Какая, например? – Манобан устремила свой заинтересованный взгляд на подругу рядом. — Может, изнасилование?       — Нет,– на этот раз задумалась Дженни, но взвесив эту идею со своим необширными, конечно, но немалыми знаниями в человеческой психологии, продолжила: — А хотя вполне возможно. Не банально, как обычная измена.       Лиса на слова старшей залилась своим звонким смехом, вызывая недоумение на лице девушки. Она тут серьëзную вещь сказала, а эта малолетка смеëтся.       — Онни, ты серьёзно? – наконец-то успокоившись от припадка смеха, спросила брюнетка.— Я же в шутку это предположила! Разве женщина может изнасиловать... – на этом слове она сделала большее ударение — ...мужчину?       — Если ты не слышала о таких случаях, то это не значит, что такого не было, – ответила ей Ким, смотря на Лису, как учитель смотрит на ученика, когда объясняет новую тему.— Есть даже отдельная статья в законах. А был в мире один случай, когда из-за того, что мужчину изнасиловали, его пришлось вскоре кастрировать.       — Девочки, какие вы тут страсти обсуждаете...       Неизвестно откуда неожиданно рядом со скамейкой оказался их учитель биологии, с которым у Дженни через несколько минут должен начаться урок. Щëки шатенки (Ким перекрасилась только через два года после окончания школы) вмиг покрылись румянцем, а ладошки вспотели, как спина после двух километров беспрерывного бега. И это не из-за того, что тема довольно интимная, — когда в прошлом году они изучали анатомию человека, а именно детородные органы, Дженни и похлеще факты перед всем классом говорила. Дело было в этом человеке.       Мин Юнги преподавать в эту школу пришëл только в этом году, но слухов про него уже столько, что кажется, что он здесь уже лет пять. Ну это и понятно, — мужчина с выдающейся внешностью, молодой, как говорят женский колектив учителей, ещё свободный. Естественно тут нельзя было обойтись без всяких сказок, что выдумали старшеклассницы, которые с великой радостью бы раздвинули перед ним ноги прямо на его учительском столе.       И как бы Дженни не было стыдно это признавать, но она относилась как раз к этому сборищу старшеклассниц...       — Это мы кругозор свой расширяем, – ляпнула первое, что пришло в голову, Манобан, пробуждая в старшей желание стукнуть себя по лбу за глупость брюнетки. Хотя почему сказала Лиса, а стыдно стало Дженни?       — Ученица Ким, вы не боитесь попасть в места не столь отдалëнные за извращения малолетних? – на лице мужчины расцвела (как не странно) добрая улыбка, которая вызвала у Дженни ещё больший порыв смущения.       Она не могла больше смотреть на учителя, это просто было выше еë возможностей. А этот «змей искуситель» похоже, что только наслаждался таким состоянием шатенки. Усмехнувшись чему-то, Юнги пошёл в школу, бросив девушкам напоследок, чтобы они поспешили на урок.       Минута молчания продлилась совсем недолго...       — Точно! – резко встав со своего места, выкрикнула Манобан, привлекая к себе внимание мимо проходящих школьников. — Тэхён будет похож на учителя Мина поведением и характером!       — Тэхён? – переспросила старшая. — Почему именно Тэхён?       — Ну как тебе сказать? – снова задумалась Лиса, возвращаясь на своë место. — В средней школе мне нравились два парня: одного звали Бэкхëном, другого Тэмином. Поэтому, если смешать эти два имени, то получаются Тэхён и Бэкмин. Первый будет главным героем, а второй его коллегой.       Продолжению разговора помешал звонок на урок. Брюнетка сразу же быстро попрощалась с подругой, после молниеносно побежав в свой класс, оставляя Дженни наедине со своими мыслями и прорывным чувством, будто что-то нехорошее дышит ей в затылок.       Думая, что не стоит говорить о том, что на биологию в тот день Ким опоздала, причём намного, из-за чего учитель Мин в наказание назначил ей целый месяц дополнительных занятий. Тут-то, как по задумке, ещё сыграло роль то, что у Дженни были плохие оценки по этому предмету.       И тогда она уже чувствовала дыхание в затылок не плохого предчуствия, а «плохого учителя».

End Flashback

      С учителем Мином Дженни видится каждый, а если быть точнее, то живëт у него. Да, сбылась еë старшешкольная мечта, которая объединяла Ким со своими одноклассницами. Кто же знал, что такой человек, как Юнги, наплевав на то, что его вполне могут обозвать педофилом и обвинить в том же самом извращении малолетних, сможет поддаться своим потайным чувствам и начать тайные отношения со своей ещё несовершеннолетней ученицей?       У Манобан же всë в личной жизни сложилось намного сложнее, а если быть точнее, то вообще не сложилось. Она начала словно бредить этим Тэхëном, даже составила примерный «фоторобот» этого персонажа, который теперь висит в более восьмидесяти экземпляров в еë комнате.

Flashback

      — Лиса, ты дома? – постучавшись в входную дверь в квартиру подруги, громко спрашивает Дженни, сразу улавливая слухом, как по паркету стучат явно босые ступни девушки.       В тот же миг дверь отворяется, открывая вид на «берлогу» Манобан. Просто другого слова не получается найти. Сама тайка выглядела, мягко говоря, не очень хорошо: на голове было самое настоящее гнездо, которое создавало видимость, будто волосы не мыли около месяца, нереально мятые домашние штаны больше положенного размера, когда-то белая футболка, вся усеянная жировыми пятнами. Ах да! Стоит ещё сказать о состоянии еë лица, главной проблемой которого были просто огромные и очень тëмные круги под глазами. Как живой мертвец, ей-богу.       — Заходи, – вместо приветствия сказала брюнетка, пропуская старшую во внутрь.       Еë голос был хриплым, как у человека, который только несколько минут назад проснулся. Дженни сделала неловкий первый шаг в ту темноту, которая была во всей квартире. Манобан сразу же закрыла входную дверь, перекрывая доступ хоть какого-то света. Только тусклый огонëк горел из комнаты младшей, — просто ноутбук был включен.       — Напомню тебе, что ты не вампир, тебе солнечный свет ни капельки не вредит, – сказала Ким, направляясь в зал и отдëргивая шторы, при этом впуская солнечный свет.       Лиса сразу же, как оказалась под ударом яркого божественного луча, зажмурила глаза, пытаясь наощупь найти на комоде рядом с ней открытую пачку чипсов. Этой вот отравой и питалась она последнее время.       Перед Дженни открылся совсем не "хороший вид", а самый настоящий свинарник. Везде на полу валялись пустые обëртки от разных батончиков, пустые банки из-под энергетиков (откуда этот напиток смог появиться у Манобан, старшая так и не смогла узнать, так как брюнетка была ещё несовершеннолетняя, и ей бы подобное не продали бы) валялись где-то в углу, бедные рыбки уже плавают на поверхности воды в своëм уже зелëном аквариуме, а их склизкие животы были подняты наружу — тут уже явно ясно, что они мертвы. Дело явно запущено.       Младшая не стала дожидаться, пока еë подруга выйдет из шока, уходя прямо в свою комнату, усмехаясь из-за того, что представляет реакцию Ким на срач в еë "келье", в котором дело ещё хуже.       — Как ты здесь живëшь? – спрашивает девушка, схватившись одной рукой за свои крашеные в рыжий волосы. — Ты когда в последний раз убиралась?       Ответа не последовало, поэтому она пошла по «горячим следам» подруги в еë комнату. Перед ней сразу же открылся вид на сидящую за компьютерном столом (порядок на котором был абсолютно не виден) Манобан. Полностью осматривать помещение она не стала — решила поберечь своë психическое состояние. Но всё равно оклеенные какими-то рисунками стены не заметить никак не получилось бы.       — Ты не стесняйся, заходи и присаживайся, — отозвалась Лиса, но поймав взбудораженный взгляд подруги, сразу же продолжила. —Кровать абсолютно чистая.       И она не обманула, она действительно была чистая. Аккуратно присев на покрывало, Дженни снова обратила внимание на брюнетку.       — Ты хоть на свежий воздух выходишь? – с заботой спросила она.       — Какой свежий воздух? – как-то не очень здорово посмеялась тайка, после начав очень сильно кашлять. — Мне надо дописать шестой том!       — То есть, для тебя этот роман важнее, чем собственное здоровье? – пытаясь сложить всë это у себя в голове, спрашивает Ким.       — В какой-то степени да. Мне намного важнее, как развивается бизнес Тэхëна, с кем он спит, с кем бухает и так далее, и тому подобное, – младшая достала из пачки пару чипсов, до сих пор смотря в упор в экран ноутбука. — Бэкмин, кстати, предаст Тэхëна и попытается забрать половину акций компании, но это у него, естественно, не получится.       Дженни просто потеряла дар речи из-за безалаберности младшей. Она просто никак не могла понять Манобан и еë «самопожертвование» из-за какой-то там истории. Но и тишина продлилась недолго, и, как ни странно, нарушила еë Ким.       — Тебе стоит отдохнуть от работы над этим романом, – встала со своего места рыжая, потому что ей уже пора было домой покормить кота, которого с улицы забрал несколько дней назад Юнги. — Попробуй написать какой-нибудь рассказ.       — Уже писала, – наконец-то повернула голову в сторону Дженни Лиса. — И не один.

End Flashback

      Манобан жила историей про жизнь этого самого Тэхëна, при этом иногда доходило до того, что начинала им бредить. Тогда уже действительно Дженни стала бояться за подругу, подзывая еë сходить на приëм к психологу, а если он не поможет, то даже к психиатру.

Flashback

      — Я боюсь, – честно призналась Лиса, когда после похода к психологу ей ни капли не стало легче. — Меня с лëгкостью могут отправить на лечение в психушку.       Шëл, наверное, пятый год, как Манобан написала первую главу «Mr.V» — истории бывшего лузера, который даже после серьёзной психологической травмы, что была связана с износилованием со стороны его первого (и последней) возлюбленной Ким Джису, и смертью всей его семьи смог подняться с колен и много чем преуспеть в своей недолгой жизни. Тэхëну, если Дженни не ошибается, двадцать пять лет, но при этом он может похвастаться, что пережил и видел в жизни намного больше, чем тебя самые бабушки и дедушки, которые только и делают, что осуждают всë, что видят, просто сидя на лавочках возле своего дома.       Этим главным героем действительно можно гордиться. Тэхён даже помогает полиции поймать преступников, при этом никак не нарушает законы. Золото, а не человек!       — Всё настолько плохо? – спрашивает Ким, подсаживаясь ближе к подруге, но даже прикасаться не спешит — такое чувство что, если тронешь, она сломается.       Впервые за пять последних лет подруги встретились не у младшей в квартире, а смогли по-нормальному посидеть в кафе. Только вот вид Манобан, как всегда, оставлял желать лучшего. Нет, она после того прихода подруги стала следить за гигиеной, убралась дома (в этом ей помогла рыжая), теперь поддерживает порядок, а одежда на ней теперь всегда чистая и опрятная. Дело было в том, что она стала бледной, как самый настоящий мертвец, только трупных пятен не хватает.       Рассказать Дженни о своëм моральном состоянии Манобан решилась только две недели назад, при этом опасаясь, что подруга еë бросит. Откуда у неë такие мысли, младшая так и не рассказала.       — В последнее время мне кажется, что за мной кто-то наблюдается, когда я сижу за компьютером, – Лиса схватилась за голову, оттягивая волосы, в то время как по щекам начали течь слëзы, а голос дрожать. — А ещё, когда я ложусь спать, почему-то чувствую, что меня кто-то целует.       — Может тебе найти парня? –Ким всë же обняла младшую пытаясь успокоить. — Вдруг это из-за того, что тебе не хватает мужского внимания?       — Может, – согласилась тогда Лиса, прижимаямь к груди подруги.       Но дело было совсем в другом...

End Flashback

      К психиатру Манобан так и не решилась пойти, но и говорить о своëм психическом состоянии Дженни стала меньше, чтобы не волновать еë лишний раз. А вот последний месяц Лиса даже не разу не позвонила, но тут Ким может еë оправдать — младшая сказала, что будет работать над концом истории. И заметьте — не концом тома, а окончанием всего, что писалось эти шесть лет.       Тут рыжая, естественно, решила не мешать. Всё-таки все авторы по-разному переживают завершения творения, над которым проводил очень много времени: кто-то после чувствует облегчение, кто-то впадает в депрессию, а кто-то спешит придумать что-нибудь новенькое.       Дженни даже удивилась, когда зазвонил еë мобильник, а на экране было имя подруги, так как не ожидала, что она ей позвонит. Но ещё в больший шок еë повергли первая реплика Манобан, когда старшая ответила на вызов.       — Тэхён здесь...

* * *

      Сколько бы Лиса не пыталась сохранить свои записи с готовым концом, всё равно на следующий день перед ней на экране ноутбука был только пустой файл. Словно магия какая-то...       И сейчас она в очередной раз стала переписывать эпилог, уже сильно злясь, потому что сейчас даже текст не идëт. Открыв очередную банку энергетика, Манобан сделала большой глоток, не замечая, что жидкость начинает литься по шее прямо в ямочку между грудей. Когда она высохнет, это место будет липкое.       Устремив снова свой взгляд на экран, Лиса в очередной раз видит лишь мигающую чëрную чëрточку, которая еë уже порядком задолбала.       — Что за чертовщина? – выругалась она, не ожидая, что услышит ответ.       А всë-таки услышала...       — Некрасиво, когда девушка употребляет в своей речи бранные слова.       Голос этот был, словно бальзам для ушей девушки — низкий, бархатистый, явно мужской. Но и это не отрицало тот факт, что в комнате, кроме Манобан, никого сейчас быть не должно. За спиной брюнетки послышались шаги, которые приближались к ней всё ближе и ближе. Как в фильме ужасов...       — Не ожидала, что встретишься со мной когда-нибудь, так ведь, мамочка?       Этот издевательский тон завораживал. Лиса даже не сразу отреагировала, как парень повернул еë стул так, чтобы они смогли смотреть прямо друг на друга, — то ли из-за удивления, то ли от приятного трепета в груди. А внешний вид его был точно такой же, как Манобан и вырисовывала у себя в мыслях.       — Этого не может быть, – чему-то улыбнулась она. – Я, наверное, точно сошла с ума.       И Тэхён улыбнулся в ответ, но не своей «фирменной квадратной», которую девушка любила себе представлять, а приподнял всего лишь один уголок губ.       — Ты тронулась умом ещё тогда, когда решила стать писательницей, – его ладонь легла на щеку Лиса, поглаживая нежную кожу большим пальцем. — А ещё, когда придумала меня.       Она уже хотела что-то ответить этому «человеку», но ей попросту не дали этого сделать — губы парня нашли еë. Поцелуй хоть и был грубым, но при этом оставался желанным. Тэхён кусал чужие губы чуть ли не до крови, а два раза даже прикусил, поэтому теперь обои чувствовали солоноватый вкус. Лиса прикрыла глаза от наслождения, положив руки на плечи напротив, полностью отдавший в руки парня.       Только вот она не ожидала, что парень просто отвлекал еë внимание...       Удар был нанесëн чем-то металлическим, скорее всего даже кастетом, в районе печени. Боль прошлась по всему телу девушки, так что второй удар где-то рядом был почти бесчувственным. Даже после того, как поцелуй был разорван, Лиса всё равно чувствовала этот противный вкус крови. Парень отошёл немного назад оглядывая девушку.       — Ты понимаешь, что закончив историю, ты тем самым убьëшь меня? – усмехнулся Тэхён, пытаясь что-то достать из кармана своих брюк. — Ну а раз мне не жить, так почему тогда должна ходить по Божьей земле моя создательница?        Всë естество Манобан наполнилось липким страхом, из-за чего эффект самосохранения дал о себе знать. Наплевав на боль Лиса кое-как спрыгнула со стула, но далеко ей убежать не дали — Тэхён схватил еë за волосы, из-за чего по комнате раздался стон девушки. Из еë прокусанной губы потекла струйкой кровь, капая на белую майку, в которую она была одета.       — Слышала когда-нибудь о том, что самое больное для родителей, это когда их дети умирают раньше них, – он наравил пистолет прямо в макушку Лиса. — Поэтому ты умрёшь первей.       И никто в доме не слышал тогда звук выстрела, а труп был обнаружен пришедшей через час после преступления Дженни. Ни ещё кого-то, ни оружия, ни улик так никому и не удалось найти
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.